t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenRezepte

Vegane Spinat-Lasagne: Gesund, lecker und schnell zubereitet


Italienischer Klassiker
Vegane Spinat-Lasagne – einfach, lecker und gesund

Von t-online
27.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Spinat-Lasagne mit veganem Käse.Vergrößern des BildesSpinat-Lasagne mit Tomatensauce und veganem Käse. (Quelle: Midjourney)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Spinat-Lasagne ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Mit veganem Käse schmeckt das Nudelgericht auch ohne tierische Produkte richtig lecker.

Der hohe Anteil an Spinat und Tomaten sorgt dafür, dass die Spinat-Lasagne auch viele Nährstoffe enthält. Besonders praktisch: Das Gericht lässt sich prima vorbereiten und kann später in den Ofen geschoben werden.

4-Personen-Spinat-Lasagne - Zutaten:

  • 500 g Lasagneplatten
  • 800 g Spinat
  • 500 ml Tomatensauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g veganer Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • optional 80 g Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Spinat waschen und in einem Topf dünsten.
  2. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  3. Tomatensauce zum Knoblauch und Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Wer die Lasagne mit Pinienkernen verfeinern möchte, röstet sie währenddessen in der Pfanne goldbraun an.
  5. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und eine Schicht Lasagneplatten darauflegen.
  7. Eine Schicht Spinat darauf verteilen, optional Pinienkernen darüberstreuen und mit einer Schicht Tomatensauce abdecken. Wer es würzig mag, kann die Schicht Tomatensauce mit etwas veganem Käse bedecken.
  8. Dann den Vorgang in der Reihenfolge Lasagneplatten - Pinienkerne - Tomatensauce wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  9. Zum Abschluss den veganen Käse über die Lasagne streuen.
  10. Bei 200°C Umluft für 30-35 Minuten im Ofen backen.

Diese Spinat-Lasagne ist die perfekte Wahl, wenn Sie eine gesunde und leckere Mahlzeit für die ganze Familie suchen. Servieren Sie sie mit einem knackigen Salat als Beilage und genießen Sie ein ausgewogenes und köstliches Abendessen. Freuen Sie sich auf ein nahrhaftes Essen voller Geschmack.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website