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Johannisbeermarmelade: Fruchtiges Rezept


Mit Estragon
Johannisbeermarmelade: Fruchtiges Rezept

rk (CF)

03.06.2015Lesedauer: 1 Min.
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Zu Marmelade verarbeitet können Sie Johannisbeeren nicht nur im Sommer genießen.Vergrößern des Bildes
Zu Marmelade verarbeitet können Sie Johannisbeeren nicht nur im Sommer genießen. (Quelle: Westend61/imago-images-bilder)

Süßsauer – so schmecken nicht nur die Gerichte beim Chinesen. Auch Johannisbeermarmelade vereint die beiden Geschmackskomponenten miteinander. Wie Sie die leckere Konfitüre selber machen können, erfahren Sie hier.

Zutaten für Johannisbeermarmelade

Johannisbeeren haben im Sommer Hochsaison. Die beste Zeit also, um die leckeren Früchte zu pflücken oder zu kaufen und daraus eine tolle Marmelade zuzubereiten. Das Rezept ist einfach nachzumachen. Für 10 Gläser mit einem Inhalt von 250 Gramm benötigen Sie folgende drei Zutaten:

  • 1 kg rote Johannisbeeren
  • 1 Estragonzweig
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Rezept mit frischen Johannisbeeren leicht gemacht

Beginnen Sie mit den frischen Johannisbeeren. Zunächst werden die Beeren verlesen, gewaschen und trocken getupft. Laut der Zeitschrift "EatSmarter!" zerdrücken Sie anschließend die Hälfte der Johannisbeeren mit einer Gabel. Im nächsten Schritt fügen Sie den Estragonzweig, den Gelierzucker und die restlichen ganzen Beeren hinzu und vermischen alles gut miteinander. Lassen Sie den Fruchtmix etwa eine halbe Stunde durchziehen.

Im nächsten Rezept-Schritt kochen Sie die Masse unter ständigem Rühren sechs bis acht Minuten auf. Nun nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und fischen den Estragonzweig heraus. Jetzt sind Sie fast fertig: Füllen Sie die Marmelade nur noch randvoll in heiß gewaschene Gläser und verschließen diese gut. Stellen Sie die Gläser auf den Kopf, lassen Sie diese fünf Minuten in dieser Position, danach umdrehen und abkühlen lassen – voilà, das süße Werk ist vollbracht.

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