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Nougat-Marzipan-Pralinen: Rezept zum Dahinschmelzen


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Nougat-Marzipan-Pralinen: Rezept zum Dahinschmelzen

rk (CF)

Aktualisiert am 21.09.2015Lesedauer: 2 Min.
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Spielen Sie mit dem Gedanken, einmal selbst Pralinen zu machen? Das folgende Rezept mit Nougat und Marzipan wird Sie in jedem Fall überzeugen. Lesen Sie hier ein herrlich süßes, würziges und aromatisches Rezept.

Nougat und Marzipan: Eine perfekte Kombination

Nougat und Marzipan, dazu Mohn, Kirschen sowie Kardamom, und mittendrin ein Hauch Chili: Dieses Rezept für Pralinen aus Nougat und Marzipan sorgen für eine echte Geschmacksexplosion. Für rund 35 Pralinen aus Nougat und Marzipan benötigen Sie diese Zutaten:

Für die Marzipanschicht:

  • 75 g Puderzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse (in kleinen Würfeln)
  • 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
  • 60 g gehackte Mandeln (geröstet)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Muskat

Für die Schicht aus Nougat und Mohn-Kirsch:

  • 120 g Nougat pur
  • 50 g Kirschen (getrocknet)
  • 2 EL Mohn (gemahlen)
  • 2 EL Kirschwasser

Für die Schicht aus Kuvertüre:

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 3 kleine, ganze Chilischoten
  • 1 Kardamomkapsel

(Quelle: test.de)

Rezept: So entsteht das Innere der Pralinen

Für das Rezept mischen Sie in einer kleinen Schüssel zunächst die Mandeln mit einem Esslöffel Likör. Lassen Sie die Mischung anschließend ein wenig ziehen. Sieben Sie nun den Puderzucker in eine Schüssel und geben Sie die Marzipanrohmasse, den übrigen Likör sowie die Gewürze hinzu. Kneten Sie daraus einen glatten Teig und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, bis Sie ihn wieder benötigen. Hacken Sie nun die Kirschen sehr fein und vermischen Sie sie in einer dritten Schüssel mit dem Kirschwasser und dem Mohn. Lassen Sie auch diese Zutaten ein wenig ziehen.

Geschichteter Teig aus Marzipan

Den bereits hergestellten Teig für die Pralinen aus Nougat und Marzipan rollen Sie nun auf Ihrer Arbeitsfläche aus – er sollte Maße von etwa 30 mal 15 Zentimetern aufweisen und etwa einen Zentimeter dick sein. Schneiden Sie nun das Nougat in sehr dünne Scheibchen und verteilen Sie diese auf dem Marzipanteig. Zerschneiden Sie den Teig anschließend in zwei gleichgroße Hälften.

Auf die erste Hälfte verteilen Sie nun gleichmäßig die Masse aus Mohn und Kirsch. Laut Rezept heben Sie nun die zweite Teighälfte vorsichtig an und platzieren sie, mit der Nougatseite nach unten, auf der ersten Hälfte. Fahren Sie mit dem Nudelholz vorsichtig darüber, um die beiden Teighälften etwas zu verbinden.

Würzige Schokocreme rundet die Pralinen ab

Nun entsteht die äußere Schokoladenschicht der Pralinen aus Nougat und Marzipan. Für dieses einfache Rezept schmelzen Sie die Kuvertüre zusammen mit den Chilis und dem Kardamom im Wasserbad. Ist die Kuvertüre flüssig, entfernen Sie die Gewürze.

Den geschichteten Marzipanteig schneiden Sie nun mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Stückchen – so groß, wie Sie Ihre Pralinen aus Nougat und Marzipan gern hätten. Die Stücke spießen Sie nun auf Zahnstocher. Tunken Sie diese nun nacheinander in die flüssige Kuvertüre. Die fertigen Pralinen stellen Sie anschließend auf einem Teller ab, den Sie am besten mit Backpapier belegen. Sobald die Schokoschicht getrocknet ist, können Sie die süßen Häppchen servieren.

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