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Tim Mälzer enthüllt: in diesen Restaurants in Hamburg isst er privat gerne


Nicht nur teuer
In diesen Restaurants geht Tim Mälzer privat am liebsten essen

Von t-online, hof

Aktualisiert am 23.01.2024Lesedauer: 2 Min.
imago images 0339512363Vergrößern des BildesTim Mälzer nennt seine Top-Restaurants in Hamburg (Symbolbild). (Quelle: IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Derix/imago-images-bilder)
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Der Fernsehkoch Tim Mälzer liebt gutes Essen und hat auch in Hamburg seine kulinarischen Lieblingsorte. Von traditionell bis exotisch – hier sind seine Empfehlungen.

Jing Jing

Das Jing Jing, eine Kombination aus Restaurant und Bar in einer Lagerhalle unweit der Schanze, hat es Tim Mälzer besonders angetan. Gegenüber der "Mopo" schwärmt der Starkoch: "Das Jing Jing ist ein Laden, den ich selber gerne hätte. So würde ich gern Gastronomie machen." Das Essen sei "wirklich spektakulär gut". Insbesondere der Papaya-Salat (10,90 Euro) habe es ihm angetan. "Ich habe noch nie einen besseren Papaya-Salat gegessen außerhalb Thailands", so Mälzer weiter.

Auch die alkoholfreien Cocktails seien absolut empfehlenswert, so Mälzer. Das sehen auch Experten so: Das Jing Jing wurde bei den Mixology Bar Awards als beste neue Bar 2024 ausgezeichnet.

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Fischereihafen Restaurant

Tim Mälzer mag es aber auch gerne traditionell. Dem "Hamburger Abendblatt" hat er verraten, dass das Fischereihafen-Restaurant von Familie Kowalke zu seinen Favoriten zählt. "Da bin ich schon mit meiner Großmutter gewesen. Das gediegene Ambiente hat sich über all die Jahre nicht geändert, die Qualität ist top, und zu dem Laden passt es, wenn das Personal hochgebundene Schürzen trägt."

Bianc in der HafenCity

Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, sei das Bianc Mälzers "absolutes Lieblingsrestaurant" in Hamburg, erzählte er der "Mopo". Spitzenkoch Matteo Ferrantino hat sich mit seinem noblen Italiener bereits zwei "Michelin"-Sterne erkocht. Das hat seinen Preis: Ein 6-Gänge-Menü kostet hier 230 Euro.

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Asia Unique

Im Imbiss "Asia Unique" gibt es eine breite Auswahl an leckeren Gerichten wie Thai Curry, Butter Chicken oder Ente in Teriyakisoße. Schon ab 10,90 Euro erhält man hier ein vegetarisches Hauptgericht. Gerichte mit Fleisch beginnen bei 12,90 Euro.

Tim Mälzer zählt zu den Stammgästen und schwärmt von dem Restaurant: "Dort gibt man sich richtig Mühe. Sie haben noch viel mehr Kunden verdient, denn sie kochen wirklich anständig und traditionell thailändisch und nepalesisch", erzählt er der "Mopo". Wenn er sich unsicher ist, lässt er das Team einfach etwas Leckeres für ihn zaubern – bisher sei er nie enttäuscht worden.

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Block House

Fleisch isst Tim Mälzer gern in der Hamburger Steakhaus-Kette "Block House". Der "Mopo" verriet der TV-Koch: "Hier bestelle ich am liebsten das Rib-Eye Steak, mit Ofenkartoffel und doppelt Sour Cream. Dazu ‘ne Spezi". 26,50 Euro kostet Mälzers Lieblingsmenü. In Hamburg betreibt die Traditionskette 13 Restaurants, europaweit sind es mittlerweile 44.

Nikkei Nine

Mälzer ist großer Fan vom japanischen Szene-Restaurant "Nikkei Nine" im Nobelhotel "Vier Jahreszeiten" an der Binnenalster. Der "Mopo" erzählte er: "Ich bin ein großer Japan-Anhänger. Hier gibt es eines der besten Sushis der Stadt."

Im "Vier Jahreszeiten" treffe er immer viele ehemalige Mitarbeiter. Das sei wie nach Hause kommen, obwohl er eigentlich gar kein "schicker, feiner Typ" sei. "Aber im 'Nikkei Nine' kann ich kurz abschalten vom Alltag", sagte er der Zeitung.

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