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Zucchini-Salat - roh und mit Schafskäse


Rezept
Zucchini-Salat - roh und mit Schafskäse

rg (hp)

Aktualisiert am 09.01.2014Lesedauer: 2 Min.
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Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen. Sie können gebraten, gekocht oder roh gegessen werden. Das folgende Rezept für einen rohen Zucchini-Salat ist kulinarisch wie optisch ein Highlight. Gourmets servieren die Köstlichkeit als raffinierte Vorspeise mit frittierten Blüten.

Pesto als Salatdressing

Rösten Sie 100 Gramm abgezogene Mandeln leicht in einer Pfanne an. Zerkleinern Sie die Kerne in einem Mixer, bevor Sie 50 Gramm Schafskäse, eine Knoblauchzehe, zwei Esslöffel Zitronensaft und 20 Milliliter kalt gepresstes Olivenöl hinzufügen. Verarbeiten Sie die Zutaten im Mixer zu einem cremigen Pesto. Würzen Sie mit einer Prise Cayennepfeffer und Salz. Das Pesto ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar und kann auch in größeren Mengen auf Vorrat zubereitet werden.

Rohe Zucchini dekorativ anrichten

Waschen Sie 800 Gramm Zucchini und entfernen Sie die Stiele. Hobeln Sie die Früchte der Länge nach in lange, dünne Streifen. Wickeln Sie die Streifen zu "Nestern" zusammen. Diese werden nun auf vier Tellern angerichtet und mit dem Pesto bestrichen. Das Pesto sollte dann maximal eine Stunde in die Scheiben einziehen.

Frittierte Blüten als optisches Highlight

Bereiten Sie aus 80 Gramm Mehl, 80 Gramm Speisestärke, einem Ei, 200 Milliliter Wasser und einem Esslöffel Olivenöl einen glatten Backteig zu. Ernten Sie zwölf männliche Zucchini-Blüten und zupfen Sie die Staubgefäße heraus. Tipp: Falls Sie keine Zucchini im Garten haben, erhalten Sie die Blüte auch beim Gemüsehändler.

Für die frittierten Blüten erhitzen Sie Fett in einer Fritteuse auf 160 Grad Celsius. Die Blüten ziehen Sie nach dem Waschen und dem Trockentupfen durch den Teig und geben Sie sie sofort ins heiße Fett. Damit die Blumen knusprig bleiben, heben Sie diese heraus, wenn der Teig braun wird. Richten Sie pro Salatteller je drei Blüten an und streuen Sie 150 Gramm zerriebenen Schafskäse über den Salat.

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