Zenit

Paulo DybalaDybala11’
1 : 0
1 : 1
26’Leonardo Bonucci (ET)Bonucci (ET)
4 : 2
90’2Sardar AzmounAzmoun
WettbewerbChampions League Gruppe H
Runde4. Runde
Anstoß02.11.2021, 21:00
StadionAllianz Stadium
SchiedsrichterAlejandro José Hernández Hernández
Zuschauer20.053
Das war es für heute aus der Champions League. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Juventus steht nach dem Sieg sicher im Achtelfinale. Am Samstag geht es in der Serie A dann gegen den AC Florenz weiter. Zenit helfen jetzt nur noch zwei Siege und ein wenig Schützenhilfe des heutigen Gegners zum Weiterkommen. In der Premier Liga geht es am Sonntag zu Ural Jekaterinburg.
Mit einem Offensivfeuerwerk gelingt Juventus die Rehabilitation für die beiden bitteren Pleiten zuletzt in der Liga. Die Hausherren haben zwar vierfach getroffen, aber auch defensiv erneut Schwächen offenbart. Doch für die Zuschauer war dies ein sehr unterhaltsamer Abend. Überragender Spieler war Dybala, der die ersten beiden Treffer erzielte, das vierte Tor auflegte und zahlreiche weitere Möglichkeiten dann noch liegen ließ.
90’ +3
Das war es dann. Juventus gewinnt mit 4:2.
90’ +2
Tor für Zenit
4:2
Sardar Azmoun
Sardar AzmounVorlage Artem Dzyuba
Tooor! Juventus Turin - ZENIT St. PETERSBURG 4:2. Die Gäste können noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben. Dzyuba legt eine hohe Hereingabe von Barrios zur Seite ab und verschafft Sardar Azmoun die passende Abschlusschance, die aus sechs Metern sitzt.
90’ +1
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft bereits.
89’
Dejan Kulusevski
Dejan KulusevskiJuventus
Dejan Kulusevski holt sich für das Foul an Erokhin die Gelbe Karte ab.
88’
Daniil Kuznetsov
Wendel
Wendel
Auch die Gäste wechseln noch einmal. Daniil Kuznetsov kommt für Wendel.
87’
Chistyakov trifft die gefühlvolle Hereingabe nicht richtig, so geht sein Kopfball knapp links neben das Tor.
85’
Paulo Dybala
Paulo Dybala darf sich den Extraapplaus abholen. Der zweifache Torschütze und beste Mann auf dem Platz wird vorzeitig durch Dejan Kulusevski ersetzt.
85’
Daniele Rugani
Leonardo Bonucci
Daniele Rugani kommt für Leonardo Bonucci.
82’
Tor für Juventus
4:1
Álvaro Morata
Álvaro MorataVorlage Paulo Dybala
Tooor! JUVENTUS TURIN - Zenit St. Petersburg 4:1. Nun wird das Ergebnis auch deutlich. Die Zenit-Defensive lässt den Ball durchrutschen, so kann Dybala in den Lauf von Alvaro Morata passen, der sich frei vor dem Keeper die Chance nun nicht mehr nehmen lässt und links unten einnetzt.
80’
Adrien Rabiot
Federico Bernardeschi
Und Adrien Rabiot schickt Federico Bernardeschi in den Feierabend.
80’
Arthur
Arthur
Manuel Locatelli
Erste Wechsel nun auch bei den Hausherren. Arthur löst Manuel Locatelli ab.
77’
Bislang hat Juve in den ersten drei CL-Spielen im Schnitt elf Schüsse abgegeben. Allein heute waren es bislang 24! Neun davon kamen auch aufs Tor. Zwei gingen an Pfosten und Latte.
74’
Aleksandr Erokhin
Claudinho
Claudinho
Und Aleksandr Erokhin ersetzt Claudinho.
74’
Artem Dzyuba
Yaroslav Rakitskyi
Nächster Doppelwechsel bei den Gästen. Artem Dzyuba übernimmt für Yaroslav Rakitskiy.
73’
3:1
Federico Chiesa
Federico ChiesaVorlage Federico Bernardeschi
Tooor! JUVENTUS TURIN - Zenit St. Petersburg 3:1. Die Entscheidung? Bernardeschi schickt Federico Chiesa auf die Reise. Im Strafraum lässt dieser zwei Gegenspieler ins Leere laufen und zieht dann von links ins lange Eck ab.
72’
McKennie ist im Strafraum nicht zu stoppen und jagt die Kugel an die Latte.
71’
McKennie verlängert eine Flanke von Bernardeschi per Kopf an den zweiten Pfosten, wo Chiesa den Ball nicht richtig trifft und so drüber schießt.
69’
Aus dem Stand zieht Malcom 17 Metern vor dem Tor ab, der Schuss hätte gepasst. Aber Szczesny macht sich lang und wehrt zur Ecke ab. Nun hat Zenit eine kleine Drangphase.
68’
Manuel LocatelliJuventus
Manuel Locatelli stoppt Malcom und sieht Gelb.
67’
Ein Lebenszeichen der Gäste. Claudinho kommt im Strafraum nach Zuspiel von Malcom zum Abschluss. Szczesny taucht ab und wehrt ab.
65’
Dybala erobert den Ball in der eigenen Hälfte und schlenzt die Kugel dann aus dem Mittelkreis in den Lauf von Chiesa, der zwei Gegenspieler austanzt. Doch dann ist links im Strafraum der Winkel etwas spitz, der Schussversuch geht drüber.
63’
Im zweiten Durchgang kommt Zenit bislang zu überhaupt keinen offensiven Möglichkeiten. Das Spiel ist nun sehr viel einseitiger als vor der Pause.
61’
Dybala bekommt nach Doppelpass mit KcMennie die nächste gute Schusschance. Der Abschluss aus 16 Metern geht nur Zentimeter rechts am Kasten vorbei. Für Dybala war es schon der siebte Torschuss.
59’
Malcom
Malcom
Vyacheslav Karavaev
Doppelwechsel bei den Gästen, Malcom kommt für Vyacheslav Karavaev.
58’
Danil Krugovoy
Andrey Mostovoy
Und Daniil Krugovoy ersetzt Andrey Mostovoy.
58’
Elfmetertor für Juventus
2:1
Paulo DybalaElfmeter
Tooor! JUVENTUS TURIN - Zenit St. Petersburg 2:1. Wieder nimmt Paulo Dybala das rechte untere Eck ins Visier, dieses Mal trifft er. Aber der Keeper hatte fast noch die Fingerspitzen dran.
56’
Dybala tritt an, der Ball geht rechts am Tor vorbei. Doch der Elfmeter muss wiederholt werden, zwei Zenit-Spieler waren zu früh im Strafraum. Glück für Juve.
55’
Elfmeter für Juve. Nach einem langen Ball von Locatelli dringt Chiesa in den Strafraum ein  und wird von Claudinho gefoult.
54’
Dejan Lovren
Dejan LovrenZenit
Chiesa kommt an Dejan Lovren vorbei und wird dann mit einem Foul gestoppt. Dafür gibt es Gelb.
52’
McKennie kommt über die rechte Seite und will lang über die Abwehr zu Morata flanken. Lovren kann das verhindern, klärt aber an die Strafraumgrenze zu Dybala, der sofort abzieht. Doch Kritsyuk ist zur Stelle.
50’
McKennie verlagert aus der Mitte heraus nach rechts zu Dybala, den es im Strafraum wieder Zentrum zieht. Doch dann öffnet sich die Lücke, der platzierte Schuss streift hauchdünn am langen Pfosten vorbei ins Aus.
48’
Juventus wäre auch im Falle eines Unentschiedens sicher im Achtelfinale. Zenit hätte zumindest weiter eine theoretische Chance aufs Weiterkommen.
46’
Das Spiel läuft wieder. Noch gibt es auf beiden Seiten keine Wechsel.
Juventus war von Beginn an auf Wiedergutmachung für die zwei Pleiten in der Liga aus und hatte in den ersten zehn Minuten schon zwei gute Chancen durch Dybala. Mit der dritten Möglichkeit gelang dem Stürmer dann die Führung. In der Folge lag ein  zweites Tor in der Luft. Doch zeigten die Bianconeri auch heute wieder Schwächen im Spiel gegen den Ball und ließen defensiv einiges zu. Der Ausgleich durch Bonuccis Eigentor war natürlich trotzdem höchst unglücklich.
45’ +1
Pause in Turin.
43’
Nun will Juve die Führung doch noch vor der Pause erzwingen. Bernardeschi legt sich im Strafraum den Ball auf links und nimmt Maß. Doch erneut taucht der Keeper ab und ist zur Stelle.
41’
McKennie schraubt sich bei der Flanke von Alex Sandro sehr hoch und bringt den Kopfball auf das Tor. Kritsyuk kann nur prallen lassen. Doch Juve verpasst den Nachschuss.
39’
Danilo kommt rechts nicht mehr durch, behält aber die Übersicht und passt quer in den Lauf von Locatelli, der sofort abzieht und dann im Strafraum von Chistyakov geblockt wird.
37’
Morata kommt frei vor dem Tor aus acht Metern zum Abschluss und trifft unten links. Der Treffer zählt aber nicht, weil er beim Zuspiel von Danilo hauchzart im Abseits stand.
34’
Claudinho bringt Mostovoy mit einem Flankenball aussichtsreich zum Abschluss. Szczesny muss erstmals ernsthaft zupacken.
32’
Danilo passt von außen zu Chiesa, der sich in den Strafraum durchtankt und so eine Schussposition bekommt. Der Abschluss geht deutlich vorbei.
30’
Die nächste Annäherung von Chiesa ist dann schon sehr viel besser. Er bringt die Hereingabe von Locatelli ins rechte Eck. Doch Kritsyuk hebt ab und fischt die Kugel aus der Luft.
28’
Juve will die schnelle Antwort. Doch der Distanzversuch von Chiesa geht klar rechts am Tor vor.
26’
Eigentor von Juventus
1:1
Leonardo BonucciEigentor
Tooor! Juventus Turin - ZENIT St. PETERSBURG 1:1. Juve macht sich auch heute das Spiel selber schwer. Karavaev flankt von der linken Seite. Im Strafraum will Leonardo Bonucci mit seinen 1,90 Metern klären, doch seine Kopfballabwehr landet im hohen Bogen über den eigenen Keeper hinweg im Tor.
25’
Chiesa bricht auf der rechten Seite durch, ist eigentlich viel zu schnell für Rakitskiy. Doch der Verteidiger klärt mit einem guten Tackling.
23’
Das Torschussverhältnis von 7:2 zugunsten von Juventus sprich dann aber doch eine deutliche Sprache zur Mitte der ersten Halbzeit.
21’
In der Defensive wirken die Hausherren durchaus anfällig. Wendel kommt relativ einfach mit seinem Pass zu Mostovoy durch, der dann im Strafraum aber über das Tor abschließt.
20’
Bernardeschi zieht in den Strafraum durch und hat dann halblinks eine gute Schussposition. Kritsyuk muss sich strecken und klärt mit den Fingerspitzen ins Seitenaus.
18’
Dybala ist überhaupt nicht aufzuhalten. Er geht an der linken Strafraumgrenze durch zwei Zenit-Spieler hindurch und passt diagonal in den Rückraum. Morata schießt aus vollem Lauf knapp drüber.
15’
Die Führung nach einer Viertelstunde ist hochverdient. Dyballe hatte in diesen 15 Minuten eigentlich einen sicheren Hattrick auf dem Fuß.
13’
Kritsyuk kann eine Freistoßhereingabe von Locatelli aus dem Halbfeld nur fallen lassen, Juve kommt aber nicht an den zweiten Ball.
11’
1:0
Paulo DybalaJuventus
Tooor! JUVENTUS TURIN - Zenit St. Petersburg 1:0. Im dritten Anlauf macht es Paulo Dybala dann. Von links kommt die Ecke scharf vor das Tor. Nach dem Luftduell zwischen de Ligt und Chistyakov landet der Ball bei Dybala, der auf neun Meter durch das Gewühl hindurch vollendet.
9’
Dybala nähert sich an. Dybala schlägt kurz vor dem Strafraum den Haken und bekommt aus 17 Metern die Lücke. Der Schuss springt an den Pfosten.
7’
Dann hat aber auch Juve eine erste Riesenchance. Bernardeschi bringt von der linke Seite die Kugel ins Zentrum. Rakitskiy klärt direkt vor die Füße von Dybala, der von halblinks dann aus kurzer Distanz am Keeper scheitert und den Nachschuss verpasst.
4’
Die erste richtig gute Chance gehört aber den Gästen. Nach der Ecke von Rakitskiy kommt Lovren zentral im Strafraum zu einem viel zu einem Abschluss. Er jagt den Kopfball knapp über die Querlatte ins Toraus.
2’
Danilo geht die rechte Seite entlang und schlägt eine scharfe Hereingabe. Kritsyuk ist gleich gefragt, hat die Flanke erst im Nachfassen.
1’
Das Spiel läuft.
Zenit hat zuletzt zwei klare Kantersiege eingefahren gegen Spartak und Dybnamo Moskau mit 7:1 und 4:1 und führt die russische Liga nach 13 Spieltagen bereits mit fünf Punkten Vorsprung an.
Immerhin läuft es in der Königsklasse. Juventus könnte mit dem vierten Sieg im vierten Gruppenspiel das Weiterkommen bereits absichern.
Hinter Juventus liegt eine Woche des Grauens. Der einstige Serienmeister hat gegen Sassuolo und Hellas gleich zwei Ligaspiele in Folge verloren und ist damit endgültig ins absolute Mittelmaß der Serie A abgestürzt. Dazu gesellen sich Gerüchte um die desolate finanzielle Situation bei der Alten Dame.
Das andere Spiel der Gruppe H ist bereits beendet. Chelsea hat soeben in Malmö dank eines Treffers von Ziyech mit 1:0 gewonnen. Die Blues konnten damit nach Punkten zu Juve aufschließen und führen zumindest für den Moment die Tabelle der Gruppe aufgrund des besseren Torverhältnisses an.
Sergey Semak hingegen vertraut der Elf, die am vergangenen Freitag gegen Dynamo Moskau mit 4:1 klar die Oberhand behielt.