Unfassbar! Last-Minute-Messi schießt Real ab

Barcelona gewinnt Clasico

sid, DED

Aktualisiert am 23.04.2017Lesedauer: 2 Min.
Nummer 500! Lionel Messi feiert sein 3:2 gegen Real Madrid.Vergrößern des BildesNummer 500! Lionel Messi feiert sein 3:2 gegen Real Madrid. (Quelle: Reuters-bilder)

Was für ein Clasico! Der FC Barcelona siegt beim Erzrivalen Real Madrid in der Nachspielzeit mit 3:2 und macht das Rennen um die spanische Fußball-Meisterschaft noch einmal spannend. Es war ein denkwürdiges Gigantenduell im Bernabeu-Stadion - und Lionel Messi wurde wieder einmal zum überragenden Mann.

Casemiro (28.) hatte Madrid in Führung gebracht, fünf Minuten später egalisierte Messi für Barcelona. Ivan Rakitic brachte Barca mit einem Traumtor in Führung (73.), die James Rodriguez erneut ausgleichen konnte (85.), Real spielte zu diesem Zeitpunkt schon in Unterzahl nach einer Roten Karte für Kapitän Sergio Ramos. In der Nachspielzeit traf Messi dann zum wichtigen Sieg der Katalanen. Mit dem Treffer erzielte der Argentinier sein 500. Tor für Barcelona - der nächste Meilenstein seiner unglaublichen Karriere.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Barca-Sturm erst im Pech

Real erwischte vor 81.044 Zuschauern den besseren Start und immer wieder über Barcas linke Abwehrseite in die Gefahrenzone. Vor Casemiros Treffer, bei dem Nationaltorwart Marc-André ter Stegen unglücklich agierte, kam lediglich der erstaunlich blasse Superstar Cristiano Ronaldo (8.) mit einem Linksschuss gefährlich vor das Tor. Dann wurde Barca stärker. Zuerst zielte Luis Suarez (11.) noch knapp am linken Pfosten vorbei, ehe Messi nach herrlicher Kombination mit Ivan Rakitic und Suárez den Ausgleich erzielte.

Im zweiten Durchgang begannen die Gastgeber erneut stärker. Einen Kopfball von Karim Benzema (54.) konnte ter Stegen nur mit Mühe klären, doch Barca steigerte sich analog zum ersten Abschnitt und kam zu Chancen. Paco Alcacer (56.) und Gerard Piqué (59.) per Kopf scheiterten jedoch an Keylor Navas.

Denkwürdige Schlussphase

Dann wurde es zum Drama: Erst traf der Ex-Schalker Ivan Rakitic mit einem Traumtor zur Barca-Führung (73.), dann sah Sergio Ramos die Rote Karte für ein grobes Foul an Messi.

War Real jetzt geschlagen? Von wegen: Trainer Zinedine Zidane brachte James Rodriguez - und der traf nur drei Minuten nach seiner Einwechslung zum 2:2 (85.). Dann kam die zweite Minute der Nachspielzeit - und der nächste große Auftritt von Messi zum Sieg der Katalanen. Direkt danach war Schluss.

Die Elf von Trainer Luis Enrique musste gewinnen, um nach dem Champions-League-Aus zumindest noch die Chance auf die Meisterschaft zu erhalten. Barca ist nun vorläufig Tabellenführer in Spanien, hat aber eine Partie weniger absolviert als die Königlichen. Beide haben aktuell 75 Zähler. Real dagegen bangt nun wieder um das erste Double aus Titel in Liga und Königsklasse seit 1958.