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Pils von 50 Marken im "├ľko-Test"
Die Zeitschrift "├ľko-Test" lie├č Pils von 50 Marken analysieren und von biererprobten Testern geschmacklich pr├╝fen.

Hochwertiges Oliven├Âl ist eine Delikatesse und sollte pfleglich behandelt werden. Der Aufbewahrungsort und die Temperatur spielen dabei eine wichtige Rolle.

Oliven├Âl: Bei der Aufbewahrung m├╝ssen Sie auf Licht und Temperatur aufpassen.

Das Saisongem├╝se z├Ąhlt zu den weniger bekannten R├╝bensorten ÔÇô zu unrecht: Denn Mair├╝bchen sind nicht nur mild-aromatisch, sondern auch sehr...

Mair├╝bchen liegen geschmacklich zwischen Kohlrabi und Radieschen.

Fleisch, K├Ąse und Gem├╝se geh├Âren f├╝r viele zu einer Grillparty dazu. Doch einige Produkte k├Ânnen zur Gefahr f├╝r die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren sollten Sie nicht grillen.

Grillen: Einige Lebensmittel k├Ânnen durch das Grillen zur Gefahr f├╝r die Gesundheit werden. (Symbolbild)

Die Auswahl an Oliven├Âl ist riesig. Dennoch ist nicht alles Gold, was in den Regalen als Spitzenqualit├Ąt gl├Ąnzt. Fachleute erkl├Ąren, worauf...

Beim Kauf von Oliven├Âl f├╝hlen sich viele Menschen oft ├╝berfordert.

Es gibt viele M├Âglichkeiten, Kaffee zuzubereiten. Was zum Beispiel ist der Unterschied zwischen Latte Macchiato und Caff├Ę Macchiato? Erfahren Sie hier mehr ├╝ber die feinen Unterschiede zwischen den Kaffeespezialit├Ąten.

Latte Macchiato: Das Hei├čgetr├Ąnk besteht aus mehreren Schichten.

Die Papaya hat einen hohen N├Ąhrwertegehalt. Zudem besitzt sie nur wenige Kalorien und soll die Verdauung ankurbeln, weshalb sie als Fatburner gilt.

Papaya: Auch die Samen der Tropenfrucht k├Ânnen gegessen werden.

Aufgrund eines erh├Âhten Sicherheitsrisikos hat Decathlon jetzt eine Rettungsweste und ein Aufr├╝stungsset aus dem Verkehr gezogen.┬áBereits verkaufte Produkte sollten nicht mehr benutzt werden.

R├╝ckruf: Hersteller rufen h├Ąufig Produkte aufgrund gef├Ąhrlicher M├Ąngel zur├╝ck.

Die amerikanischen Ureinwohner nutzten Pekann├╝sse als Grundnahrungsmittel. Zu Recht? Oder stecken in den N├╝ssen gar nicht so viele N├Ąhrstoffe?

Pekann├╝sse: Die N├╝sse erinnern ├Ąu├čerlich und geschmacklich ein wenig an Waln├╝sse. Sie enthalten zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine.

Erdbeeren geh├Âren f├╝r viele zum Sommer dazu. Doch woran erkennt man die Qualit├Ąt und die Herkunft der Fr├╝chte? Ein wichtiges Indiz daf├╝r kann die Verpackung sein.

Vom Feld auf den Tisch: Frisch gepfl├╝ckt schmecken Erdbeeren am besten.

Salat, Salat, immer nur Salat! Wer Abwechslung ins gr├╝ne Allerlei bringen m├Âchte, kann es mit Kartoffeln versuchen. Und zwar im Dressing...

Kartoffeln mal anders: Auch im Salatdressing k├Ânnen Erd├Ąpfel zum Einsatz kommen.

Sie sind anf├Ąllig f├╝r Schimmelsporen, bilden schnell Druckstellen und leiden unter flie├čendem Wasser: Erdbeeren sind sehr sensible Fr├╝chte. Wie und wo lagert man sie also am besten?

Erdbeeren lagern: Frische Erdbeeren erkennen Sie an einer kr├Ąftig roten Farbe und gl├Ąnzenden Fr├╝chten.

Vorgekochte Eier gibt es nicht nur zu Ostern, sondern sie sind auch ein gesunder Snack im Alltag. Doch woher kommt der gr├╝nlich-bl├Ąuliche Rand ums Eigelb? Und wie halten sich Eier am besten?

Gekochte Eier: Bei einigen Eiern bildet sich ein gr├╝ner oder bl├Ąulicher Rand um das Eigelb.

Gew├╝rzgurken sind beliebt und lecker. Das ├╝brige Wasser im Glas sch├╝tten viele jedoch einfach weg. Dabei k├Ânnen Sie den Sud auf mindestens zehn verschiedene Arten weiter verwenden.┬á

  • Sandra Simonsen
  • Rahel Zahlmann
  • Nicolas Lindken
Von S. Simonsen, R. Zahlmann, N. Lindken

Sie m├Âgen Geb├Ąck gerne fluffig? Dann ist dieses Ciabatta ideal. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben f├╝r t-online ein Rezept erstellt, das sie wunderbar am Vortag vorbereiten k├Ânnen.

Ciabatta im Brotkorb: Auf einem Pizzastein gebacken wird der Boden besonders knusprig.
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Gem├╝se schmeckt am besten, wenn es frisch und knackig ist. Wer nicht t├Ąglich einkaufen kann oder m├Âchte, muss sich f├╝r diesen Genuss etwas einfallen lassen. Doch was funktioniert wirklich?

Spargelsaison: Das Gem├╝se bleibt oft nur wenige Stunden nach der Ernte noch wirklich knackig.
  • Jennifer Buchholz
Von Jennifer Buchholz

Die Supermarktkette Rewe ruft einen bestimmten Aufschnitt zur├╝ck. In dem Produkt k├Ânnten sich Metallteilchen befinden. Es sollte deshalb nicht verzehrt werden.

R├╝ckruf: Hersteller rufen h├Ąufig Produkte aufgrund gef├Ąhrlicher M├Ąngel zur├╝ck.

Er schmeckt vielen und ist auch ziemlich gesund. Deshalb ist Zugreifen beim Spargel unbedingt erlaubt. Manche Menschen sollten beim Verzehr allerdings zur├╝ckhaltend sein.

Spargel: Das Gem├╝se ist reich an Purinen.

Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, sollte es direkt einfrieren. Denn das Fleisch kann sehr schnell verderben und krankmachende Keime bilden. Beim Einfrieren gibt es aber einiges zu beachten.

Hackfleisch: Es l├Ąsst sich in der K├╝che vielf├Ąltig verwenden.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Meist wird Sauerkraut mit K├╝mmel, Lorbeerbl├Ąttern und Pfeffer verfeinert. Aber es geht auch abwechslungsreicher ÔÇô mit einer deftigen oder exotischen Note.

Sauerkraut: Das Kraut ist eine Vitaminbombe und liefert au├čerdem wertvolle Mineralstoffe.

Die Verbraucherzentrale Hamburg hat ein M├╝sli von Lidl zur "Mogelpackung des Monats" gek├╝rt, ├╝ber das sich Verbraucher schon eine Zeit lang beschweren. Der Discounter hat nun aber offenbar reagiert.

Lidl: Ein Produkt ist den Verbrauchersch├╝tzern negativ aufgefallen.

Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze.┬áUm den Klassiker herzustellen, ben├Âtigen Sie nur wenige Zutaten.

Mehlschwitze

Ein gelungenes Steak l├Ąsst vielen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Doch statt "medium rare" ist das Rinderfilet zu Hause schnell durchgebraten. Wer die Garstufen kennt, dem passiert das nicht so schnell.

Rinderfilet: Es gibt verschiedene Garstufen.

Es ist das richtige Fr├╝hst├╝ck f├╝r alle, die morgens noch ein bisschen mundfaul sind: Das┬áBircher┬áM├╝sli┬áist der Klassiker unter den┬áM├╝slis┬áÔÇô und richtig zubereitet sch├Ân breiig-cremig.

Bircher M├╝sli: Der Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner servierte den sp├Ąter nach ihm benannten Fr├╝hst├╝cksklassiker erstmals um 1900.

Er hat nicht den besten Ruf ÔÇô und doch k├Ânnen viele nicht von ihm lassen: Zucker. Dabei kann es eine ├ťberlegung wert sein, den Zuckerkonsum zu reduzieren. Wie geht man das an?

Zuckerverzicht: Vielen f├Ąllt der Verzicht auf ges├╝├čte Lebensmittel besonders schwer.

Eine frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut┬ázu Spargel ÔÇô und ist schnell selbstgemacht.┬áSie erfordert jedoch etwas Geschick.┬á

Sauce Hollandaise mit Spargel: Der Klassiker ist schnell selbstgemacht und gelingt nicht nur Profis.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Haben Sie schon mal Zitronen verschm├Ąht, weil sie noch gr├╝n waren? Dann waren es vermutlich welche aus der Bio-Abteilung...

Obwohl die Zitrone eigentlich reif ist, zeigt sie sich noch gr├╝n.

Food-Bloggerin Mareike Pucka wei├č, wie man kleine und gro├če Naschkatzen gl├╝cklich machen kann: Mit Cupcakes, die saftig und erdbeerfruchtig...

Diese Cupcakes haben nicht nur eine Erdbeere als i-T├╝pfelchen, sondern auch noch einen Erdbeer-Kern.

Es ist das Aus f├╝r Speisequark und Joghurt von Onken: Im Sommer stellt der Hersteller das Gesch├Ąft mit allen Produkten in Deutschland ein. Er will den Fokus auf ein anderes Segment setzen.

Onken: Von der Marke gibt es unter anderem Joghurt.

Viele Spargelliebhaber greifen nat├╝rlich zu den sch├Ânen geraden Stangen im Supermarkt. Doch manchmal lohnt es sich auch krummem Spargel eine Chance zu geben.

Eine Kiste frischer Spargel: Darin sind Stangen mit Gardema├č, aber auch Exemplare mit Formfehlern und Macken ÔÇô doch auch diesen sollte man eine Chance geben!

F├╝r einige Rezepte ben├Âtigt man zerlassene Butter. Doch was ist eigentlich der Vorteil von dieser Butter? Und wie stellt man sie am besten her, ohne dass sie anbrennt?

Butter: Beim Zerlassen kann Butter schnell verbrennen.

K├╝mmel und Kreuzk├╝mmel werden h├Ąufig miteinander verwechselt oder f├╝r ├Ąhnliche┬áGew├╝rze┬ágehalten. Dabei ist der Unterschied zwischen K├╝mmel und Kreuzk├╝mmel recht gro├č.

Aus K├╝mmel gewonnen: Carvon macht typisch deutsche Gerichte verdaulicher, zum Beispiel Sauerkraut, fette Fleischspeisen oder bayerischen Obazda.

Erdbeeren sind die Lieblingsfr├╝chte vieler Menschen. Schade, dass sie frisch aus der eigenen Region nur wenige Monate im Jahre zu haben sind. Wenn Sie sie einfrieren, haben Sie ein wenig l├Ąnger etwas von den Fr├╝chten.

Gefrorene Erdbeeren: Die Fr├╝chte lassen sich problemlos einfrieren.

Tomaten im Salat, Gurkenscheiben auf dem Butterbrot oder Kohlrabist├╝cke als Snack: Gem├╝se schmeckt oft auch ungekocht sehr gut. Aber Vorsicht: Nicht jede Sorte eignet sich im rohen Zustand zum Verzehr.

Gem├╝se und Obst: Die meisten Sorten k├Ânnen auch roh gegessen werden. Aber nicht alle.
  • Claudia Zehrfeld
Von Claudia Zehrfeld

Eine Mango geh├Ârt nicht in den K├╝hlschrank, einfrieren k├Ânnen Sie die exotische Frucht dagegen gut. Allerdings gibt es dabei einiges zu beachten. Die besten Tipps und eine Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitung.

Mango: Wer sie einfriert, hat immer einen kleinen Vorrat.

Spargel kocht liegend oder stehend im Topf ÔÇô aber nicht immer. Sie k├Ânnen ihn auch im Backofen zubereiten. Tipps und Tricks, wie das besonders gut funktioniert.

Wei├čer und gr├╝ner Spargel: Das Gem├╝se ist in wenigen Schritten zubereitet.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Wer Spargel mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online ein Rezept ausgedacht, f├╝r das Sie nur wenige Zutaten ben├Âtigen.

Spaghetti mit Spargel: Das Gericht ist in nur 25 Minuten fertig.
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Ratgeber

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