t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Rezepte mit Zucchini: So bereiten Sie das Gemüse richtig zu


Kochen
Rezepte mit Zucchini – Ideen und Tipps

cp (IP)

Aktualisiert am 11.07.2014Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Rezepte mit Zucchini gibt es viele, die Sie leicht zubereiten können. Sowohl roh als auch gekocht findet das Gemüse mit seinem leicht nussigen und unaufdringlichen Geschmack vielfache Verwendung.

Zucchini ernten und präparieren

Die Zucchini gehört zur Familie der Kürbispflanzen. Die Früchte wachsen aus den weiblichen Blüten an der Spitze hervor. „Zur Ernte schneidet man die Zucchini einfach mit einem scharfen Messer ab. Idealerweise haben sie dann eine Größe von etwa 15-20 cm erreicht“, heißt es auf dem Portal „Gemuese-Info.de“. Beachten Sie, dass diese besonders schnell wachsen und innerhalb weniger Tage versteckt unter den Blättern bis zu 60 Zentimeter lang werden können. Falls Sie eine Frucht bei der Ernte übersehen, können Sie diese Ausreißer später, beispielsweise als Einlage in einer Suppe, trotzdem verarbeiten. Verwenden Sie das gurkenähnliche Gemüse hingegen als Hauptzutat einer Speise, greifen Sie auf die kleineren Zucchini zurück, denn diese haben einen intensiveren Geschmack.

Wenn Sie eine große Menge an Zucchini ernten, lagern Sie die Früchte in einem kühlen Raum bei zehn bis fünfzehn Grad. Außerdem sollten Sie die frisch gekauften oder geernteten Früchte nicht schälen, denn auch in der Schale befinden sich wertvolle Inhaltsstoffe, die die Regeneration und sanfte Reinigung und Entschlackung des gesamten Organismus fördern.

Zucchini roh verarbeiten - Zucchini-Salat

Zucchini kann auch roh verzehrt werden und ist besonders als Beilagensalat sehr schmackhaft. Für 4 Personen benötigen Sie folgendes:

  • 600 g Zucchini
  • eine Knoblauchzehe
  • vier EL Öl
  • zwei EL Essig
  • ein TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse oder andere Kräuter

Waschen Sie die Zucchinis und schneiden Sie sie in feine Streifen oder raspeln Sie sie grob. Pressen Sie de Knoblauchzehe und geben Sie diese mit den restlichen Zutaten in den Salat. Am besten schmeckt der Zucchini-Salat, wenn er kurze Zeit durchgezogen ist.

Hackfleisch-Zucchini-Pfanne

Für eine Zucchini-Pfanne für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 400 g Hackfleisch
  • zwei Gemüsezwiebeln
  • eine mittelgroße Zucchini
  • drei EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasoße
  • Kräuter

Geben Sie zunächst die gehackten Zwiebeln und das Olivenöl in eine Pfanne und braten sie so lange an, bis sie glasig sind. Geben Sie das Hackfleisch hinzu und anschließend die klein gewürfelte Zucchini. Lassen Sie alles rund 15 Minuten in der offenen Pfanne schmoren. Würzen Sie das Gemüse mit Salz, etwas Pfeffer, Kräutern und Sojasoße.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website