t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Einfaches Ananas-Dessert mit Eis: So wird’s gemacht


Kinderleicht
Einfaches Ananas-Dessert mit Eis: So wird’s gemacht

rk (CF)

27.02.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Auch gegrillte Ananasscheiben schmecken mit Vanilleeis und Honig sehr lecker.Vergrößern des Bildes
Auch gegrillte Ananasscheiben schmecken mit Vanilleeis und Honig sehr lecker. (Quelle: CHROMORANGE/imago-images-bilder)

Als leichte Alternative zu Mousse au Chocolat, Panna cotta und Co., sollten Sie sich an einem Ananas-Dessert versuchen. Das folgende Rezept ist kinderleicht, gesund und mit Sicherheit nicht nur für die Kleinen ein großes Vergnügen.

Ananas trifft Sesam, trifft Honig, trifft Eis – die Zutaten

Manche Desserts können ganz schön auf den Magen schlagen. Gerade nach einer ausgiebigen Mahlzeit sorgen schwere Nachspeisen wie Tiramisu und Konsorten für Vollzeitbeschäftigung im Magen. Dabei kann es nach der süßen Versuchung auch viel leichter zugehen, zum Beispiel mit einem schmackhaften Ananas-Dessert.

Das ist nicht nur gut bekömmlich, sondern darüber hinaus auch noch gesund. So regt zum Beispiel Ananas die Verdauung an und wirkt entzündungshemmend, während Sesam gut für Knochen und Zähne ist und die Blutbildung fördert.

Einen Überblick über alle Zutaten für eine Portion nach Rezept des Magazins "EatSmarter!" erhalten Sie hier:

  • 2 Scheiben frische Ananas mit Schale (jeweils etwa 100 g)
  • 1 1/2 EL Sesam
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 1 Kugel Eis (Vanille)

Das Rezept: So schnell bereiten Sie das Ananas-Dessert zu

Wenn alle Zutaten bereitliegen, können Sie mit der Zubereitung des Ananas-Dessert nach folgendem Rezept beginnen: Schälen Sie zunächst die beiden Scheiben Ananas und entfernen Sie den harten Strunk in der Mitte der Frucht. Am besten funktioniert das übrigens mit einem Apfelausstecher. Ist ein solcher nicht zur Hand, führt auch der geschickte Einsatz eines Messers zum Erfolg.

Rösten Sie danach den Sesam in einer beschichteten Pfanne, bis er einen bräunlichen Farbton angenommen hat und duftet, und verteilen Sie ihn auf einem flachen Teller. Nun bestreichen Sie die vorbereiteten Ananasringe von beiden Seiten mit Honig und drücken sie in den Sesam. Geben Sie nun die Kugel Vanilleeis hinzu und servieren Sie Ihr Ananas-Dessert! Ein wirklich kinderleichtes Rezept, oder?

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website