1 : 0
Karim Adeyemi (11m)Adeyemi (11m)53’
2 : 0
2 : 1
62’Burak YilmazYilmaz
WettbewerbChampions League Gruppe G
Runde2. Runde
Anstoß29.09.2021, 21:00
StadionRed Bull Arena Salzburg
SchiedsrichterHalil Umut Meler
Zuschauer24.207
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Salzburg und Lille. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Weiter geht es für Salzburg in der Champions League am 20. Oktober ab 18:45 Uhr mit dem Heimspiel gegen Wolfsburg. Auf Lille wartet ebenfalls am 20. Oktober ab 21 Uhr die Begegnung zuhause gegen den FC Sevilla.
Durch den heutigen Heimsieg liegt Salzburg in Gruppe G nun mit vier Punkten auf Platz 1, Lille hat weiterhin einen Zähler auf dem Konto und liegt auf dem vierten und letzten Platz.
Der FC Salzburg hat am 2. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase einen 2:1-Heimsieg gegen den französischen Meister Lille eingefahren. Für beide Salzburger Treffer war Adeyemi verantwortlich, der die Tore jeweils per Strafstoß erzielte. In der Schlussphase wurde es noch mal spannend, weil Lille durch ein Freistoßtor von Yilmaz noch auf 1:2 herankam. Dabei sah Salzburgs Keeper Köhn richtig schlecht aus. Dennoch ließen die Gastgeber in weiterer Folge defensiv gar nichts mehr anbrennen und daher geht der Sieg auch so in Ordnung.
90’ +6
Schlusspfiff in Salzburg.
90’ +3
Nicolás Capaldo
Nicolás CapaldoSalzburg
Salzburgs Capaldo sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld gegen Ikone die Gelbe Karte. Der Argentinier reißt seinen Gegenspieler mit einem Griff von hinten um den Oberkörper zu Boden.
90’ +2
Die junge Salzburger Mannschaft schafft es immer wieder, sich vom Druck Lilles zu befreien. Nach dem Anschlusstreffer hatten die Franzosen eigentlich keine wirkliche Topchance mehr, um den Ausgleich zu erzielen.
90’ +1
Noch mal ein kurzer Blick nach Wolfsburg, wo im Parallelspiel dieser Gruppe der Ausgleich gefallen ist. Rakitic traf per Elfmeter für Sevilla zum 1:1. Damit wäre Salzburg nach jetzigem Stand mit vier Punkten alleiniger Tabellenführer in Gruppe G.
90’
Schiedsrichter Melen ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
89’
Jonathan Bamba
Jonathan BambaLille
Bei Lille liegen nun schon etwas die Nerven blank. Bamba sieht für heftige Reklamationen die Gelbe Karte.
86’
Ein Blick zum Parallelspiel nach Wolfsburg zeigt, dass der VfL immer noch durch einen Treffer von Steffen mit 1:0 gegen Sevilla führt. Damit hätten Salzburg und Wolfsburg nach jetzigem Stand jeweils vier Punkte und würden in der Gruppe G auf den Plätzen 1 und 2 liegen.
84’
Isaac Lihadji
Jonathan David
Auch Offensivmann David hat bei Lille nun gut fünf Minuten vor dem Ende Feierabend und für ihn kommt Lihadji zu einem Joker-Einsatz.
84’
Reinildo
Reinildo
Gabriel Gudmundsson
Lille wechselt erneut. Für Linksverteidiger Gudmundsson kommt Reinildo ins Spiel.
81’
Der eingewechselte Sesko kommt nach einer Ecke von rechts knapp außerhalb des Fünfmeterraums per Kopf zum Abschluss. Keeper Grbic lenkt den Ball über das Tor, aber Schiedsrichter Melen entscheidet ohnehin auf Stürmerfoul des Salzburgers.
78’
Das Spiel lebt jetzt natürlich von der Spannung, die durch den Anschlusstreffer von Lille drin ist. Chancen gibt es in dieser Phase aber hüben wie drüben kaum.
75’
Junior Adamu
Karim Adeyemi
Doppeltorschütze Adeyemi geht bei den Gastgebern vom Feld und er wird durch Adamu ersetzt.
74’
Lille drängt natürlich nach dem 1:2 aus Sicht der Franzosen nun mit mehr Nachdruck auf den Ausgleich. Aber wirklich viele Chancen hatte der amtierende Meister noch nicht auf das 2:2.
71’
Luka Sucic
Luka Sucic
Salzburg bringt mit dem Argentinier Capaldo einen neuen Mittelfeldspieler, er ersetzt Sucic.
68’
David tankt sich am Strafraum gut durch und schießt dann aus ungefähr 16 Metern. Torhüter Köhn packt dieses Mal sicher zu.
66’
José Fonte
José FonteLille
Lille-Abwehrchef Fonte sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
66’
Nun geht es noch gut 25 Minuten in Salzburg und durch den überraschenden Anschlusstreffer von Lille ist es natürlich jetzt wieder richtig spannend.
62’
Tor für Lille
2:1
Burak Yilmaz
Burak YilmazLille
Tooooooooooor! FC Salzburg - LILLE 2:1! Yilmaz trifft mit gütiger Unterstützung von Keeper Köhn! Der Türke Yilmaz schießt einen Freistoß von links am Strafraum in Richtung kurzes Eck und Köhn fährt bei einer angedachten Faustabwehr irgendwie unglücklich am Ball vorbei. Somit schlägt das Leder zum Anschlusstreffer für Lille links im Eck ein.
62’
Benjamin Sesko
Noah Okafor
Noah Okafor
Auch die Salzburger wechseln gut eine halbe Stunde vor dem Ende erstmals. Der slowenische Angreifer Sesko kommt für Okafor in die Partie.
60’
Amadou Onana
Xeka
Xeka
Für den angeschlagenen Gomes kommt der frühere HSV-Profi Onana bei Lille ins Spiel.
59’
Jonathan Ikoné
Angel Gomes
Angel Gomes
Der angeschlagene Gomes geht vom Feld und für ihn kommt Bamba aufs Feld.
59’
Lilles Gomes ist nach einem Zweikampf mit Kristensen angeschlagen, für den Portugiesen dürfte das Spiel auch gleich vorbei sein.
56’
Im Parallelspiel zwischen Wolfsburg und Sevilla ist auch der erste Treffer gefallen. Die Niedersachsen führen durch einen Treffer des Schweizers Steffen mit 1:0.
54’
Karim AdeyemiSalzburg
Doppeltorschütze Adeyemi sieht Gelb, weil er wohl zu exzessiv gejubelt hatte.
53’
Elfmetertor für Salzburg
2:0
Karim AdeyemiElfmeter
Tooooooooooor! FC SALZBURG - Lille 2:0! Adeyemi trifft erneut! Der deutsche Nationalspieler tritt auch zum zweiten Elfmeter im heutigen Spiel an. Dieses Mal verlädt der Stürmer Torhüter Grbic und schiebt den Ball in die Mitte zum 2:0 für die Gastgeber ein.
51’
Für sein Handspiel im Strafraum sieht der türkische Angreifer Yilmaz auch noch die Gelbe Karte.
51’
Elfmeter für Salzburg! Wöber schießt den Freistoß von knapp außerhalb des Strafraumes in die Mauer, aber dort nimmt eben Yilmaz die Hand zu Hilfe.
50’
Die Salzburger holen durch Camara in Strafraumnähe einen Freistoß heraus und somit könnte es nun Gefahr geben.