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Hokkaido-Suppe: Tipps und Möglichkeiten


Deftig oder asiatisch
Hokkaido-Suppe: Tipps und Möglichkeiten

om (CF), anni

16.09.2014Lesedauer: 2 Min.
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Die klassische und etwas deftigere Variante der Hokkaido-Suppe: Mit Speckwürfeln, Crème fraîche und ZwiebelnVergrößern des Bildes
Die klassische und etwas deftigere Variante der Hokkaido-Suppe: Mit Speckwürfeln, Crème fraîche und Zwiebeln (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Ein Klassiker unter den Kürbissorten ist der Hokkaido. Schnell und einfach lassen sich aus ihm schmackhafte Gerichte zaubern – Hokkaido-Suppe zum Beispiel. Wie vielseitig diese Kürbissuppe zubereitet werden kann, erfahren Sie hier.

Klassische Hokkaido-Suppe mit Speck und Crème fraîche

Geringer Zeitaufwand, wenige Zutaten, bester Geschmack: Diese Vorzüge sprechen für eine einfache Hokkaido-Suppe mit einem herzhaften Topping. Alles, was Sie für das Rezept brauchen, ist:

- 1 Hokkaidokürbis
- 1/2 gewürfelte Zwiebel
- Brühe
- etwas gestreiften Speck
- Crème fraîche
- Salz und Pfeffer

Die genaue Menge der Zutaten können Sie ganz nach Ihrem Geschmack bemessen. Mögen Sie es zum Beispiel deftiger, nehmen Sie etwas mehr Speck und Zwiebeln.

Zubereitung der Kürbissuppe mit Speck

Würfeln Sie den Speck, lassen ihn in einem großen Topf aus und geben dann die Zwiebelwürfel hinzu. Würfeln Sie nun auch den Kürbis und dünsten das Fleisch mit. Anschließend wird alles mit Brühe abgelöscht und etwa zehn Minuten gegart. Die Brühe sollte die Kürbiswürfel dabei nicht ganz bedecken. Bevor Sie alles pürieren, geben Sie noch etwas Crème fraîche zur Suppe – hinterher salzen und pfeffern Sie das Gericht.

Tipp: Falls Ihnen die Suppe beim Pürieren zu dickflüssig erscheint, geben Sie einfach noch etwas mehr Brühe hinzu.

Asiatische Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras

Wer es exotisch mag oder gern mal eine neue Variante der Hokkaido-Suppe ausprobieren möchte, kann Kürbissuppe auch mit Kokosmilch, Möhren, Zitronengras, frischem Ingwer, Chili, Tomatenmark, gekochtem Reis und roter Currypaste zubereiten. So erhält die Kürbissuppe eine asiatische Note. Sie benötigen dafür laut einem Rezept des "Südkuriers" folgende Zutaten:

- 800 g Hokkaido
- 2 Möhren (in Scheiben)
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 EL geriebenen Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Dose Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Msp. Chili
- 1/2 EL rote Currypaste
- etwas Zucker
- etwas Butter

Zubereitung der exotischen Kürbissuppe

Rösten Sie Zwiebel und Tomatenmark in einem Topf mit Butter an. Geben Sie dann Möhren und Kürbis, in mundgerechte Stücke geschnitten, hinzu. Das Ganze süßen Sie mit ein wenig Zucker und vermengen es. Nun verfahren Sie wie beim Klassiker: Gemüsebrühe aufgießen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Im nächsten Schritt pürieren Sie alles und geben Kokosmilch, Currypaste, Zitronengras und Chili hinzu.

Lassen Sie die Suppe weitere fünf Minuten garen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wer möchte, kann die Hokkaido-Suppe auch mit einer Scheibe knusprig gebratenem Serrano-Schinken dekorieren – das Auge isst schließlich mit. Wahlweise können Sie die Suppe auch mit einer halben Tasse Reis kochen.

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