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Einfaches Erdbeer-Joghurt-Eis: Erfrischendes Rezept für den Sommer


Sommergenuss
Einfaches Erdbeer-Joghurt-Eis: Ein erfrischendes Sommerrezept

Von t-online, kst

Aktualisiert am 19.08.2023Lesedauer: 2 Min.
Ihr leckeres Erdbeer-Joghurt-Eis: Mit wenigen Zutaten ganz einfach selbstgemacht.Vergrößern des BildesIhr leckeres Erdbeer-Joghurt-Eis: Mit wenigen Zutaten ganz einfach selbstgemacht. (Quelle: Irina Taskova/getty-images-bilder)
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Darf es eine leckere Abkühlung sein? Unser leckeres Erdbeer-Joghurt-Eis ist auch ohne Eismaschine einfach und schnell gemacht und erfrischt im Sommer.

Eis ist lecker, vor allem an heißen Tagen. Im Supermarkt gekauft, lässt es sich während der Hitze nur mit der Kühltasche zügig nach Hause bringen, damit es nicht antaut. Mit unserem Rezept machen Sie sich Ihr leckeres Erdbeer-Joghurt-Eis einfach selbst und genießen Ihre erfrischende Eigenkreation direkt aus dem Gefrierschrank.

Erdbeer-Joghurt-Eis mit Sahne

Kalorienhaltig, aber absolut lecker: unser Eis bringt nicht nur Abwechslung in Ihren Hitzealltag, sondern beschert Ihnen auch ein fruchtiges Geschmackserlebnis.

Für Ihr leckeres Eis benötigen Sie:

  • 100 Gramm Joghurt
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 600 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Zucker

Und so stellen Sie Ihr Eis her:

  1. Verquirlen Sie den Joghurt und den Zucker.
  2. Schlagen Sie die Sahne zu einer halbsteifen Creme und heben sie unter.
  3. Pürieren Sie Ihre gewaschenen Erdbeeren und rühren sie unter die Masse.
  4. Geben Sie die Creme in einem Gefrierbehälter für etwa vierzig Minuten in Ihre Eismaschine. Ohne Eismaschine benötigt Ihr Eis zum Festwerden etwa vier bis fünf Stunden. Damit sich keine Eiskristalle bilden, rühren Sie es jede halbe Stunde um.

Mögen Sie es gröber, fügen Sie Ihrer Creme ein paar ganze Erdbeerstücke hinzu. Verwenden Sie Puderzucker statt herkömmlichen Zucker, wird die Masse cremiger. Lieber Rot-Weiß fürs Auge? Geben Sie Ihr Erdbeerpüree kleckerweise in Ihre Creme und rühren es nur stellenweise unter.

Wenn das Sahneschmankerl zu kalorienhaltig ist

Schlemmen, aber lieber ohne Sahne? Das geht. Lassen Sie die Sahne und den Zitronensaft weg und verwenden stattdessen nur einen Becher Joghurt. Reduzieren Sie die Zuckermenge nach Ihrem Geschmack. In ungefrorenem Zustand sollte Ihre Creme lieber etwas süßer schmecken.

Frozen Joghurt: Wenn das Rühren und Gefrieren zu lange dauert

Haben Sie keine Lust, vier bis fünf Stunden zu warten? Wie wäre es stattdessen mit einem kühlen Frischekick aus gefrorenen Erdbeeren? Verwenden Sie dabei Erdbeeren aus dem Tiefkühlfach, sparen Sie sich sogar die Einfrierzeit.

Hierfür brauchen Sie:

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 30 Gramm Zucker

Und so geht’s:

  1. Pürieren Sie Ihre gefrorenen Erdbeeren fein.
  2. Mischen Sie alle Zutaten zu einem leckeren Frozen-Genuss.

Highlights für Ihren Erdbeer-Joghurt-Genuss

Variieren nach Ihren Wünschen ist selbstverständlich erlaubt. Rühren Sie etwas Vanilleextrakt oder ein paar Kokosflocken unter Ihre Joghurtmasse oder fügen Ihrer Eiscreme stellenweise etwas Kakaopulver für eine schokoladige Note hinzu. Guten Appetit.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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