Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Pilze >

Rezept: So gelingt die perfekte Pilz-Bruschetta

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Leckere Alternative zur Tomaten-Variante  

So gelingt die perfekte Pilz-Bruschetta

07.09.2017, 09:50 Uhr | Julia Uehren, dpa

Rezept: So gelingt die perfekte Pilz-Bruschetta. Je nach Saison und Angebot empfiehlt es sich, die Pilz-Sorten für das Pilz-Bruschetta zu variieren. (Quelle: dpa/tmn/Julia Uehren/loeffelgenuss.de)

Je nach Saison und Angebot empfiehlt es sich, die Pilz-Sorten für das Pilz-Bruschetta zu variieren. (Quelle: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa/tmn)

Ob als Vorspeise oder einfach so: Wir essen gerne Bruschetta. Am liebsten mit sonnenverwöhnten Tomaten und Basilikum. Aber die Tomatenzeit neigt sich ja irgendwann dem Ende zu, es muss also eine Alternative her: zum Beispiel diese Pilz-Bruschetta.

Die Pilz-Bruschetta schmeckt dank der Röstaromen von Brot und Pilzen und dem geschmolzenen Käse schön würzig-kräftig, aber sie bekommt durch den Zitronenabrieb eine frische Note. Bei den Pilzen kann man je nach Saison und Angebot gut variieren: Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge oder Shiitake.

Rezept für Pilz-Bruschetta (für 4 Portionen)

  • 4 Scheiben dick geschnittenes Graubrot
  • 8 Scheiben Emmentaler (mit Gruyère schmeckt's auch)
  • 200g Pilze (z.B. braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze oder Shiitake oder eine bunte Mischung davon)
  • 1 dicke Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Brotscheiben halbieren und im Toaster leicht rösten, so dass die Schnittflächen etwas knusprig werden.

2. Die Knoblauchzehe schälen und damit die Brotscheiben einreiben. Den Rest der Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, der kommt später mit zu den Pilzen in die Pfanne.

3. Die Brotscheiben mit dem Käse belegen und die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofengrill vorheizen.

4. Die Pilze putzen und – je nach Größe – vierteln oder achteln.

5. Den Thymian waschen, abtrocknen und die kleinen Blätter abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.

6. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa zwei bis drei Teelöffel von der Schale abreiben. Etwa einen Teelöffel zum Garnieren beiseitestellen.

7. In einer Pfanne etwa ein bis zwei Esslöffel Butter erhitzen. Die Pilze hinzugeben und bei großer Hitze kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Knoblauch, dem Thymian und dem Zitronenabrieb würzen.

8. Parallel die Brote im Backofengrill so lange rösten bis der Käse zerlaufen und goldgelb ist.

9. Die heißen Champignons auf die Käsebrote verteilen. Mit dem beiseite gestellten Thymian, Zitronenabrieb und etwas frisch geriebenem Pfeffer garnieren.

Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Shopping
Shopping
Rabattz - Jetzt 15% Rabatt sichern!
auf teufel.de
Klingelbonprix.detchibo.deCECILStreet OneLIDLBabistadouglas.deBAUR
Meistgesuchte Themen

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017