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Klassische Lasagne mit Hack und Béchamel: so gelingt das italienische Gericht


Köstlich und traditionell
Klassische Lasagne mit Hackfleisch, Tomaten und Béchamelsoße

Von t-online
30.12.2023Lesedauer: 2 Min.
klassische LasagneVergrößern des Bildesklassische Lasagne (Quelle: Midjourney)
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Kochen Sie für Ihre Familie eine leckere Lasagne mit Hackfleisch, Tomaten und Bechamelsoße. Mit dem richtigen Rezept gelingt der italienische Klassiker perfekt!

Die klassische, italienische Lasagne besteht aus geschichteten Nudelplatten, Bolognese und Bechamelsoße und ist ein wahrer Genuss. Mit frischen Zutaten und der richtigen Zubereitung wird die Lasagne zum Highlight.

Klassische Lasagne für 4 Personen - Zutaten:

Für die Tomatensoße

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 750 g geschälte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie oder TK
  • Rotwein (optional)
  • Salz

Für die Bechamelsoße

  • 40 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zum Schichten

  • 200 g Lasagneplatten
  • Butterflöckchen
  • Geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler und Parmesan)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
  4. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen (optional).
  5. Geschälte Tomaten zugeben und Petersilie hinzufügen.
  6. Etwa 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf erhitzen.
  8. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und anschwitzen lassen.
  9. Milch unter Rühren dazugeben und die Sauce aufkochen lassen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  11. Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen.
  12. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen (je nach Kochanweisung auf der Packung auch ohne Vorkochen).
  13. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und etwas Bolognese auf dem Boden verteilen.
  14. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen und mit Bolognese und Bechamelsauce bedecken.
  15. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  16. Mit einer Schicht Bechamelsauce abschließen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  17. Butterflöckchen darauf verteilen und im Backofen für etwa 35 bis 40 Minuten goldbraun überbacken.

Die klassische Lasagne passt ideal zu einem frischen, grünen Salat. Mit Petersilie oder Basilikum garniert, erhält die Lasagne eine frische Note. Wer mag, streut noch Parmesankäse zwischen die Lagen. Eine Lasagne ist sehr nahrhaft und kalorienreich, daher sollte sie nur in Maßen genossen werden.

Lasagne lässt sich wunderbar portionieren und aufbewahren und schmeckt auch am nächsten Tag noch hervorragend. Falls Sie keine Microwelle zum Erwärmen der Lasagne in der Küche haben, können Sie die Lasagne auch gut im Ofen nochmal warm machen. Gießen Sie dazu einfach ein bisschen Milch über die Lasagne und erhitzen Sie sie im Ofen. So bleibt die Lasagne schön saftig.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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