Olympia 2016 - Fußball: Deutschland muss weiter zittern

Olympia-Duell gegen Südkorea
Deutsche Fußballer müssen weiter zittern

Aktualisiert am 08.08.2016Lesedauer: 1 Min.
Knappes Match: Sven Bender (li.) und Matthias Ginter im Duell mit Jang Hyunsoo.Vergrößern des BildesKnappes Match: Sven Bender (li.) und Matthias Ginter im Duell mit Jang Hyunsoo. (Quelle: ap-bilder)

Serge Gnabry hat den deutschen Fußballern im olympischen Turnier die Chance auf das Viertelfinale gewahrt. Mit einem abgefälschten Freistoß in der Nachspielzeit rettete der Profi vom FC Arsenal der Mannschaft von Trainer Horst Hrubesch gerade noch ein 3:3 (1:1) gegen Südkorea.

Zuvor sah es noch nach einer bitteren Niederlage aus - der eingewechselte Hyunjun Suk (87.) hatte die Asiaten nämlich kurz vor Schluss in Führung gebracht.

Heung-Min Son trifft

Dabei war die deutsche Mannschaft gegen Südkorea sogar in Führung gelegen. Serge Gnabry (33.) und Davie Selke (55.) von Aufsteiger RB Leipzig brachten Deutschland nach dem frühen Rückstand durch Hee-Chan Hwang (25.) zunächst mit 2:1 in Führung. Der ehemalige Bundesligaprofi Heung-Min Son (57.) traf zum Ausgleich.

Die Auswahl braucht nun am Mittwoch im Gruppenfinale gegen Außenseiter Fidschi einen hohen Sieg, um sicher die Runde der letzten Acht zu erreichen. Gegen Mexiko hatte sie 2:2 gespielt.

In der Tabelle fiel das deutsche Team mit zwei Punkten hinter Südkorea und Mexiko (je 4) zurück. Sollten diese beiden Rivalen am Mittwoch im direkten Duell unentschieden spielen, benötigt Deutschland zeitgleich in Belo Horizonte gegen Fidschi einen Sieg mit mindestens vier Toren Unterschied, um Zweiter zu werden.