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Erfrischenden Pfefferminzsirup selber machen: Basisrezept


Speisen verfeinern
Erfrischenden Pfefferminzsirup selber machen: Basisrezept

uc (CF)

Aktualisiert am 23.05.2014Lesedauer: 1 Min.
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Pfefferminzsirup passt nicht nur zu Cocktails oder Dessert, Sie können mit dem würzigen Aroma auch schnödem Mineralwasser Pfiff verleihen. Die süße Köstlichkeit können Sie mit einem entsprechenden Rezept ohne Weiteres selber machen.

Pfefferminzsirup selber machen: Die Zutaten

Bei Pfefferminzsirup haben Sie es in Sachen Zutaten wirklich leicht: Für das Rezept benötigen Sie laut dem Foodblog "Herr Grün kocht":

Wiederverschließbare Flaschen oder Gläser bilden schließlich eine dekorative Aufbewahrungsmöglichkeit. Sie sollten zudem etwas Zeit einplanen, wenn Sie den Sirup selber machen.

Die Handgriffe für das Rezept

Um Pfefferminzsirup selber zu machen, müssen Sie zunächst die Minzblätter in kaltem Wasser gründlich abspülen und pürieren. Anschließend Zucker und Wasser zugeben und zusammen leicht köcheln lassen für etwa 5 Minuten.

Nehmen Sie den Topf nun vom Herd, damit der Pfefferminzsirup abkühlen kann. Über ein Geschirrtuch seihen Sie den nur noch warmen Sirup in die vorgesehenen Flaschen ab – alternativ eignen sich auch wiederverschließbare Gläser. Im Kühlschrank sollte das Endprodukt mehrere Stunden oder besser noch 24 Stunden ordentlich durchziehen.

Mit dem Sirup können Sie würzig-süße Getränke verfeinern, Cocktails selber machen oder ein paar Tropfen der Flüssigkeit über Speiseeis geben.

Dieses und weitere leckere Rezepte von "Herrn Grün kocht" gibt es übrigens auch in gebundener Buchform "Rezepte und Geschichten aus dem Kochlabor. Leidenschaftlich. Natürlich. Vegetarisch".

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