t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeGesundheitErnährung

Vegetarier werden - Gründe für die Nahrungsumstellung


Ernährung
Vegetarier werden: Gründe für die Nahrungsumstellung

fj (CF)

Aktualisiert am 13.02.2012Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Sie möchten Vegetarier werden oder haben sich schon immer gefragt, warum so viele Menschen diesen Lebensstil pflegen? Erfahren Sie in den folgenden Tipps, was dahinter steckt und überzeugen Sie sich von den Vorteilen, die die vegetarische Ernährung mit sich bringt.

Vegetarier werden ist nicht schwer

Sie glauben vielleicht, dass viele Menschen nur deswegen Vegetarier sind, weil sie damit die Tiere schützen möchten. Dieser Grund ist aber meist nur einer von vielen. Oft sind es auch ökonomische, gesundheitliche, spirituelle oder auch ökologische Gründe. Da das Angebot im Supermarkt und in den Restaurants immer größer wird, ist es gar nicht mehr so schwer, ein Vegetarier zu werden. Früher war es häufig eine Ausnahme, heute gehen die meisten schon davon aus, dass es dort auch vegetarische Lebensmittel gibt. Diese Lebenseinstellung findet auch immer mehr Akzeptanz. Wenn Sie den Mut haben, ihr Leben zu verändern, sollten Sie zum Beispiel folgende Gründe berücksichtigen.

Ein guter Grund, warum so viele Menschen Vegetarier werden

Die ethischen Gründe sind immer noch weit verbreitet. Menschen, die aus diesem Grund kein Fleisch essen, ehren die Tiere und glauben auch daran, dass selbige eine Seele besitzen. Fast kein Mensch der Welt kann den Schlachtvorgang ohne Emotionen wahrnehmen, trotzdem scheinen einige immer wieder zu vergessen, woher Fleisch eigentlich kommt.

Die Massentierhaltung ist nicht sehr ökologisch. Für die Neugewinnung der Weidenflächen müssen oftmals ganze Wälder abgeholzt werden. Zu den gesundheitlichen Gründen muss man nicht viel sagen. Fleischkonsum erhöht das Krebsrisiko und sorgt für Bluthochdruck oder Herzerkrankungen. Auch Lebensmittelvergiftungen sind aufgrund des steigenden Kostendrucks keine Seltenheit mehr.

Transparenzhinweis
  • Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website