Runde2. Runde
Anstoß28.10.2020, 21:00
StadionRamón Sánchez-Pizjuán
SchiedsrichterCüneyt Çakir
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die Champions League geht am 3. November, ab 18:55 Uhr bereits weiter. Wie gewohnt auch in diesem Liveticker.
Es geht Schlag auf Schlag in der Champions League, die bereits nächste Woche weitergeht. Am 4. November empfängt Sevilla Krasnodar zuhause, während Rennes an die Stamford Bridge zum FC Chelsea muss.
Sevilla gewinnt hochverdient gegen Rennes. Die Andalusier hatten das komplette Spiel unter Kontrolle und hätten noch mindestens zwei Tore machen können. Rennes war viel zu harmlos und muss nun versuchen, gegen Krasnodar in der Gruppe zu punkten.
90’ +4
Abpfiff! Sevilla gewinnt 1:0 gegen Rennes.
90’ +3
El-Nesyri kommt links vor dem Tor zum Abschluss. Der Schuss aus spitzem Winkel wird von Gomis abgewehrt.
90’ +1
Nachspielzeit: Drei Minuten gibt es obendrauf.
89’
Nemanja Gudelj
Joan Jordán
Joan Jordán
Nemanja Gudelj ersetzt Joan Jordan.
88’
HItzige Schlussphase. Viele kleinere Fouls unterbinden immer wieder den Spielfluss.
87’
Damien da Silva
Damien da SilvaRennes
Gelbe Karte für Damien Da Silva, der nach einer Rudelbildung verwarnt wird.
85’
Franco Vázquez
Munir El Haddadi
Munir El Haddadi verlässt den Rasen und macht Platz für Franco Vazquez.
85’
Youssef En-Nesyri
Luuk de Jong
Torschütze Luuk de Jong hat Feierabend, Youssef En-Nesyri kommt für ihn auf den Platz.
83’
Super Flanke von Navas, der Rakitic links im Strafraum bedient. Dessen Direktabnahme aus der Luft fliegt links am Tor vorbei!
79’
Wieder Latte! Jordan wird vor dem Strafraum nicht angegangen und zieht einfach mal ab. Der Ball senkt sich gefährlich und knallt ans Aluminium!
77’
Romain Del Castillo
Clément Grenier
Romain Del Castillo ersetzt Clement Grenier.
77’
Dalbert
Dalbert
Brandon Soppy
Brandon Soppy muss runter, Dalbert kommt ins Spiel.
76’
Ivan Rakitic
Óliver Torres
Auswechslung: Oliver Torres macht Platz für Ivan Rakitic.
76’
Knapp drüber! El Haddadis Schuss vom Strafraum fliegt haarscharf über das Tor!
73’
Sevilla führt verdient mit 1:0. Die Andalusier haben über 60 Prozent Ballbesitz und fangen die Angriffe der Gäste meist schon im Mittelfeld ab. Zudem drücken die Spanier auf das 2:0.
70’
Freistoß Rennes: Grenier zieht aus 19 Metern direkt auf das Tor. Bounou pariert den Strahl gerade so nach außen weg.
67’
Nächster Angriff Sevilla: Torres hebt das Spielgerät von links in den Strafraum, wo Ocampos an der Hereingabe vorbeifliegt.
63’
Gefährlicher Freistoß: Jordan flankt den Ball von der rechten Seite scharf an den Elfmeterpunkt, wo sich de Jong in der Luft durchsetzt und auf das Tor köpft. Gomis muss sich lang machen, um das Gegentor zu verhindern.
62’
Jonas Martin
Jonas MartinRennes
Gelbe Karte für Jonas Martin, der Jordan rechts am Strafraum foult.
61’
Rennes läuft weiterhin hinterher. Die Gäste schaffen es nicht sich hinten zu befreien und eigene Chancen zu kreieren.
58’
James Léa Siliki
James Léa SilikiRennes
James Lea Siliki foult El Haddadi im Mittelfeld und sieht dafür die Gelbe Karte.
55’
Tor für Sevilla
1:0
Luuk de JongSevilla
Tooor! SEVILLA - Rennes 1:0. Jetzt treffen die Spanier! Acuna bringt den Ball von der linken Seite vor das Tor, wo Luuk de Jong perfekt einläuft und die Kugel per Direktabnahme flach ins Tor schießt!
55’
Vorlage Marcos Javier Acuña
53’
Marcos Acuña
Marcos AcuñaSevilla
Gelbe Karte für Marcos Acuna, der Martin im Mittelfeld auf den Fuß tritt.
51’
Guter Ball in die Spitze auf El Haddadi, der die nächste Chance vor dem Tor vergibt. Der Sevilla-Stürmer steht bei der Aktion auch knapp im Abseits.
49’
Benjamin Bourigeaud
Zweiter verletzungsbedingter Wechsel: Benjamin Bourigeaud kann nicht mehr weiterspielen. Für ihn kommt James Lea Siliki ins Spiel.
48’
Ocampos dribbelt sich über die linke Seite und bringt den Ball scharf vor das Tor, wo Gomis wieder retten muss.
46’
Keine Wechsel in der Pause. Beide Teams machen unverändert weiter.
46’
Weiter geht's mit der 2. Halbzeit!
Rennes kann sich glücklich schätzen, dass es hier noch 0:0 steht, denn Sevilla war die klar bessere Mannschaft. Die Spanier hatten 14 Torschüsse im ersten Durchgang, sieben davon kamen auf das Tor. Alleine Ocampos hatte dreimal den Führungstreffer auf dem Fuß. Gegen Ende der Halbzeit kam Rennes etwas zur Entlastung, nach vorne ging bei den Gästen aber zu wenig. Gleich geht's weiter!
45’ +4
Halbzeit! Mit einem 0:0 geht es in die Kabinen.
45’ +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
45’
Jordan bleibt nach einem Luftzweikampf liegen und fasst sich ins Gesicht. Nach kurzer Zeit rappelt er sich aber wieder auf.
41’
Ecke Sevilla: Carlos setzt sich nach einer Hereingabe von Jordan im Strafraum durch, köpft aber einen Gegenspieler an.
38’
Rennes kommt mal zur Entlastung. Die Gäste lassen den Ball in den eigenen Reihen kreisen und versuchen ihr Spiel zu machen.
35’
Freistoß Rennes: Bourigeauds Hereingabe von der rechten Strafraumseite wird von Kounde aus der Gefahrenzone geköpft.
32’
Sevilla bekommt Chancen wie am Fließband, nur der Abschluss ist weiterhin zu ungenau.
31’
Óliver TorresSevilla
Gelbe Karte für Oliver Torres nach einem Foul im Mittelfeld.
30’
Fast das 1:0! De Jong köpft den Ball nach einer Ecke vom Strafraum auf Kounde, der aus kurzer Distanz Gomis anköpft!
29’
Kounde! Der Schuss aus der zweiten Reihe wird von Gomis gerade so abgewehrt!
27’
Wieder Ocampos! Kounde verlagert das Spiel aus der eigenen Hälfte auf die linke Seite zu Acuna, der den Ball links im Strafraum mit einem Kontakt auf Ocampos legt. Der Argentinier scheitert erneut an Gomis!
24’
Die ersten 25 Minuten gehen klar an Sevilla. Die Spanier erspielen sich viele gute Chancen, nur am Abschluss hapert es noch. Rennes ist mehr mit Verteidigen beschäftigt, den Gästen fehlen dadurch die Ideen nach vorne.
23’
Stark von Jordan, der an der rechten Grundlinie Grenier stehen lässt und dann auf Ocampos zurücklegt. Der Schuss des Argentiniers wird aber abgeblockt.
20’
Nächster Angriff Sevilla: Navas flankt von rechts an den zweiten Pfosten. Soppy ist vor El Haddadi am Ball, der Sevilla-Stürmer hat wieder gelauert.
19’
Freistoß Rennes: Bourigeaud bringt den Ball aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo die Chance geklärt wird.
17’
Nayef Aguerd
Daniele Rugani
Für Daniele Rugani geht es nicht mehr weiter. Nayef Aguerd kommt für ihn ins Spiel.
15’
Rugani verletzt. Der Rennes-Verteidiger fasst sich an den Oberschenkel, für ihn scheint es nicht mehr weiterzugehen.
15’
El Haddadi geht mit Tempo über die linke Seite und hebt den Ball mit viel Gefühl auf das Tor. Die Kugel senkt sich gefährlich, aber Gomis ist im letzten Moment zur Stelle.
13’
Noch keine zwingenden Aktionen von Rennes. Sevilla hält die Gäste gut vom Strafraum fern.
10’
Sevilla bestimmt die Anfangsphase. Die Spanier erspielen sich zu Beginn viele gute Chancen und drängen auf die Führung.
7’
Latte! El Haddadi nimmt eine Flanke links vor dem Tor perfekt aus der Luft und trifft den Querbalken!
6’
Navas prüft Gomis nach einer Ecke mit einer Direktabnahme aus der Distanz. Der Keeper wehrt den Schuss nach vorne ab.
4’
Ocampos mit dem Abschluss: Der Argentinier zieht rechts am Strafraum ab, der Versuch fliegt rechts am Tor vorbei.
4’
Temporeicher Beginn: Beide Teams schalten nach Ballgewinn schnell um und suchen die Wege nach vorne.
1’
Rennes hat Anstoß und spielt in komplett schwarzen Trikots, Sevilla im weißen Dress.
1’
Los geht's! Der Ball rollt.
Die Mannschaften betreten das Feld, nach der Hymne geht es hier los!
Schiedsrichter der Partie ist Cüneyt Cakir aus der Türkei.
Julien Stephan steht vor einer großen Aufgabe: "Sevilla bringt viel Erfahrung mit, sie sind schwer zu schlagen. Durch die vielen Ausfälle muss ich meine Taktik wahrscheinlich anpassen, was nicht so einfach werden wird." Nzonzi (gesperrt) und Camavinga (angeschlagen) fehlen Rennes in Sevilla.
Julen Lopetegui warnt vor dem kommenden Gegner: "Rennes ist ein sehr gutes Team. Es wird unser erstes Heimspiel gegen einen starken Gegner werden, der uns alles abverlangen wird. Wir respektieren das Team."
Im Spiel gegen Krasnodar bereitete Martin Terrier sechs Chancen der Franzosen vor, mehr als jeder andere Spieler am 1. Spieltag dieser Champions-League-Saison. In seinen acht Auftritten in der Königsklasse mit Lyon hatte er es zuvor in 400 Spielminuten nur auf zwei Vorlagen für eine Torchance gebracht.
Beim 0:0 gegen Chelsea am 1. Spieltag gelang Sevilla in der zweiten Hälfte kein einziger Schuss auf das Tor der Londoner.
Rennes verzeichnete am 1. Spieltag beim 1:1 gegen FK Krasnodar 20 Torschüsse, mehr als jeder andere Champions-League-Debütant seit Manchester City im September 2011 (25).
Fünf der letzten sieben Champions-League-Spiele von Sevilla endeten unentschieden (ein Sieg, eine Niederlage), die letzten beiden Spiele endeten torlos.
Sevilla ist zuhause seit zwölf Europapokalspielen ungeschlagen (zehn Siege, zwei Remis), letzte Niederlage war ein 1:2 gegen Bayern München im April 2018 in der Champions League.
Rennes hat seit 21 Auswärtsspielen im Europapokal nicht mehr unentschieden gespielt (fünf Siege, 16 Niederlagen) - nun steht das erste Auswärtsspiel in der Champions League überhaupt an.
Sevilla hat vier seiner ersten fünf Europapokalspiele gegen Teams aus Frankreich verloren (ein Sieg), ist seither aber in zwei Spielen ungeschlagen und ohne Gegentor geblieben (ein Sieg, ein Remis).
Sevilla und Rennes treffen erstmals im Europapokal aufeinander.
Julien Stephan beklagt einige Ausfälle und stellt auf sieben Positionen um: Rugani, Grenier, Martin, Bourigeaud, Guirassy und Terrier standen gegen Angers nicht in der Startelf. Jetzt beginnen sie alle direkt von Anfang an.
So beginnt Rennes: Gomis - Traore, Da Silva, Rugani, Soppy - Grenier, Martin, Bourigeaud - Doku, Guirassy, Terrier.
Ganze sechs Änderungen nimmt Julen Lopetegui nach der 0:1-Niederlage gegen Eibar vor: Bounou startet im Tor, Kounde in der Verteidigung für Gomez. Im Mittelfeld bekommen Fernando und Jordan den Vorzug vor Rakitic und Gudelj, in der Offensive beginnen de Jong und Ocampos für En-Nesyri und Rodriguez.
Die Startelf von Sevilla: Bounou - Navas, Kounde, Carlos, Acuna - Jordan, Fernando, Torres - Ocampos, de Jong, El Haddadi.
Herzlich willkommen zum Gruppenspiel der Champions League zwischen dem FC Sevilla und Stade Rennes.