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Spargelauflauf: So gelingt er


Vegetarisches Rezept
Spargelauflauf: So gelingt er

rk (CF)

Aktualisiert am 17.04.2015Lesedauer: 2 Min.
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Wenn Sie eine kleinere Form verwenden und die Menge der Zutaten halbieren, können Sie den Auflauf natürlich auch für zwei Personen machen.Vergrößern des Bildes
Wenn Sie eine kleinere Form verwenden und die Menge der Zutaten halbieren, können Sie den Auflauf natürlich auch für zwei Personen machen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Ihnen steht der Sinn nach einem unkomplizierten Spargelauflauf? Eine gute Idee, denn Spargel aus dem Backofen bietet Abwechslung und schmeckt wunderbar. Probieren Sie dieses leckere und einfache Rezept.

Schnelles und unkompliziertes Rezept

Zur Spargelsaison bietet sich ein Auflauf mit Spargel als einfaches und leckeres Gericht für Familie oder Gäste an. Für das Rezept für vier Personen brauchen Sie insgesamt ein Kilogramm Spargel, davon eine Hälfte weißen und eine Hälfte grünen. Im Folgenden finden Sie die vollständige Zutatenliste:

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Schlagsahne (mind. 30 % Fett)
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Gruyère-Käse (gerieben)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und frischer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Spargelauflauf: Zubereitung Schritt für Schritt

Im ersten Schritt wird der Spargel gewaschen und an den Enden einen Zentimeter abgeschnitten. Schälen Sie den weißen Spargel komplett, den grünen lediglich an den Enden. Den Weißen blanchieren Sie nun mit Salzwasser und Zitronensaft rund fünf Minuten, bevor Sie den Grünen hinzugeben und alles für fünf Minuten garen. Nehmen Sie den Spargel anschließend aus dem Wasser, schrecken ihn kalt ab und lassen ihn abtropfen.

Fetten Sie im nächsten Schritt eine große Auflaufform (für vier Portionen) mit Butter ein. Nun schälen und pressen oder hacken Sie den Knoblauch. Verrühren Sie nun Milch, Eier, Parmesan, Knoblauch, Gruyère und Sahne. Würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat. Verteilen Sie den Spargel in der Form und begießen alles mit der Käse-Sahne-Milch.

Nach einer Empfehlung des Magazins "EatSmarter!" lassen Sie den Auflauf für circa 25 Minuten im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen. Waschen, putzen und schneiden Sie anschließend die Frühlingszwiebeln in Röllchen und bestreuen den Spargelauflauf damit vor dem Servieren.

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