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Leckere Alternative zu Pizza: Tomaten-Burrata-Teilchen


Schmeckt nach Urlaub
Leckere Alternative zu Pizza: Tomaten-Burrata-Teilchen

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

09.10.2021Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Tomaten-Burrata-Teilchen: Sie sind nach 20 Minuten im Backofen fertig.Vergrößern des Bildes
Tomaten-Burrata-Teilchen: Sie sind nach 20 Minuten im Backofen fertig. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)

Flammkuchen mal anders: Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept überlegt, das nur wenige Handgriffe benötigt.

Die letzten Sommertomaten wandern bei uns in dieses leckere Rezept mit Burrata – eine Sonderform von Mozzarella – , Tomaten und Flammkuchenteig. Das ist eine schöne Kombination, die an Sommerurlaub erinnert und die man durch verschiedene Pestosorten als Topping auch noch etwas variieren kann.

Zutaten: Tomaten-Burrata-Teilchen

Für zwei Personen benötigen Sie:

  • 1 Flammkuchenteig (oder Pizzateig)
  • 150 g Cocktailtomaten bunt
  • 100 g Burrata
  • 1-2 EL Pesto (z.B. Basilikum)
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • italienische Kräuter
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung

  1. Heizen Sie zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schneiden Sie den Flammkuchenteig in Quadrate und klappen Sie die Ränder leicht ein. Legen Sie die Stücke auf ein Backblech mit Backpapier.
  3. Waschen Sie die Tomaten und halbieren Sie diese.
  4. Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn in feine Stücke. Verrühren Sie ihn mit dem geriebenen Parmesan, dem Olivenöl und dem Knoblauch. Würzen Sie diese Kombination mit italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer.
  5. Verteilen Sie diese Paste auf den Flammkuchenstücken und verstreichen Sie sie.
  6. Dann verteilen Sie die Tomaten auf den Stücken. Legen Sie sie mit der aufgeschnittenen Seite nach unten.
  7. Nun kommen die Teilchen für etwa 15 bis 20 Minuten in den Backofen.
  8. Wenn sie fertig sind, garnieren Sie sie mit etwas Burrata und einem Klecks Pesto.

:Geheimtipp
Natürlich können Sie auch andere Gemüsesorten auf den Teilchen unterbringen. Auch lecker sind beispielsweise Zucchinistücke zwischen den Tomaten.

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