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Shakshuka-Rezept: So gelingt das leckere Pfannengericht mit Dosentomaten


Einfach und schnell zubereitet
Aus der Pfanne: Leckeres Gericht mit Dosentomaten

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

Aktualisiert am 19.03.2022Lesedauer: 2 Min.
Shakshuka: Das Gericht schmeckt auch aufgewärmt wunderbar.Vergrößern des BildesShakshuka: Das Gericht schmeckt auch aufgewärmt wunderbar. (Quelle: "Die Küche brennt"/t-online.de)
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Shakshuka – diese saftige Pfannenspezialität ist ein Nationalgericht in Israel. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen es für t-online auf – und haben noch einen Geheimtipp.

Das Wichtigste im Überblick


Mal ein etwas anderes Wochenendfrühstück ist die Shakshuka. Ein typisch israelisches Pfannengericht mit Tomaten, Paprika, Mais, Bohnen und Eiern. Natürlich können Sie die Mahlzeit genauso gut zum Abendessen servieren – und auch aufgewärmt macht sie eine gute Figur.

Zutaten: Shakshuka

Für zwei bis drei Personen benötigen Sie:

  • 400 g Tomaten (geschälte aus der Dose)
  • 2 rote Paprika
  • 100 g Feta
  • 3 Eier
  • 100 g Mais
  • 150 rote Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Basilikum
  • eine backofenfeste Pfanne

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung:

  1. Entkernen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Geben Sie diese dann zusammen mit den geschälten Tomaten, dem Mais und den Bohnen in die Pfanne. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  2. Verrühren Sie alles gut miteinander und lassen Sie es etwa 15 Minuten leicht köcheln. Gelegentlich umrühren.
  3. Heizen Sie nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf und schneiden Sie den Feta in kleine Würfel.
  4. Nach den 15 Minuten geben Sie die drei Eier mit in die Pfanne (wie Spiegeleier, einfach oben drauf) und lassen das Ganze bei mittlerer Hitze noch etwa fünf Minuten auf dem Herd.
  5. Streuen Sie nun den Feta auf die Shakshuka. Das Gericht kommt danach für etwa fünf bis zehn Minuten in den Backofen.
  6. Wenn der Käse leicht gebräunt ist, holen Sie das Gericht aus dem Ofen und bestreuen es am Ende mit Basilikum.

:Geheimtipp
Wer möchte, kann natürlich auch eine fleischige Beilage mit in die Shakshuka bringen. Speckwürfel, Würstchen oder auch vorgebratene Hähnchenstücke sind sehr lecker.

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