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Sieben Fakten rund ums Grillen

Sieben Fakten rund ums Grillen

Kaum steigen die Temperaturen, holen die Deutschen den Grill aus dem Keller. Bei Nackensteak und Maiskolben, Tofu-Wurst und Bier lässt sich der Frühling eben prima genießen. Aber was passiert da eigentlich auf dem Grill, wenn es brutzelt und zischt ... mehr
So gelingt die perfekte Grillmarinade

So gelingt die perfekte Grillmarinade

Ein saftiges Stück Fleisch vom Grill gehört für viele zu den Highlights des Sommers. Besonders schmackhaft wird das Grillgut, wenn man es mariniert, bevor es über den Kohlen brutzelt. Damit Kräuter und Gewürze richtig zur Geltung kommen und nichts anbrennt ... mehr
Rote Flüssigkeit beim Fleisch: Ist das Blut?

Rote Flüssigkeit beim Fleisch: Ist das Blut?

Gerade beim Grillen kommt gerne frisches Fleisch auf den Rost, dass lediglich mit ein paar Gewürzen abgeschmeckt wird. Dabei fällt auf, dass häufig ein roter Saft in der Packung zurückbleibt oder aus dem Fleisch austritt, wenn dieses gegart wird. Handelt es sich hierbei ... mehr
Grillen: 7 Tipps für Fleisch, Obst und Gemüse

Grillen: 7 Tipps für Fleisch, Obst und Gemüse

Endlich: Die Sonne kommt raus. Zeit, die Gartenmöbel aus dem Keller zu holen und den Grill anzuwerfen. Fabian Beck, Koch und Grillmeister aus Bayern, erklärt, wie Steak und Co. besonders gut gelingen. 1. Zeit nehmen Für das Grillen sollte man immer genug Zeit einplanen ... mehr
Rezepte: So genießen Sie Erdbeeren das ganze Jahr

Rezepte: So genießen Sie Erdbeeren das ganze Jahr

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen – die Erdbeeren. Leider ist aber viel zu schnell wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Es gibt allerdings Tricks und Rezepte, mit denen man länger etwas von den begehrten Früchten hat. Mehr Vitamin ... mehr

Die coolsten Gadgets zur Party

Start frei zur tollsten Party aller Zeiten. Edel, teuer, luxuriös – man gönnt sich ja sonst nichts. Wir haben uns im Markt nach den feinsten technischen Spielereien umgeschaut und für Sie eine famose Einkaufsliste erstellt. Mit unseren Tipps schreiben ... mehr

Eine Gartenküche selber bauen – Tipps

Zuerst war das Feuer. Dann kam der Grill. Jetzt kommt die passende Küche. Der neue Trend heißt "Outdoor Cooking", frei übersetzt Gartenküche. Ein Experte erklärt, was draußen gut funktioniert und was man benötigt. Wo früher glühende Kohle und kaltes ... mehr

So finden Sie den passenden Grill für Sie

Ob Würstchen, Steak oder Gemüse: Grillen gehört im Sommer einfach dazu.  Die Auswahl an Grillgeräten ist riesig, vom kleinen Elektrogerät bis hin zum professionellen Gasgrill. Aber welches Gerät ist für wen das richtige? Holzkohle: Für das richtige Grillerlebnis ... mehr

So einfach können Sie Bratwurst selbst machen

Wer Freunde beeindrucken will, grillt Steaks, ganzen Fisch oder Obst. Fächert Luft zu, löscht ab. Wer noch einen draufsetzen will, legt eine Bratwurst auf den Rost – selbst gemacht! Sein Essen wieder selbst zu machen, ist seit Jahren angesagt. Angefangen vom Brotbacken ... mehr

Streitthema Grundstücksgrenze und Gartenzaun

Manchmal markiert der Gartenzaun nicht nur die Grundstücksgrenze, sondern auch eine Streitlinie. Mitunter tragen Nachbarn dort lautstarke Wortgefechte aus. Damit es nicht so weit kommt, sollten Nachbarn wissen, wo rechtliche und persönliche Grenzen liegen ... mehr

Grillsaison: Darauf muss man beim Gasgrill-Reinigen achten

Bevor auf dem Gasgrill nun wieder häufiger Steaks und Co brutzeln, braucht er eine Reinigung. Der Deutsche Verband Flüssiggas rät, den Grill einmal im Jahr gründlich sauber zu machen. Worauf Sie dabei achten müssen, erfahren Sie hier. Inspirationen in jeder Preisklasse ... mehr

Mehr zum Thema Grillen im Web suchen

Kader Loth: "Als Z-Promi muss man mitnehmen, was geht"

Kader Loth ist die unangefochtene Trash-Queen. Obwohl sie bereits in zahlreichen TV-Formaten zu sehen war, zeigte sie im Dschu ngelcamp eine ganz andere Seite von sich, aber warum eigentlich? t-online.de hat mit Kader gesprochen und einen kleinen Blick hinter ... mehr

Am Etikett erkennen: Welcher Wein passt zu welchem Gericht?

Zu einem Gläschen Wein in geselliger Runde sagt wohl fast niemand Nein. Und mittlerweile ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Neben dem perfekten Wein zum Grillen, gibt es beispielsweise auch die Geschmacksrichtungen Muskat und Maracuja. Hier erfahren Sie, welcher ... mehr

Das sind die besten Rindfleischsorten der Welt

Fleischbeschau: Welches Rind zergeht auf der Zunge? Und was kostet der Genuss? WANTED.DE ist auf der Suche nach dem ultimativen Stück Fleisch. Kobe, das Wunderfleisch aus Japan Kobe-Rind galt jahrzehntelang als bestes Rind der Welt. Laut Legende ist es ein schwarzes ... mehr

So gelingt die Marinade: Zwei einfache Rezepte

Machen Marinaden das Fleisch zart? Und wird es durch längeres Marinieren besser? Wanted.de antwortet auf Fragen zur Grill- und Barbecuesaison. Eine Marinade, das ist eine Mischung aus Öl. Gewürze und Säure. Verwendet wird sie, um Geschmack und Konsistenz von Fleisch ... mehr

Hackfleischbraten im Speckmantel: Die Bacon Bomb

Saftig, würziges Hackfleisch in einem knusprig gebratenem Mantel aus Baconstreifen? Was kann es besseres vom Grill geben? Erfahren Sie bei uns, was Sie für dieses deftige Hauptgericht brauchen und wie Sie einen ganz besonderen Kick in Ihre Bacon Bomb kriegen ... mehr

Das Original vom Döner Kebab

Der Döner Kebab ist in Deutschland eines der beliebtesten Fleisch-Gerichte. Die Leckerei stammt jedoch aus der Türkei - genau genommen aus Bursa. Noch heute bereiten die Nachfahren des Erfinders das Grillfleisch wie vor 200 Jahren zu Ur-Ur-Urgroßvaters Zeiten ... mehr

Bisonfleisch: Leckere Alternative zum Rind

Einst ernährte der Bison die Indianer. Heute kommt das Fleisch im Steakhaus auf den Tisch. Wir erklären, warum es gesünder ist und verraten einen wichtigen Punkt zur Zubereitung. Bisonfleisch schmeckt nicht nur erstklassig, es kommt inzwischen sogar von hiesigen Weiden ... mehr

Haxe, Eisbein, Haspel, Knöchla: Saugute Gerichte

Dieses Gericht gehört zu den wahren deutschen Küchenklassikern und hat ein Problem: Kennt jeder, isst keiner. Oder fast keiner. Denn Eisbein, Haspel, Knöchla oder Haxn, in Österreich Stelze hat einen großen Knochen, viel Fett - und damit ein schlechtes Image ... mehr

Steaks richtig braten - die Garstufen im Überblick

Ob Dry-Aged-Beef, Kobe, Wagyu oder Txogitxu – auch das noch so tolle Premiumfleisch ist ruiniert, passt der Koch nicht den perfekten Garpunkt ab. Und diese Kunst ist keine einfache, denn es gibt sieben verschiedene Stufen. Im Interview erklärt ein Experte, wie das Steak ... mehr

Flank Steaks: der Geheimtipp unter den Cuts

Rump-, Filet- oder T-Bone-Steak sind den meisten bekannt. Ein wahrer Geheimtipp unter den verschiedenen Cuts ist hierzulande aber das Flank Steak. WANTED.DE hat Fleischpapst Ludwig "Lucki" Maurer nach den Besonderheiten des Flank Steaks befragt und verrät Ihnen passend ... mehr

Sieben Tipps für umweltschonenden Grill-Spaß

Die Grillzeit hat begonnen: Mit den warmen Temperaturen kommt auch die Lust auf krosse Würstchen, saftige Steaks und knackiges Gemüse vom Rost. Wer ein paar kleine Tipps beherzigt, tut dabei auch der Umwelt etwas Gutes. Das Beste: Der Grill-Spaß kommt dabei nicht ... mehr

Dry Aged Beef selber machen: Zubereitung

Feiner Genuss für zu Hause: Ohne großen Aufwand lässt sich aus einem Stück Fleisch ein Genuss zaubern, der Gourmets begeistert. Dabei gibt es zwei Möglichkeiten, Dry Aged Beef selbst herzustellen. Dry Aged Beef ist hervorragendes Steakfleisch, das durch ... mehr

Bürgermeisterstück richtig grillen und braten

In Deutschland ist der Tafelspitz sehr beliebt. Doch es gibt auch eine gute Alternative, die nur die wenigsten kennen: das Bürgermeisterstück. In Deutschland ... mehr

Die verschiedenen Räucher-Methoden - ein Überblick

Die alte Konservierungsmethode, das Räuchern, erlebt heute eine Renaissance. Vom traditionellen Heißräuchern bis zum Kalträuchern von Schinken und Wurst, wird diese aromatische Zubereitungsart von Lebensmitteln immer beliebter. wanted.de führt Sie in den Genuss ... mehr

Die Restaurants der Prominenten

Im "Tatort" ballert er sich schwer bewaffnet durch die Hamburger Unterwelt, in der Küche mag er es lieber "leicht" und "ohne viel Schnickschnack": Til Schweiger hat sein neues Restaurant  "Barefood Deli" in der Hamburger City eröffnet. Bei der Eröffnungsfeier gaben ... mehr

Grillgefahren: Diese Zutaten sind ungesund

Ein Sommer ohne Grillen? Geht gar nicht. Fisch, Fleisch und Gemüse schmecken nicht nur verdammt gut – das Grillen gehört zu den nährstoffschonendsten Zubereitungsarten. Ganz ungefährlich für die Gesundheit ist die Methode aber nicht: Es können krebserregende Stoffe ... mehr

Burger grillen: So grillen Sie den perfekten Burger

Wenn Jamie Purviance am Grill steht, läuft einem schon beim Zuschauen das Wasser im Munde zusammen. Der US-Grill-Papst weiß, wie der perfekte Burger gelingt. Im Gespräch mit WANTED.DE nennt er seine besten Burger-Tipps für den Holzkohlegrill ... mehr

So machen Sie Ihr Tomatenketchup selber - mit Rezept

Ein leckerer Ketchup gehört zum Barbecue einfach dazu. Doch wohl die meisten von uns greifen zur industriellen Massenware aus Tomaten. Dabei kann man eigenen Ketchup kinderleicht herstellen. Und der Phantasie und den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt. Neben ... mehr

Edle Feuerkörbe – oder doch besser eine Feuerschale?

Eine Feuerstelle ist das Muss für stilvolle Gartenpartys und romantische Sommernächte. Lodert das Feuer in einem Designer-Feuerkorb, erhalten Sie eine gemütliche Atmosphäre plus einen echten Eyecatcher. Hier erfahren Sie alles, was Sie vor dem Kauf wissen sollten ... mehr

Gesunde Burger: Rezept für den WANTED.DE-Burger

Burger grillen heute: Das beliebte Fast Food zeigt sich von seiner gesunden und kreativen Seite. WANTED.DE geht auf Kostprobe und präsentiert Ihnen außergewöhnliche Burger-Kreationen. Rümpften früher Ernährungswissenschaftler und Sterneköche die Nase über das schlichte ... mehr

Die leckersten Burger-Brötchen

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun. Übersetzt bedeutet das schlicht: "Brötchen". Doch was es im Supermarkt zu kaufen gibt, taugt nichts. Selbst ist der Mann: Oliver Quaas, Deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, weiß, wie man ein grandioses Burger Bun backt ... mehr

Die besten Grillzubehör

Ein paar Freunde einladen und den Grill anwerfen – das kann doch jeder. Wollen Sie in diesem Sommer wirklich legendäre Grillpartys veranstalten, brauchen Sie schon ein paar beeindruckende Extras. WANTED.DE stellt Ihnen besondere Grill-Gadgets vor. Machen Sie in diesem ... mehr

Grillen: Wie Sie den Grillrost leicht reinigen können

Die Vorfreude auf knusprig gegrilltes Fleisch lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch eines kann die Grillfreude und den Appetit ganz schön dämpfen: Eingetrocknete, ranzige Reste, die noch vom letzten Grillabend am Rost kleben. Wir sagen Ihnen ... mehr

Grill anzünden: Kohle und Briketts zum Glühen bringen

Die Jäger in der Steinzeit hatten einen Anführer. Das war derjenige, der das Feuer entzünden konnte und das Fleisch verteilte. Das ist bis heute kaum anders geworden. Wer das Feuer entzündet, macht sich zum Anführer. Ist nach 90 Minuten die Kohle wellness-warm statt ... mehr

Grillen: Schweinesteaks sind beliebtestes Grillfleisch in Deutschland

Die Deutschen grillen am liebsten Schweinesteaks. Die Stücke aus dem Nacken und Rücken führen die Liste der heiß begehrten Grillartikel an, wie der Deutsche Fleischer-Verband in Frankfurt/Main anlässlich der Deutschen Grill- und Barbecue-Meisterschaften am Sonntag ... mehr

Bier schnell kühlen - So geht's

Wenn draußen die Sonne brennt, muss das Bier richtig kalt sein. Was aber, wenn in einer halben Stunde ein Fußball-Spiel angepfiffen wird, und der Flascheninhalt ist noch warm wie ein Kinderplanschbecken? Ruhig bleiben. Wir zeigen, wie Bier schnell ... mehr

Kochlexikon: Räuchern

Geräucherte Lebensmittel erfreuen den Gaumen mit einem ganz besonderen Raucharoma. Doch was passiert beim Räuchern genau und warum werden die Lebensmittel so haltbar? Mehr dazu im Folgenden. Konservierung mit Raucharoma Als Räuchern wird ein Verfahren bezeichnet ... mehr

Kochlexikon: Grillen

Eine beliebte Garmethode von rohen Lebensmitteln wie Fleisch oder Gemüse ist das Grillen. Grundlagen zur Technik, Anwendungsbeispiele und Weiteres lesen Sie im Folgenden. Garen mit Strahlungshitze Als Grillen wird das Garen von Lebensmitteln durch ... mehr

Vorsich beim Grillen: Cambylobacter kann zu heftigem Durchfall führen

Durchfall , Bauchkrämpfe, Fieber: Jährlich steigt in der Grillsaison die Zahl der Magen-Darm- Infektionen. Viele denken bei dem Magengrummeln zuerst an Salmonellen. Doch meist sind "Grillkeime" die Ursache: So schützen Sie sich. Die Zahl der Campylobacter- Infektionen ... mehr

Grillen: Zehn typische Fehler

Feuer entfachen und Fleisch auf den Rost? Ganz so einfach ist Grillen nicht. Damit Würstchen, Steaks und Gemüse zum Gaumenschmaus werden und mit leckeren Röstaromen punkten, gilt es, einiges zu beachten. Sonst riskiert man verbrannte und trockene Stellen sowie bitteren ... mehr

Grillen: Saures und Salziges besser nicht in Alu grillen

Ohne Aluminium geht bei vielen Grillfans nichts. Sie legen Steak und Wurst auf Aluschalen und wickeln Kartoffeln, Gemüse und Fisch sogar komplett in die Folie. Das ist zwar praktisch, schadet aber nicht nur der Umwelt, sondern manchmal auch der Gesundheit. Zumindest ... mehr

Spareribs: Darum ist kurzes Grillen nicht gut

Gekonnt gegrillte Spareribs sind eine Köstlichkeit: Außen knusprig, innen saftig und mit Knochen zum Abnagen. Bei der Zubereitung haben Sie die Wahl zwischen langsamem, indirekten Grillen oder Vorgaren  - im Backofen oder Topf - mit anschließendem kurzem, direkten ... mehr

Grillen: Zehn Grill-Fakten, die Sie kennen sollten

Nicht alles, was beim Grillen mit Steak und Wurst angestellt wird, ist wirklich gut und gesund. Auch bei vermeintlichen Grill-Profis halten sich hartnäckig einige Mythen. Um beim Grillen richtig Spaß zu haben, sollten Sie diese zehn Grill-Fakten kennen. Reicht ... mehr

Grillen: Fünf Tipps für saftige Grill-Burger

Burger vom Grill sind schnell gemacht, sehr vielseitig und schmecken wirklich jedem. Man kann sie auf Brötchen packen und ganz klassisch mit Salat und Tomate garnieren. Sie schmecken aber auch auf gegrilltem Brot, mit Käse, Röstzwiebeln oder selbstgemachten ... mehr

Jetzt wird es heiss - Heissräuchern

Beim Heißräuchern schlägt nicht nur jedes Anglerherz höher. Goldgelbe Fische oder Fischfilets aus dem Heißrauch schmecken so köstlich, dass man eigentlich gar nichts anderes dazu braucht. Allenfalls etwas Brot und einen Salat. Aber auch ganze Hähnchen, Schweinerippchen ... mehr

Grillunfälle in Berlin und Brandenburg: Zehn Schwerverletzte im Juni

Bei Grillunfällen im Juni haben sich in Berlin und Brandenburg zehn Menschen so schwere Verbrennungen zugezogen, dass sie im Unfallkrankenhaus Marzahn behandelt werden mussten. Die Klinik ist auf gefährliche Brandverletzungen spezialisiert. Unter den Patienten waren ... mehr

Halloumi Käse - was ist das eigentlich?

Die Herstellung von Halloumi-Käse hat im Mittelmeerraum eine lange Tradition. Doch in den hiesigen Breiten fristet der halbfeste Käse oft noch ein Schattendasein - zu unrecht. Lassen Sie sich hier von den Vorzügen des aromatischen Käses überzeugen. Der Halloumi ... mehr

Top-Grillgeräte: Diese Modelle sind die besten

Die Hochsaison für Genießer hat begonnen: die Grillzeit. Aber Freunde des Rosts werfen ihr Steak nicht auf irgendeinen Wegwerf-Grill, sondern auf Top-Geräte. WANTED.DE stellt Ihnen die interessantesten Modelle wie den Steakreaktor, den Beefer und den Circle ... mehr

Wassermelone Grillen: Anleitung zum Selbermachen

Für das nächste Picknick fehlt noch eine kreative Nachspeise? Dann können Sie zum Beispiel eine Wassermelone grillen. Das Fruchtfleisch lässt sich problemlos auf dem Grillrost garen und schmeckt sehr aromatisch. Eine einfache Anleitung finden Sie hier. Schnelle ... mehr

Halloumi grillen: Rezept für herzhaften Käse

Wenn Sie in der Grillsaison auch ohne Fleisch auf ihre Kosten kommen wollen, sollten sie Halloumi probieren. Aufgrund seiner halbfesten Struktur ist dieser Käse ideal zum Grillen geeignet. Mit diesen Tipps und Tricks wird es ein unnachahmlicher Genuss! Leckerer ... mehr

Feuerkorb im Garten: Mobiles Lagerfeuer

Gemütliche Stimmung, Wärme, schöne Optik und gleichzeitig Grillgenuss: Ein Feuerkorb im Garten macht es möglich. Lesen Sie hier, was es bei der Verwendung des flexiblen Gartenaccessoires zu beachten gilt. Wärmequelle und Grill in einem: Feuerkorb im Garten Ein Feuerkorb ... mehr

Vegetarisch grillen: Grillvergnügen ohne Fleisch

Aus Gärten, von Balkonen und Terrassen duftet es wieder verlockend nach Holzkohlenfeuer und gebratenen Würstchen. Beim Metzger und im Supermarkt machen feurig marinierte Fleischspieße, saftige Spare Ribs und Schwenksteaks, Bauchspeck und Bratwürstchen Lust aufs Garen ... mehr

Hackfleischspieße grillen: Rezept für Spieße mit Bulgut

Hackfleischspieße sind alles andere als spießig. Ganz im Gegenteil: Mit Bulgur vermengt bekommen die Spieße eine ganz besonders pfiffige Note. Wie Sie die Spieße vorbereiten und grillen können, erfahren Sie im folgenden Rezept. Orientalisches Rezept zum Grillen ... mehr

Sate-Spieße grillen: Rezept für gegrillte Hähnchen-Spieße

Hähnchenspieße mal anders – die können Sie ihren Gästen servieren, wenn Sie köstliche Sate-Spieße grillen. Der indonesische Snack ist das Highlight jeder sommerlichen Party. Hier finden Sie das schmackhafte Rezept. Hähnchenspieße auf indonesische Art Wenn das Wetter ... mehr
 
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