t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenTrinken

Caipirinha-Rezept: Cocktail-Klassiker mit Limette


Brasilianischer Evergreen
Caipirinha-Rezept: Cocktail-Klassiker mit Limette

tl (CF)

Aktualisiert am 07.07.2014Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Der Caipirinha ist schon längst weit über die brasilianischen Grenzen hinweg bekannt und beliebt.Vergrößern des Bildes
Der Caipirinha ist schon längst weit über die brasilianischen Grenzen hinweg bekannt und beliebt. (Quelle: Chromorange/imago-images-bilder)

Auf der ganzen Welt bekannt und auf der Speisekarte beinahe jeder Bar zu finden ist der Caipirinha. Ein Caipirinha-Rezept gibt Aufschluss über die richtigen Zutaten und Mengen. Wenn Sie den Cocktail selber machen möchten, benötigen Sie Zuckerrohrschnaps, Limetten, Eis und Zucker.

Caipirinha selber machen: Die Zutaten

Der Cocktail Caipirinha hat seine Wurzeln in Brasilien, ist aber alles andere als ein "Landei", wie die deutsche Bezeichnung für das Brasilianische "caipira" zunächst nahelegt. Im Deutschen auch als 'Caipi' bekannt, ist der Cocktail ein internationales Getränk, das es in verschiedenen Varianten gibt. Klassisch aber ist das Caipirinha-Rezept mit Limette.

Neben den unbehandelten Zitrusfrüchten benötigen Sie für die Zubereitung eines Caipirinhas folgende Zutaten:

- 6 Zentiliter Zuckerrohrschnaps Cachaça
- 2 bis 3 Teelöffel Rohrzucker
- 1 Limette
- Crushed Ice

Caipirinha-Rezept: Die Zubereitung

Möchten Sie den Cocktail selber machen, waschen Sie zunächst die Limette, schneiden diese in Achtel und geben diese mit dem Rohrzucker in ein großes Glas mit stabilem Boden. In diesem zerstoßen Sie die Limettenstücke mithilfe eines Holzstößels, bis sich der Zucker im Limettensaft vollständig aufgelöst hat. Füllen Sie das Glas nun bis zum Rand mit Crushed Ice auf und geben Sie anschließend den Zuckerrohrschnaps hinzu.

Tipp: Damit der Cocktail nicht bitter wird, entfernen Sie vor der Zubereitung die Kappen der Limette. Getrunken wird Caipirinha entweder mit Strohhalm, wie in Deutschland üblich, oder traditionell brasilianisch – direkt aus dem Glas.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website