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Krokant-Rezept: Köstliches Eis mit Knusper-Topping


Dessertidee
Krokant-Rezept: Köstliches Eis mit Knusper-Topping

tl (CF)

Aktualisiert am 22.09.2015Lesedauer: 2 Min.
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Sie lieben knusprige Süßspeisen? Dann könnte das folgende Krokant-Rezept das richtige für Sie sein: Herrlich cremiges Eis mit dem gewissen Crunch-Effekt – wer kann da schon widerstehen?

Krokant-Rezept: Cremiges Eis, knackige Leckerei

Schon allein schmeckt praktisch jedes Krokant-Rezept großartig. Umso köstlicher wird es, wenn selbst gemachtes Eis als zweite Komponente hinzukommt. Das gelingt ganz einfach – für ein wunderbar cremiges Ergebnis ist noch nicht einmal eine Eismaschine vonnöten. Diese Zutaten brauchen Sie für etwa sechs Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 150 g Schokolade (weiß)
  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker (fein)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 ml Sahne
  • 60 g Krokant

(Quelle: gofeminin.de)

Schokolade und Krokant: Eine köstliche Kombination

Für das Krokant-Rezept geben Sie zunächst die Milch zusammen mit der Schokolade in einen Topf und lassen beides langsam erhitzen. Ist die Schokolade geschmolzen, nehmen Sie den Topf vom Herd. Während die Flüssigkeit etwas abkühlt, schlagen Sie die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker auf. Nach dem Auflösen des Zuckers geben Sie die Milchmischung hinzu und schlagen dabei weiter. Lassen Sie die Masse anschließend gut abkühlen. Schlagen Sie die Sahne dann steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Masse aus Zucker, Eigelb und Schokolade. Geben Sie dann den Krokant hinzu, rühren Sie gut um und stellen Sie die Schüssel für rund zwei Stunden in den Kühlschrank.

Ganz ohne Maschine: Aus Creme wird Eis

Nun entsteht Eis aus der süßen Creme: Geben Sie sie hierfür in ein Gefäß aus Kunststoff und stellen Sie dieses für rund vier bis fünf Stunden in den Gefrierschrank. Rühren Sie das Eis etwa einmal pro Stunde gründlich mit einer Gabel oder einem Pürierstab durch – so stellen Sie sicher, dass das Eis zum Schluss cremig und nicht zu hart wird. Das Eis schmeckt nach diesem Krokant-Rezept dann am besten, wenn Sie es direkt vor dem Servieren rund 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Streuen Sie außerdem als Topping weiteren Krokant auf jede Portion.

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