t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Schweizer Wurstsalat: Rezept für den Alpenschmaus


Rezept
Schweizer Wurstsalat: Rezept für den Alpenschmaus

uc (CF)

03.05.2016Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Schweizer Wurstsalat ist ein Klassiker aus dem Alpenraum.Vergrößern des Bildes
Schweizer Wurstsalat ist ein Klassiker aus dem Alpenraum. (Quelle: INSADCO/imago-images-bilder)

Mit einem Schweizer Wurstsalat bereichern Sie jede Brotzeit. Der kulinarische Genuss aus dem Alpenraum vereint Leichtigkeit mit deftigen Zutaten. Wie Sie das Gericht zubereiten, lesen Sie hier.

Leicht trifft deftig

Der Schweizer Wurstsalat ist eine traditionelle Zwischenmahlzeit und vor allem in Süddeutschland, Österreich und natürlich der Schweiz beliebt. Bekannt ist der Salat auch unter den Namen Straßburger oder Elsässer Wurstsalat. Laut dem Rezept brauchen Sie folgende Zutaten:

  • 100 g Endiviensalat
  • 150 g Geflügel-Lyoner
  • 100 g Käse in Scheiben (Emmentaler)
  • 4 saure Gurken und 4 EL Einlegeflüssigkeit
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Messerspitze mittelscharfer Senf
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

    (Quelle: kuechengoetter.de)

Rezept: Einfache Zubereitung

Putzen und trocknen Sie den Endiviensalat. Schneiden Sie das Grün in mundgerechte Stücke und richten Sie es auf zwei tiefen Tellern an. Pellen Sie anschließend die Wurst und schneiden Sie diese und die sauren Gurken in feine Scheiben. Den Emmentaler bereiten Sie vor, indem Sie den Käse in etwa vier Zentimeter breite Streifen schneiden. Fertigen Sie anschließend Zwiebelringe an und achteln Sie die gewaschenen Radieschen.

Nun können Sie den Salat anrichten. Verteilen Sie erst die Wurstscheiben auf dem Salat, streuen Sie den Käse und die sauren Gurken darüber und schließen Sie mit den Zwiebelringen und Radieschen ab. Für das Dressing mischen Sie Essig, das Gurkenwasser, Sonnenblumenöl, Senf und etwas Salz und Pfeffer zu einer feinen Sauce. Geben Sie diese über den Schweizer Wurstsalat und verteilen Sie abschließend zur Deko einige Schnittlauchröllchen über dem köstlichen Gericht.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website