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Paella mit Chorizo: Spanischer Klassiker einfach zubereitet


Ein Hauch von Spanien
Paella mit Huhn, Fisch und Chorizo

Von t-online
12.03.2024Lesedauer: 2 Min.
Paella Rezept originalVergrößern des BildesPaella mit Chorizo (Quelle: Midjourney)
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Probieren Sie jetzt ein spanisches Original: Frischer Fisch, Meeresfrüchte, Hähnchen und Chorizo machen die Paella zu einem einzigartigen und authentischen Geschmackserlebnis.

Paella kommt ursprünglich aus der spanischen Provinz Valencia und ist mittlerweile in ganz Spanien verbreitet und weltweit bekannt. Der Name leitet sich vom lateinischen Wort 'patella' für "flache Scheibe" oder "Schale" ab, aufgrund der Pfanne, in der sie zubereitet wird. Die klassischen Zutaten des sämigen Reiseintopfs sind heute Fisch, Krustentiere und Fleisch - und edler Safran. Unser Rezept hat neben leckerem Gemüse Chorizo-Wurst als besonderen Begleiter.

Rezept für Paella mit Chorizo für 4 Personen – Zutaten:

  • 3 Strauchtomaten (groß)
  • ¼ g Safranfäden (2 Briefchen)
  • 150 g Chorizo
  • 1 Zwiebel (gepellt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepellt)
  • 1 Paprika (rot)
  • 100 g grüne Bohnen (geputzt)
  • 3 El Olivenöl
  • 700 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • 16 Riesengarnelen (roh, ungeschält, ohne Kopf)
  • 200g Paella-Reis
  • Meersalz
  • 100 g TK-Erbsen (aufgetaut)
  • 250 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 300 g Kabeljaufilets (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1 Biozitrone (in Spalten geschnitten)

Zubereitung:

  1. Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
  2. Safran in 150 ml heißem Wasser einweichen.
  3. Chorizo in dicke Scheiben schneiden, Zwiebel klein würfeln und Knoblauch fein hacken.
  4. Paprika in Streifen schneiden und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Olivenöl in der Paellapfanne erhitzen, Chorizo darin anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig schwitzen.
  6. Hänchenbrust dazugeben und kurz mit anbraten.
  7. Gemüse und Reis zufügen, anschwitzen und mit Fisch- oder Gemüsebrühe ablöschen.
  8. Safranwasser, Tomatenwürfel und Erbsen dazu geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  9. Garnelen und Kabeljaufilet darauf verteilen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz abschmecken.
  10. Mit Zitronenspalten garnieren.

Unser Paella-Rezept passt perfekt zu einem frischen grünen Salat oder als Vorspeise zu Tapas. Probieren Sie es mit einem kühlen spanischen Weißwein und genießen Sie das köstliche Aroma von Chorizo, Safran und Fisch. Als Garnitur können Sie die Paella mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen. Paella ist von Natur aus kalorienarm und enthält viel Protein. Mit frischem Gemüse und magerem Fleisch ist es ein gesundes und leckeres Gericht für die ganze Familie.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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