t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Gefüllte Avocado mit Ziegenkäse: Rezept


Leckere Vorspeise
Gefüllte Avocado mit Ziegenkäse: Rezept

rk (CF)

Aktualisiert am 14.01.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Goldbraun und knusprig, weiß die gefüllte Avocado mit Ziegenfrischkäse zu begeistern. Wie Sie den raffinierten Snack im Handumdrehen selber zubereiten können, lesen Sie in diesem Rezept.

Zutaten für gefüllte Avocado

Um die gefüllte Avocado auf einem Salatbett und mit einem süßliches Honig-Senf-Dressing für vier Personen herzustellen, empfiehlt das Magazin "Lecker" in einem Rezept folgende Zutaten:

  • 150 g Blattsalat
  • 2 feste Avocados
  • 70 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 kleine Chilischote
  • 2 Limetten
  • 1/2 Tl Feigensenf
  • 1 Tl Honig
  • 4 El Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Schritt 1: Salatbett anrichten

Bereiten Sie für diese leckere Mahlzeit zunächst den Salat und das Dressing vor. Halbieren Sie die Chilischote, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch klein.

Pressen Sie den Saft der Limetten aus und stellen Sie etwa zwei Esslöffel davon beiseite. Den Rest vermengen Sie mit 3 Esslöffeln Öl, Senf und Honig sowie der Chili. Anschließend schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Den Salat waschen und trocknen Sie.

Schritt 2: Gefüllte Avocado zubereiten

Für die Füllung zerdrücken Sie den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel und schmecken ihn mit Pfeffer ab. Nehmen Sie nun die Avocados zur Hand und schneiden Sie die Steinfrüchte in zwei Hälften. Entfernen Sie die Steine und lösen Sie die Schale vorsichtig ab, ohne das Fruchtfleisch zu verletzen. Bestreichen Sie die Avocadohälften rundum mit Limettensaft, damit die Oberfläche nicht braun wird. Anschließend füllen Sie die Avocados gemäß Rezept bis zum Rand mit Ziegenfrischkäse.

Geben Sie einen Esslöffel Öl in eine heiße Pfanne und braten Sie die gefüllte Avocado auf der Schnittfläche etwa ein bis zwei Minuten goldbraun an. Anschließend wenden Sie die Hälften und nehmen die Pfanne vom Herd. Verteilen Sie den Salat auf vier Tellern, richten Sie die Avocadohälften auf dem Salatbett an und beträufeln Sie alles mit Dressing.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website