Premier League: Palmer-Show in London – Chelsea zerlegt Everton

Stürmer zieht mit Haaland gleich
Spektakuläre Palmer-Show – Chelsea überrennt Everton

Von t-online, np

15.04.2024Lesedauer: 1 Min.
Cole Palmer: Er erzielte vier Treffer gegen Everton.Vergrößern des BildesCole Palmer: Er erzielte vier Treffer gegen Everton. (Quelle: Ian Walton)

Der FC Chelsea hat insbesondere dank einer furiosen ersten Halbzeit den FC Everton zerlegt. Mann des Spiels: Cole Palmer, der vierfach traf.

Dank eines überragenden Cole Palmer hat der FC Chelsea seine Pflichtaufgabe am Montagabend erfüllt und den FC Everton humorlos mit 6:0 aus dem Stadion geschossen. Der 21-jährige Stürmer war dabei mit vier Treffern (13., 18., 29. und 64. Minute) der Mann des Spiels. Kurz vor der Halbzeit hatte Nicolas Jackson das zwischenzeitliche 4:0 erzielt (44.), Jungstar Alfie Gilchrist sorgte für den Schlusspunkt (90.).

Die Gäste aus Liverpool fanden nie wirklich in die Partie – und stecken weiter tief im Abstiegskampf. Bei bereits einberechnetem Punktabzug haben die "Toffees" aktuell nur zwei Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz 18. Everton belegt aktuell Platz 16 mit 27 Zählern.

35592138:70-3224

Chelsea dagegen hat zwar keine Abstiegssorgen, ist trotz des furiosen Sieges aber mit aktuell 47 Punkten im Niemandsland der Tabelle zu finden (Platz neun). Allerdings haben die "Blues" bislang nur 31 Spiele absolviert. Platz sechs (Newcastle United, 32 Spiele, 50 Punkte) ist also absolut in Reichweite.

Neben Chelsea, die im FA Cup noch die Chance auf einen Titel haben, darf sich Cole Palmer nun berechtigte Hoffnungen auf eine individuelle Trophäe machen. Der Brite erzielte gegen Everton seine Saisontreffer 17 bis 20 und zog damit mit Citys Top-Torjäger Erling Haaland gleich.