Von dpa, sid
Aktualisiert am 30.01.2017Lesedauer: 1 Min.
Julian Draxler (li.) im Zweikampf mit Djibril Sidibe vom AS Monaco.Vergrößern des BildesJulian Draxler (li.) im Zweikampf mit Djibril Sidibe vom AS Monaco. (Quelle: PanoramiC/imago-images-bilder)

Paris St. Germain

Der Doublesieger kam zum Abschluss des 22. Spieltags nicht über ein 1:1 (0:0) gegen Spitzenreiter AS Monaco hinaus.

Guardiola beobachtet Partie

Edinson Cavani (81. Minute) hatte die Gastgeber per Elfmeter in Führung gebracht, ehe Bernardo Silva (90.+3) ausglich. Am Führungstreffer der Pariser war der Ex-Wolfsburger Draxler maßgeblich beteiligt. Der Nationalspieler war von Monacos Djibril Sidibé im Strafraum gefoult worden. Der Referee entschied auf Strafstoß. Kurz vor Schluss wurde Draxler schließlich ausgewechselt. Der ehemalige Bayern-Trainer Pep Guardiola auf der Tribüne sah ein gutes Spiel vom Weltmeister.

Torwart Trapp verletzte sich nach der Pause am rechten Oberschenkel und wurde in der 53. Minute durch Alphonse Aréola ersetzt. Trapp hatte seinen Stammplatz in Paris erst am 19. Spieltag zurückerhalten und seitdem kein Gegentor kassiert.

Balotelli trifft für Nizza

Paris bleibt Dritter mit drei Punkten Rückstand auf Monaco (49), das aufgrund des besseren Torverhältnisses vor dem OGC Nizza die Tabelle anführt. Die Elf des früheren Bundesligatrainers Lucien Favre hatte zuvor gegen EA Guingamp 3:1 (2:0) gewonnen. Der italienische Nationalstürmer Mario Balotelli erzielte dabei im elften Einsatz seinen neunten Saisontreffer.