HomeSportFormel 1

Vettel beim Auftakttraining in Sotschi Fünfter

28.04.2017Lesedauer: 1 Min.
Beim Auftrakttraining in Sotschi fuhr der WM-Führende Sebastian Vettel mit seinem Ferrari auf Rang fünf.Vergrößern des BildesBeim Auftrakttraining in Sotschi fuhr der WM-Führende Sebastian Vettel mit seinem Ferrari auf Rang fünf. (Quelle: Sergei Grits/dpa-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Beim ersten Freien Training des Großen Preis von Russland kam Sebastian Vettel auf Platz fünf. Der 29 Jahre alte WM-Spitzenreiter war bei seiner schnellsten Runde auf dem Sotschi Autodrom 1,156 Sekunden langsamer als Ferrari-Teamkollege Kimi Räikkönen auf Platz eins.

Zweiter wurde beim ersten Einfahren für das vierte Grand-Prix-Wochenende in dieser Saison Valtteri Bottas im Mercedes vor Vettels WM-Verfolger Lewis Hamilton im zweiten Silberpfeil.

Wehrlein auf Platz 18, Hülkenberg kommt nicht zum Einsatz

Auf Rang vier schob sich Max Verstappen in den ersten 90 Minuten. Pascal Wehrlein wurde im Sauber 18. Nico Hülkenberg kam nicht zum Einsatz, er musste sein Renault-Cockpit für das Training dem Russen Sergej Sirotkin überlassen.

Allzu große Aussagekraft haben die Ergebnisse der Session insgesamt noch nicht. Die Teams nutzen sie auf unterschiedliche Weise, um ihre Autos für die Qualifikation am Samstag und das Rennen am Sonntag (jeweils 14 Uhr/RTL und Sky) abzustimmen.