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Pfefferminzeis selber machen: Rezept


Leckerer Nachtisch
Pfefferminzeis selber machen: Rezept

rk (CF)

Aktualisiert am 12.06.2014Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Um Pfefferminzeis selber zu machen, sollten Sie sich rund 20 Minuten Zeit für die Zubereitung nehmen. Das Dessert können Sie auch ohne Eismaschine herstellen – mit solch einem Gerät ersparen Sie sich allerdings Arbeit.

Zutaten für das Pfefferminzeis

Bevor Sie beginnen, Pfefferminzeis selber zu machen, sollten Sie sich alle Zutaten zurechtlegen. Sie benötigen:

  • 3 Eigelb
  • 50 Gramm Zucker
  • 350 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Sahne
  • 100 Milliliter Pfefferminzsirup
  • 10 dünne Schokoladen-Minztäfelchen

Zudem sollte in Ihrem Tiefkühlfach ausreichend Platz vorhanden sein.

Zum Pfefferminzeis in einfachen Schritten

Zunächst schlagen Sie für Ihr Pfefferminzeis die drei Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig. Die Schüssel stellen Sie anschließend in ein Wasserbad und geben warme Milch hinzu – die Masse müssen Sie cremig schlagen. Sie dürfen die Mischung nicht zu heiß werden lassen, damit das Ei nicht zu stocken beginnt.

Nachdem die Mixtur abgekühlt ist, rühren Sie den Pfefferminzsirup unter. Um Ihr Pfefferminzeis selber zu machen, müssen Sie im nächsten Schritt die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und die Sahne steif schlagen. Beides heben Sie unter die abgekühlte Mixtur aus Eigelb, Zucker und Milch.

Eis selber machen: Der Ablauf

Speiseeis lässt sich glücklicherweise auch ohne Eismaschine machen: Geben Sie die fertige Mischung zunächst für anderthalb Stunden in das Tiefkühlfach. Ihre Mixtur darf noch nicht ganz durchgefroren sein. Rühren Sie das Pfefferminzeis schließlich in regelmäßigen Abständen gut durch – zwei bis drei Wiederholungen dürften ausreichen. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, ist Ihre Dessert fertig.

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