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Thunfisch-Auflauf mit Nudeln: Nahrhaft und lecker


Nudelgerichte
Thunfisch-Auflauf mit Nudeln: Nahrhaft und lecker

uc (CF)

13.08.2015Lesedauer: 1 Min.
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Sie können dem deftigen Auflauf auch mit Zutaten wie Erbsen oder Mais aufpeppen.Vergrößern des Bildes
Sie können dem deftigen Auflauf auch mit Zutaten wie Erbsen oder Mais aufpeppen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Bodenständige Ofengerichte sind an trüben Tagen Nahrung für die Seele. Wenn Sie sich etwas Gutes gönnen wollen, ist dieser Thunfisch-Auflauf genau das Richtige. Die Zutatenliste und das Rezept finden Sie im Folgenden.

Auflauf mit Nudeln und Thunfisch: Zutaten

Die Mischung aus Thunfisch und Nudeln macht diesen Auflauf besonders sättigend und lecker. Mit den folgenden Zutaten werden Sie laut Rezept zwei bis drei Personen begeistern:

  • 250 g gekochte Pasta
  • 150 g Thunfisch aus der Dose
  • 25 g Butter
  • 4 Eier
  • 1/8 l Sahne
  • 2 TL Sardellenpaste
  • 1 TL Senf
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Oregano
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz

(Quelle: "EatSmarter!")

Zubereitung: Thunfisch-Füllung aus reichhaltigen Zutaten

Als Erstes kochen Sie die Nudeln nach Packungsanleitung. Währenddessen geht es an die Füllung für den Auflauf: Lassen Sie den Thunfisch abtropfen und geben ihn anschließend in eine Schale. Hier lässt sich der Fisch leicht mit einer Gabel zerdrücken.

Nun können Sie Sahne, Butter, Eier, Sardellenpaste, Senf und Brühe hinzufügen und die Mischung verrühren. Schmecken Sie die Creme anschließend mit Oregano, Muskatnuss, Paprikapulver und Salz ab.

Thunfisch-Auflauf: Ab in die Form

Sobald die Nudeln fertig und abgetropft sind, geben Sie sie in eine gefettete Auflaufform und streichen die Thunfisch-Masse darauf. Wiederholen Sie den Vorgang, bis mehrere Schichten entstehen. Jetzt geht es für etwa zehn Minuten bei 100 Grad Celsius in den Ofen.

Anschließend den Thunfisch-Auflauf für weitere zehn Minuten bei nun 50 Grad backen und fertig!

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