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Erbsensuppe mit frischen Erbsen: So geht’s


Das schmeckt!
Erbsensuppe mit frischen Erbsen: So geht’s

hm (CF)

Aktualisiert am 07.04.2015Lesedauer: 2 Min.
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Erbsensuppe mit frischen Erbsen und Ricotta.Vergrößern des Bildes
Erbsensuppe mit frischen Erbsen und Ricotta. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Wenn Sie Appetit auf eine besonders gesunde, frische Suppe haben, probieren Sie es doch mit einer Erbsensuppe mit frischen Erbsen. Im Gegensatz zu einer üblichen Erbsensuppe aus getrockneten Erbsen ist diese besonders magenfreundlich. Überzeugen Sie sich mit diesem Rezept selbst davon.

Rezept mit Ricotta und Erbsen – die Zutaten

Bei dieser Erbsensuppe mit frischen Erbsen und Ricotta sollten Sie beachten, dass der Käse bis zu vier Stunden in einem Sieb abtropfen muss, ehe Sie ihn weiterverwenden können. Planen Sie diese Zeit also unbedingt mit ein. Hier finden Sie alle Zutaten nach einem Rezept des Magazins "EatSmarter!" für zwei Personen im Überblick:

  • 600 ml klassische Gemüsebrühe
  • 350 g Tiefkühlerbsen
  • 125 g Ricotta
  • 100 ml Sojacreme
  • 75 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 3 Stiele Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Ricotta-Nocken mit Minze formen

Der italienische Frischkäse sollte zunächst drei bis vier Stunden in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen – stellen Sie ihn dazu am besten in Ihren Kühlschrank. Einen kleinen Teil der Wartezeit können Sie damit überbrücken, dass Sie die Minze waschen und trocken schütteln. Lösen Sie die Blätter vom Stiel und hacken Sie etwa die Hälfte davon in feine Stücke. Die Blätter werden dann zu dem fertig abgetropften Ricotta gerührt und die Käsemischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Formen Sie nun mithilfe von zwei feuchten Esslöffeln Nocken aus dem Minzfrischkäse. Die Nocken werden bis zum Servieren im Kühlschrank kaltgestellt. Das Rezept für die Garnierung der Erbsensuppe ist damit abgeschlossen.

Erbsensuppe mit frischen Erbsen kochen

Im nächsten Schritt schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebel und hacken beide Rezept-Zutaten in dünne Streifen. In einem Topf mit geschmolzener Butter wird das Gemüse glasig gedünstet. Löschen Sie es mit Weißwein und Gemüsebrühe ab und lassen sie die Mischung bei mittlerer Temperatur kochen. Nach etwa acht Minuten kommen die Erbsen und die Sojacreme mit in den Topf und werden für fünf Minuten mitgekocht.

Anschließend pürieren Sie die Mischung gemeinsam mit den restlichen Minzblättern mithilfe eines Stabmixers. Würzen Sie die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer. Gießen Sie die Erbsensuppe mit frischen Erbsen dann in tiefe Teller und garnieren jeden davon mit jeweils zwei Ricottanocken. Nun können Sie die Suppe servieren.

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