t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Was kann man mit Hackfleisch kochen? - Schmackhafte Ideen


Bolognese und mehr
Was kann man mit Hackfleisch kochen? - Schmackhafte Ideen

dd (hp)

Aktualisiert am 18.11.2014Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Mit Hackfleisch, egal ob vom Rind, Schwein, Lamm oder Pute, können Sie in der Küche vielseitig kochen. Wir zeigen Ihnen neue Ideen für Hackfleisch und wie Sie Klassisches kreativ variieren.

Nicht nur "Bolognese" kochen

Mit Hackfleisch können Sie nicht nur die bekannten Rezepte für Bolognese kochen, sondern auch vielfältige Soßen. Saftig wird es mit Gemüse wie beispielsweise Zucchini, Paprika oder Möhren - Früchte wie Pfirsiche oder Pflaumen geben karibischen Anklang. Verwenden Sie Sahne oder kräftigen Rotwein als Soßengrundlage.

Hackbällchen geben dem Essen Pfiff

Formen Sie Bällchen aus dem gewürzten Fleisch und braten Sie diese in einer Pfanne an. Dazu gibt es Tomatensoße und Spaghetti. Alternativ überbacken Sie Hackbällchen und Soße mit einigen Scheiben Mozzarella und frischen Basilikumblättchen - einfach lecker!

Ein neues Innenleben für Frikadellen & Co

Egal, ob Buletten, Frikadellen, Klopse oder türkische Köfte: Diese kurzgebratenen Fleischtgerichte lassen sich mit wenigen Zutaten kreativ verändern. Griechisch wird es mit einer Füllung aus Schafskäse und Oliven; würzig mit Gorgonzola. Paprikastücke, Kürbisstücke oder Nüsse sowie orientalische Gewürze wie Kardamom oder Harissa im Fleischteig ergeben neue Geschmacksnoten.

Eintopf - Hackfleisch sorgt für Geschmack

Jeder Eintopf und jede Suppe gewinnt mit Hackfleisch an Gehalt und Geschmack. Bereichern Sie einen Gemüseeintopf oder eine Kartoffelsuppe mit angebratenen Hackbällchen. Verfeinern Sie mit Sahne, Käse oder Sauerkraut, ein Hauch Chili sorgt für Würze.

Der klassische Hackbraten

Hackbraten ist ein Klassiker, den Sie mit schmackhaften Zutaten variieren können. Ein "Falscher Hase" entsteht, wenn Sie den Hackbraten mit gekochten, geschälten Eiern füllen. Bei der Hawaii-Variante bedecken Sie den Braten mit Ananas und Käse.

Der Imam fiel um - Vegetarisches mit Hackfleisch verfeinern

Es ist nicht überliefert, warum der Imam beim Anblick des türkischen Gerichtes "Imam bayildi" umgefallen ist. Kochen Sie das ursprünglich vegetarische Gericht mit Hackfleisch, beispielsweise als Auflauf mit passenden Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Kardamom. Dazu schichten Sie gebratenes Hackfleisch, Auberginen und Tomaten und überbacken das Gericht mit Käse.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website