Essen & Trinken
Hochwertiges Olivenöl ist eine Delikatesse und sollte pfleglich behandelt werden. Der Aufbewahrungsort und die Temperatur spielen dabei eine wichtige Rolle.
Das Saisongemüse zählt zu den weniger bekannten Rübensorten – zu unrecht: Denn Mairübchen sind nicht nur mild-aromatisch, sondern auch sehr...
Fleisch, Käse und Gemüse gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren sollten Sie nicht grillen.
Food-Bloggerin Julia Uehren liebte es als Kind, Stockbrot übers Feuer zu halten. Inzwischen hat sie das Ritual verfeinert: Der Teig fürs...
Die Auswahl an Olivenöl ist riesig. Dennoch ist nicht alles Gold, was in den Regalen als Spitzenqualität glänzt. Fachleute erklären, worauf...
Wegen des Risikos, in den Fertiggerichten Metallteile zu finden, ruft das Schweizer Unternehmen Maggi jetzt zwei Sorten der "5 Minuten Terrine" zurück.
Vorsicht bei "5 Minuten Terrine" von Maggi: Zwei Sorten des Fertiggerichts könnten Metallteile enthalten. Der Hersteller hat nun einen...
Es gibt viele Möglichkeiten, Kaffee zuzubereiten. Was zum Beispiel ist der Unterschied zwischen Latte Macchiato und Caffè Macchiato? Erfahren Sie hier mehr über die feinen Unterschiede zwischen den Kaffeespezialitäten.
Die Papaya hat einen hohen Nährwertegehalt. Zudem besitzt sie nur wenige Kalorien und soll die Verdauung ankurbeln, weshalb sie als Fatburner gilt.
Aufgrund eines erhöhten Sicherheitsrisikos hat Decathlon jetzt eine Rettungsweste und ein Aufrüstungsset aus dem Verkehr gezogen. Bereits verkaufte Produkte sollten nicht mehr benutzt werden.
Die amerikanischen Ureinwohner nutzten Pekannüsse als Grundnahrungsmittel. Zu Recht? Oder stecken in den Nüssen gar nicht so viele Nährstoffe?
Erdbeeren gehören für viele zum Sommer dazu. Doch woran erkennt man die Qualität und die Herkunft der Früchte? Ein wichtiges Indiz dafür kann die Verpackung sein.
Salat, Salat, immer nur Salat! Wer Abwechslung ins grüne Allerlei bringen möchte, kann es mit Kartoffeln versuchen. Und zwar im Dressing...
Sie sind anfällig für Schimmelsporen, bilden schnell Druckstellen und leiden unter fließendem Wasser: Erdbeeren sind sehr sensible Früchte. Wie und wo lagert man sie also am besten?
Vorgekochte Eier gibt es nicht nur zu Ostern, sondern sie sind auch ein gesunder Snack im Alltag. Doch woher kommt der grünlich-bläuliche Rand ums Eigelb? Und wie halten sich Eier am besten?
Gewürzgurken sind beliebt und lecker. Das übrige Wasser im Glas schütten viele jedoch einfach weg. Dabei können Sie den Sud auf mindestens zehn verschiedene Arten weiter verwenden.
Sie mögen Gebäck gerne fluffig? Dann ist dieses Ciabatta ideal. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das sie wunderbar am Vortag vorbereiten können.
Gemüse schmeckt am besten, wenn es frisch und knackig ist. Wer nicht täglich einkaufen kann oder möchte, muss sich für diesen Genuss etwas einfallen lassen. Doch was funktioniert wirklich?
Die Supermarktkette Rewe ruft einen bestimmten Aufschnitt zurück. In dem Produkt könnten sich Metallteilchen befinden. Es sollte deshalb nicht verzehrt werden.
Er schmeckt vielen und ist auch ziemlich gesund. Deshalb ist Zugreifen beim Spargel unbedingt erlaubt. Manche Menschen sollten beim Verzehr allerdings zurückhaltend sein.
Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, sollte es direkt einfrieren. Denn das Fleisch kann sehr schnell verderben und krankmachende Keime bilden. Beim Einfrieren gibt es aber einiges zu beachten.
Meist wird Sauerkraut mit Kümmel, Lorbeerblättern und Pfeffer verfeinert. Aber es geht auch abwechslungsreicher – mit einer deftigen oder exotischen Note.
Die Verbraucherzentrale Hamburg hat ein Müsli von Lidl zur "Mogelpackung des Monats" gekürt, über das sich Verbraucher schon eine Zeit lang beschweren. Der Discounter hat nun aber offenbar reagiert.
Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze. Um den Klassiker herzustellen, benötigen Sie nur wenige Zutaten.
Ein gelungenes Steak lässt vielen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Doch statt "medium rare" ist das Rinderfilet zu Hause schnell durchgebraten. Wer die Garstufen kennt, dem passiert das nicht so schnell.
Schupfnudeln sind nicht ohne Grund ein Klassiker in der schwäbischen Küche. Ihre Zubereitung ist zwar mit ein wenig Arbeit verbunden, doch der Aufwand lohnt sich.
Es ist das richtige Frühstück für alle, die morgens noch ein bisschen mundfaul sind: Das Bircher Müsli ist der Klassiker unter den Müslis – und richtig zubereitet schön breiig-cremig.
Er hat nicht den besten Ruf – und doch können viele nicht von ihm lassen: Zucker. Dabei kann es eine Überlegung wert sein, den Zuckerkonsum zu reduzieren. Wie geht man das an?
Type 630, Type 812, Type 1050: Auch bei Dinkelmehl gibt es unterschiedliche Sorten. Was unterscheidet sie? Und wofür können Hobbyköche die Dinkelmehltypen jeweils verwenden?
Was wir essen, wirkt sich nicht nur auf unsere eigene Gesundheit, sondern auch auf die unzähliger Arten aus. Neue Studiendaten zeigen nun,...
Auch aufgetaut kann Rosenkohl ein Genuss sein – sofern Sie ihn zuvor richtig behandelt haben. Worauf es ankommt, wenn Sie das Gemüse einfrieren, erfahren Sie hier.
Einkaufen mit gutem Gewissen, das muss man sich auch leisten können. Wenn Heizen, Tanken und Strom teurer werden, schnallen Verbraucher beim...
Eine frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Spargel – und ist schnell selbstgemacht. Sie erfordert jedoch etwas Geschick.
Haben Sie schon mal Zitronen verschmäht, weil sie noch grün waren? Dann waren es vermutlich welche aus der Bio-Abteilung...
Food-Bloggerin Mareike Pucka weiß, wie man kleine und große Naschkatzen glücklich machen kann: Mit Cupcakes, die saftig und erdbeerfruchtig...
Es ist das Aus für Speisequark und Joghurt von Onken: Im Sommer stellt der Hersteller das Geschäft mit allen Produkten in Deutschland ein. Er will den Fokus auf ein anderes Segment setzen.
Viele Spargelliebhaber greifen natürlich zu den schönen geraden Stangen im Supermarkt. Doch manchmal lohnt es sich auch krummem Spargel eine Chance zu geben.
Für einige Rezepte benötigt man zerlassene Butter. Doch was ist eigentlich der Vorteil von dieser Butter? Und wie stellt man sie am besten her, ohne dass sie anbrennt?
Warum Essen immer auf dem Teller servieren? In kleinen Schiffen aus halbierter Ananas, Aubergine oder Spitzpaprika schmecken einige Gerichte...
Wer Speisen einen feinen Buttergeschmack geben möchte, kann Ghee verwenden. Dabei handelt es sich um geklärtes Speisefett aus Butter, das in der Küche sehr praktisch ist.
Kümmel und Kreuzkümmel werden häufig miteinander verwechselt oder für ähnliche Gewürze gehalten. Dabei ist der Unterschied zwischen Kümmel und Kreuzkümmel recht groß.
Erdbeeren sind die Lieblingsfrüchte vieler Menschen. Schade, dass sie frisch aus der eigenen Region nur wenige Monate im Jahre zu haben sind. Wenn Sie sie einfrieren, haben Sie ein wenig länger etwas von den Früchten.
Tomaten im Salat, Gurkenscheiben auf dem Butterbrot oder Kohlrabistücke als Snack: Gemüse schmeckt oft auch ungekocht sehr gut. Aber Vorsicht: Nicht jede Sorte eignet sich im rohen Zustand zum Verzehr.
Mmmh! Keksteig schmeckt roh schon köstlich. Allerdings kann Mehl, das nicht erhitzt wurde, für Bauchschmerzen sorgen. Es gibt aber...
Eine Mango gehört nicht in den Kühlschrank, einfrieren können Sie die exotische Frucht dagegen gut. Allerdings gibt es dabei einiges zu beachten. Die besten Tipps und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Haben Sie noch Brote oder alte Brötchen vom Vortag übrig? Dann werfen Sie sie bloß nicht weg. Denn daraus können Sie ganz einfach einen leckeren Auflauf zubereiten.
Egal ob Ketchup, Grillsoße oder Tabasco: Die Leckereien aus einer Glasflasche zu bekommen, verursacht oft nur große Kleckereien. Außer Sie kennen diese kleinen Tricks.
Spargel kocht liegend oder stehend im Topf – aber nicht immer. Sie können ihn auch im Backofen zubereiten. Tipps und Tricks, wie das besonders gut funktioniert.
Wer Spargel mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, für das Sie nur wenige Zutaten benötigen.