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Feldsalat mit Kartoffeldressing: Rezept zum Klassiker


Schritt für Schritt
Feldsalat mit Kartoffeldressing: Rezept zum Klassiker

rk (CF)

01.04.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Das folgende Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum Klassiker: Feldsalat mit Kartoffeldressing. Es ist ausgelegt für sechs Personen und benötigt ungefähr 50 Minuten in der Zubereitung. Viel Erfolg und guten Appetit.

Zutatenliste für das klassische Rezept

Für das leckere Rezept empfiehlt das Ernährungsmagazin "Essen&Trinken" die Verwendung festkochender Kartoffeln. Hier finden Sie die vollständige Zutatenliste:

  • 150 g Feldsalat
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 60 g Zwiebeln
  • 50 g Speck (in Scheiben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 EL Weißweinessig
  • 3 Bunde Brunnenkresse
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Feldsalat mit Kartoffeldressing: Kurz vorm Servieren mischen

Wenden Sie sich zunächst den Kartoffeln zu. Diese müssen gewaschen, geschält und in einen Zentimeter große Würfel geschnitten werden. Danach müssen Sie auch Knoblauch, Speck und Zwiebeln fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren Sie. Erhitzen Sie im nächsten Schritt Öl im Topf und geben Sie die vorbereiteten Zutaten hinzu. Das Ganze sollte nun circa fünf Minuten bei mittlerer Hitze dunsten. Löschen Sie anschließend mit Brühe ab. Die Kartoffeln müssen nun bei geschlossenem Deckel rund 20 Minuten weich kochen.

Nutzen Sie die Zeit für das Putzen, Waschen und Schleudern des Feldsalates und der Brunnenkresse. Sind die Kartoffeln gar, fügen Sie Sahne hinzu und lassen alles noch einmal ordentlich aufkochen. Nun pürieren Sie die Kartoffeln fein, sodass eine Masse entsteht und würzen diese mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie die Kirschtomaten unter das warme Dressing.

Tipp: Rühren Sie die Salate erst kurz vor dem Servieren unter. Genießen Sie Ihren Feldsalat mit Kartoffeldressing als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.

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