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Gurkensuppe mit Avocado kalt genießen: Rezept

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Frisch und gesund  

Gurkensuppe mit Avocado kalt genießen: Rezept

14.01.2015, 09:52 Uhr | tl (CF)

Gurkensuppe mit Avocado kalt genießen: Rezept. Frisch und leicht: Gerade für den Sommer ist Gurkensuppe mit Avocado eine perfekte Zwischenmahlzeit (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Frisch und leicht: Gerade für den Sommer ist Gurkensuppe mit Avocado eine perfekte Zwischenmahlzeit (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Gurkensuppe mit Avocado ist nicht nur lecker, sondern auch ausgesprochen gesund und arm an Kalorien. Wie Sie die kalte Suppe mit Joghurt für zwei Personen zubereiten, lesen Sie hier.

Zutaten für Gurkensuppe mit Avocado

Avocado, Gurke und Joghurt bilden in dieser kalten Suppe ein harmonisches Trio. Als Zutaten für das cremig-frische Rezept empfiehlt das kulinarische Magazin "EatSmarter!" folgende Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 1 Mini-Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Wenn Sie die Gurkensuppe mit Avocado zubereiten möchten, widmen Sie sich zunächst dem Gemüse. Halbieren Sie die Avocado, entfernen Sie den Stein und die Schale und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel. Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie das Gemüse längs in zwei Hälften.

Anschließend schaben Sie die Kerne mit einem Löffel aus. Putzen und waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in grobe Stücke. Die Limette schneiden Sie entzwei und drücken den Saft mithilfe einer Saftpresse aus.

Schritt 2: Gurkensuppe mit Avocado zubereiten

Geben Sie das Gemüse zusammen mit zwei Esslöffeln Limettensaft, Gemüsebrühe, Joghurt, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß und pürieren Sie die Zutaten für das Rezept mit einem Mixstab.

Anschließend stellen Sie die Gurkensuppe mit Avocado für eine Stunde kalt. Vor dem Servieren garnieren Sie die leckere Mahlzeit mit klein gehackten Schnittlauchröllchen.

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