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Glutenfrei genießen: Rezept für Quinoa-Brot


Einfach und lecker
Glutenfrei genießen: Rezept für Quinoa-Brot

uc (CF)

Aktualisiert am 03.03.2015Lesedauer: 1 Min.
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Glütenfreies Quinoa-Brot ist lecker und einfach in der Zubereitung.Vergrößern des Bildes
Glütenfreies Quinoa-Brot ist lecker und einfach in der Zubereitung. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Sie sind auf der Suche nach einem glutenfreien Brot-Rezept? Dann backen Sie doch einmal Quinoa-Brot. Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept mit den geschmackvollen Samen aus Lateinamerika.

Zutaten für das leckere Rezept

Wenn Sie Quinoa-Brot backen möchten, benötigen Sie natürlich gemahlenen Quinoa. Aber auch andere Mehlsorten dürfen nicht fehlen, denn: Der Mehlanteil in Backwerk mit Quinoa sollte aufgrund des intensiven Geschmacks 25 Prozent nicht überschreiten, empfiehlt das Kochportal "kuechengoetter.de". Hier finden Sie die vollständige Zutatenliste zum Rezept:

  • 100 g Quinoa (fein gemahlen)
  • 150 g glutenfreier Buchweizen (fein gemahlen)
  • 150 g glutenfreier Reis (fein gemahlen)
  • 50 g getrocknete Kichererbsen (fein gemahlen)
  • 50 g Kastanienmehl (fein gemahlen)
  • 1 Würfel glutenfreie Hefe (42 g)
  • 350 ml Wasser
  • 20 g Honig oder Reissirup
  • 30 g Quinoapops
  • 2 EL Quinoapops (zum Bestreuen)
  • 2 TL Jodsalz

Quinoa-Brot backen: Verschiedene Mehle verwenden

Im ersten Schritt wenden Sie sich der Hefe zu. Bröckeln Sie diese im Wasser mit Honig oder Sirup. Vermengen Sie die Hefe mit dem Buchweizen und lassen Sie den Ansatz circa 30 Minuten gehen. Danach rühren Sie die anderen Mehle mit Salz unter die aufgelöste Hefe und arbeiten die Quinoapops ein. Der Teig kommt nun in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform. Streichen Sie die Oberfläche glatt und geben Sie die restlichen Quinoapops oben drauf.

Der Teig muss nun nochmal zugedeckt 45 Minuten lang gehen. Das Quinoa-Brot backen Sie anschließend rund 70 Minuten bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen.

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