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Pfirsich-Chutney-Rezept: Ganz einfach selber kochen


Fruchtige Soße
Pfirsich-Chutney-Rezept: Ganz einfach selber kochen

tl (CF)

Aktualisiert am 15.08.2014Lesedauer: 1 Min.
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Zimt passt ebenfalls sehr gut zu einem Pfirsisch-ChutneyVergrößern des Bildes
Zimt passt ebenfalls sehr gut zu einem Pfirsisch-Chutney (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Sie möchten ein Pfirsich-Chutney selber machen? Eine gute Idee. Denn das fruchtige Herbstgericht passt wunderbar zu verschiedenen Speisen, insbesondere zu Grillgerichten. Hier finden Sie ein leckeres und einfaches Rezept.

Zutaten für das Pfirsich-Chutney

Damit Ihr Pfirsich-Chutney zu etwas ganz Besonderem wird, benötigen Sie neben Pfirsichen noch weitere Zutaten, die dem Herbstgericht das gewisse Etwas verleihen. Die Zutaten sind:

  • 750 g Pfirsiche
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Ingwer
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 ml Weinessig
  • 1 TL Chilipulver oder eine Chilischote
  • 1 Messerspitze Salz

Rezept für das leckere Herbstgericht

Beginnen Sie damit, die Pfirsiche heiß zu überbrühen. Nachdem Sie die Früchte kalt abgeschreckt haben, können Sie die Haut abziehen. Halbieren und entsteinen Sie die Pfirsiche nun.

Wenden Sie sich anschließend dem Ingwer und Knoblauch zu. Beides muss geschält und gehackt werden. Pfirsiche, Knoblauch und Ingwer kommen nun in einen Topf, dem Sie Chilipulver, Weinessig, Zucker und Salz zufügen. Das Ganze sollte nun bei mittlerer Hitze und offenem Deckel circa 35 Minuten köcheln, bis eine sirupartige Masse entsteht.

Lassen Sie Ihr Pfirsich-Chutney abkühlen und reichen Sie es zu verschiedenen Grillgerichten. Das Rezept wertet jedes Steak auf. Alternative: Wenn Sie es gerne scharf mögen, können Sie das Chutney mit einer Chilischote aufpeppen. Diese kann das Chilipulver ersetzen und sorgt für noch mehr Würze.

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