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Herbstliches Wohlfühlgericht Köstliche Kürbissuppe mit Ingwer
Von t-online
20.11.2023Lesedauer: 1 Min.
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Diese Kürbissuppe erhält dank Ingwer eine scharfe und zugleich leicht süßliche Note, die die cremige Suppe besonders lecker macht.
Kürbissuppe ist in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht. Unsere cremige Variante mit Ingwer ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Ingwer wirkt entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem. In Kombination mit dem Hokkaido-Kürbis ergibt sich ein perfektes Geschmackserlebnis.
Kürbissuppe mit Ingwer für 4 Personen - Zutaten:
- 700 g Hokkaido-Kürbis
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1 großes Stück Ingwer (ca. 80 Gramm)
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe (nach Packungsanweisung für 1,2 Liter)
- 1200 ml Wasser
- 2 EL Rapsöl
- etwas Currypulver
- 3 EL saure Sahne
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgekocht werden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten.
- Kürbisstücke dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe in 1200 ml heißem Wasser auflösen und in den Topf geben.
- Mit einer Prise Currypulver würzen und die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und mit saurer Sahne und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbissuppe mit Ingwer servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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