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Rezepte für Mangoeis: Kalter Genuss für warme Tage


Für Kinder und Erwachsene
Rezepte für Mangoeis: Kalter Genuss für warme Tage

rk (CF)

Aktualisiert am 04.02.2015Lesedauer: 2 Min.
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An heißen Sommertagen gehört ein Eis einfach dazu! Wie wäre es mit kleinen Mangoeis-Happen oder einem leckeren Mango-Joghurt-Eis? Bei beiden Eissorten dürfen Sie ganz ohne schlechtes Gewissen zuschlagen, denn Sie kommen ganz ohne Sahne aus. Lesen Sie mehr in den folgenden Rezeptideen.

Mangoeis-Happen am Stiel

Es passt mit einem Happs in den Mund und ist vor allem bei Kindern beliebt: Stieleis, das in einem Eiwürfel-Behälter gemacht wird. Nach einem Rezept der Zeitschrift "Brigitte" benötigen Sie dafür:

  • 1 Mango
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 ½ EL Agavendicksaft

So wird das exotische Stieleis zubereitet

Schälen Sie die Mango und schneiden Sie das Fruchtfleisch vom Kern, ehe Sie es mit dem Orangensaft fein pürieren. Das Püree schmecken Sie anschließend mit dem Agavendicksaft ab und füllen es in einen Eiswürfel-Behälter. Anschließend wird es für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach gestellt und schon sind die kleinen Mango-Happen für heiße Tage fertig.

Leichtes Joghurteis mit Mangopüree

Mögen Sie lieber cremiges Eis, wollen aber der Figur zuliebe nicht immer zu fettigem Sahneeis greifen, sollten Sie dieses Rezept nach Idee des Saarländischen Rundfunks (SR) mit Joghurt ausprobieren. Diese Zutaten sollten Sie dafür im Haus haben:

  • 1 Mango
  • 250 g Naturjoghurt mit 1,5 % Fett
  • 40 g Puderzucker
  • 2 EL Honig

Mangoeis marmorieren und einfrieren

Rühren Sie den Puderzucker in den Joghurt ein und gießen Sie den Honig darüber – achten Sie darauf, die Rezept-Zutaten bereits in einem gefriertauglichen Gefäß zu vermischen. Schälen und würfeln Sie das Fruchtfleisch der Mango, bevor Sie es in ein hohes Rührgefäß füllen und pürieren. Geben Sie das Püree über den gesüßten Joghurt und marmorieren Sie das Mangoeis mithilfe einer Gabel, ehe das Eis für vier bis sechs Stunden ins Gefrierfach gestellt wird.

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