StadionGenerali-Arena
SchiedsrichterHoratiu Fesnic
Zuschauer9.400
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Austria Wien und Beer Sheva. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Weiter geht es für Austria Wien bereits in einer Woche mit dem Auswärtsspiel ab 21 Uhr bei Lech Posen. Auf Beer Sheva wartet zeitgleich das Heimspiel gegen Villarreal.
Durch die heutige Punkteteilung liegt Austria Wien mit einem Punkt auf Platz 3, Beer Sheva mit ebenfalls einem Zähler auf Platz 2.
Austria Wien kommt zum Auftakt der UEFA Conference League zu einem torlosen Remis gegen Hapoel Beer Sheva aus Israel. Vor allem im ersten Durchgang hatten beide Teams gute Chancen und je einen Lattenschuss, nach dem Seitenwechsel war vor allem Austria Wien deutlich gefährlicher, konnte aber dennoch den erlösenden Treffer zur 1:0-Führung nicht erzielen.
90’ +5
Schlusspfiff in Wien.
90’ +4
Ranflt hält nach einem starken Solo von halbrechts aus etwa 19 Metern noch mal drauf. Der Abschluss ist etwas zu zentral, Keeper Glazer packt ganz sicher zu.
90’ +1
Schiedsrichter Fesnic ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.
89’
Nun geht es schon in die absolute Schlussphase dieser Partie zwischen Austria Wien und Beer Sheva, immer noch steht es 0:0 in dieser Begegnung. Gelingt noch einem Team der Lucky Punch?
86’
Hélder Lopes
Dor Micha
Dor Micha
Zudem nehmen die Israelis kurz vor dem Ende noch Micha vom Feld, für ihn kommt Helder Lopes in die Partie.
86’
Sagiv Yehezkel
Rotem Hatuel
Bei Beer Sheva hat Hatuel für heute Feierabend, er wird durch Yehezkel ersetzt.
82’
James Holland
James HollandAustria
Austrias Holland sieht für ein taktisches Foulspiel auf Höhe der Mittellinie die Gelbe Karte.
80’
Georg Teigl
Georg Teigl
Dominik Fitz
Der heute recht auffällige Fitz geht vom Feld und für ihn kommt Routinier Teigl zu einem Kurzeinsatz für Austria Wien.
76’
Wieder stürmt Huskovic in Richtung Tor, dieses Mal fast von der Mittellinie aus, doch er wird am Strafraum immer langsamer und so kann sich ein israelischer Verteidiger noch erfolgreich in den Abschluss des Austria-Jokers werfen.
76’
Eugene Ansah
Tomer Hemed
Tomer Hemed
Bei den Israelis geht Stürmer Hemed vom Feld und für ihn darf Ansah als Joker ran.
75’
Der eingewechselte Huskovic versucht es von links im Strafraum mit einem Abschluss, dieser fällt viel zu harmlos aus, ist gar kein Problem für Glazer.
74’
Weiterhin steht es in Wien 0:0 im Duell von Austria gegen den israelischen Vertreter Beer Sheva. Die Gastgeber hatten aber zuletzt wieder einige Möglichkeiten, um zum Auftakt der Europa Conference League drei Punkte einzufahren.
70’
Can Keles
Can Keles
Andreas Gruber
Auch Gruber, der gerade noch Gelb sah, geht nun runter, für ihn darf Keles als Joker für einige Minuten ran.
70’
Muharem Huskovic
Aleksandar Jukic
Bei den Gastgebern hat Jukic 20 Minuten vor dem Ende Feierabend, er wird durch Huskovic ersetzt.
68’
Andreas GruberAustria
Austrias Gruber sieht für ein etwas härteres Foulspiel die Gelbe Karte.
67’
Starke Parade von Glazer! Der israelische Keeper lenkt einen Schuss aus gut 20 Metern von Holland mit den Fingerspitzen links um den Pfosten und verhindert somit spektakulär den Rückstand für sein Team.
65’
Gut 25 Minuten vor dem Ende erhöht Austria Wien nun die Schlagzahl noch mal und kommt auch zu einigen Strafraumszenen.
63’
Die Gastgeber vertändeln eine Kontergelegenheit rechtfahrlässig, weil Gruber weder von rechts am Strafraum schnell abschließt noch schnell an einen mitgelaufenen Spieler abspielt. Somit kann Beer Sheva die Situation letztlich mit einem Befreiungsschlag klären.
61’
Austrias Gruber ist nach einer Attacke seines Gegenspielers Safouri mit gestrecktem Bein leicht angeschlagen.
58’
Ramzi Safouri
Magomed-Shapi Suleymanov
Zudem ersetzt Safouri den heute nicht sonderlich auffälligen Russen Suleymanov.
58’
Eden Shamir
Eden Shamir
Shay Elias
Shay Elias
Beer Sheva versucht es nach nicht einmal einer Stunde mit neuem Personal. Für Elias, der bereits Gelb sah, kommt Shamir in die Partie.
55’
In den ersten rund zehn Minuten nach Wiederbeginn gibt es noch nicht so wirklich hochkarätige Chancen. Einzig der Kopfball von Gruber sorgte zuletzt für etwas Gefahr.
52’
Gruber wird rechts im Strafraum mit einer Flanke bedient, er versucht es aus ungefähr neun Metern per Kopf in Richtung linkes Eck. Der Ball kommt ideal in Richtung Tor für Keeper Glazer, sodass dieser mit einer schönen Flugparade glänzen kann und das Leder sogar direkt fängt.
51’
Shay Elias
Shay EliasH Be'er Sheva
Beer Shevas Elias sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
49’
Austria Wiens Fischer wird auf Höhe der Mittellinie bei einem Tackling recht hart am Sprunggelenk getroffen, doch er kann nach kurzer Verschnaufpause weitermachen.
48’
Im Parallelspiel zwischen Villarreal und Lech Posen haben die Gastgeber mittlerweile einen zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand gedreht und führen derzeit mit 3:1.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin ihren jeweiligen Startformationen.
46’
Weiter geht es in Wien.
Zur Halbzeit der Partie zwischen Austria Wien und Hapoel Beer Sheva steht es noch 0:0. In einer kurzweiligen Begegnung hatten beide Mannschaften bereits gute Chancen und trafen jeweils ein Mal die Latte.
45’ +3
Halbzeit in Wien.
45’ +1
Schiedsrichter Fesnic ordnet in der ersten Halbzeit zwei Minuten Nachspielzeit an.
43’
Wieder geht es bei Austria Wien über die rechte Seite, Fischer spielt quer auf Jukic und dessen Schuss unter Bedrängnis aus etwa elf Metern wird noch entscheidend von einem Israeli rechts neben das Tor abgelenkt.
42’
Fitz wird rechts mit einem Pass in die Tiefe hinter die Abwehr geschickt, er versucht es mit einem Pass in den Rückraum, der aber nicht ankommt.
39’
Marvin Martins
Marvin MartinsAustria
Austria Wiens Martins sieht für ein zu hartes Einsteigen im Mittelfeld bei einem Tackling die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
38’
Der heute sehr auffällige Fitz versucht es am gegnerischen Strafraum mit dem bekannten Zidane-Trick, bleibt dabei jedoch hängen. Ein Foulspiel wird gegen Elias auch nicht gepfiffen, obwohl der Spieler der Gäste Fitz ganz klar die Beine wegzieht.
35’
In dieser Phase machen die Gäste nun deutlich mehr Druck und kommen auch zu guten Gelegenheiten, um in dieser Partie der Europa Conference League bei Austria Wien in Führung zu gehen.
32’
Nun ist Beer Sheva mal wieder mit einer Torchancen an der Reihe. Hatuel hält von rechts im Strafraum aus ungefähr zehn, elf Metern in Richtung langes Eck drauf und verfehlt dieses mit seinem Flachschuss nur um einen halben Meter.
29’
Fitz kommt mal wieder aus der Distanz per Volleyschuss zu einer guten Möglichkeit. Der Versuch des Austria-Eigengewächses aus ungefähr 20 Metern fällt allerdings deutlich zu zentral aus und ist so kein Problem für Keeper Glazer.
25’
Dor Micha
Dor MichaH Be'er Sheva
Ranftl setzt sich rechts am Strafraum gegen Micha durch, der dann mit dem gestreckten Bein hinlangt und seinen Gegenspieler trifft. Dafür sieht die Nummer 10 der Gäste die erste Gelbe Karte in der heutigen Begegnung.
23’
Nach recht gemächlichem Beginn geht es mittlerweile vor den Toren doch mit hochkarätigen Chancen zur Sache.
21’
Latte auf der anderen Seite! Nach einer Ecke von rechts kommt Miguel Vitor am kurzen Pfosten per Kopf zum Abschluss und setzt das Leder ebenfalls ans Aluminimum.
18’
Latte! Fitz versucht es nun aus der Distanz, hält aus etwa 18 Metern drauf. Der Schuss klatscht rechts an den Latte und von dort zurück ins Spiel.
17’
Schöner Versuch von Gruber! Der Offensivmann der Wiener zieht von rechts im Strafraum ins Zentrum und versucht es aus ungefähr 14 Metern mit einem Schuss in Richtung langes Eck. Der Ball geht nur wenige Zentimeter am Pfosten vorbei.
16’
Beer Shevas Suleymanov verpasst bei einer Freistoßflanke von links am Strafraum den Ball im Zentrum per Kopf nur um Haaresbreite.
14’
Nach einem Pass in die Tiefe vor das Austria-Tor reagiert Keeper Früchtl rechtzeitig und schnappt sich den Ball knapp innerhalb des Strafrumes vor dem heranstürmenden Hemed.
11’
Braunöder und Gruber kombinieren sich auf der rechten Außenbahn per Doppelpass durch die gegnerische Abwehr, den Ball in die Tiefe kann aber Gruber letztlich dann doch nicht mehr vor der Torauslinie erlaufen.
8’
Austrias Galvao geht im Mittelfeld recht hart gegen Suleymanov zu Werke, kommt aber trotz seines ungestümen Einsteigens noch mal ohne Gelbe Karte davon.
6’
Im Parallelspiel dieser Gruppe G führt Lech Posen bei Villarreal bereits früh mit 1:0. Skoras erzielte den Treffer in der 2. Minute.
3’
Durch die von den israelischen Fans gezündete Pyrotechnik fehlt den Akteuren in diesen ersten Augenblicken der Partie etwas der Durchblick, daher unterbricht Schiedsrichter Fesnic das Spiel erst einmal für kurze Zeit, bis sich der Rauch verzogen hat.
2’
Gruber schießt von rechts am Strafraum aus etwa 19 Metern, der Abschluss fällt etwas zu zentral aus und so packt Keeper Glazer sicher zu.
1’
Los geht es in Wien.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Horatiu Fesnic aus Rumänien.
Beer Shevas Generalprobe vor dem heutigen Duell ging zuletzt in der israelischen Liga komplett schief. Zuhause setzte es eine 1:2-Niederlage gegen Maccabi Haifa. Dabei gingen die Gastgeber bereits in der 2. Minute durch Hemed in Führung. Doch Treffer von Atzili (Elfmeter) und Pierrot sorgten letztlich für die Heimpleite Beer-Shevas.
Am zurückliegenden Wochenende kam Austria Wien im Bundesliga-Duell gegen Aufsteiger Austria Lustenau zu einem 2:2-Unentschieden. Ranftl und Jukic trafen dabei für die Gastgeber, die nach sieben Spieltagen mit sechs Punkten auf Platz 9 liegen.
Der israelische Vertreter Hapoel Beer Sheva kämpfte sich hingegen gleich durch drei Runden der Qualifikation zur UEFA Europa Conference League. Beer Sheva setzte sich gegen Dinamo Minsk, den FC Lugano und Craiova durch. In den Playoffs gegen Craiova war es besonders spannend, denn die Entscheidung fiel erst im Elfmeterschießen. Dabei setzten sich die Israelis mit 5:4 durch.
Austria Wien verlor in den Playoffs der Europa-League-Qualifikation gegen Fenerbahce und kam daher in die Gruppenphase der UEFA Europa Conference League. Zunächst gab es für die Veilchen zuhause gegen Fenerbahce eine 0:2-Pleite, im Rückspiel dann eine 1:4-Niederlage.
Bei Beer Sheva gibt es im Vergleich zur 1:2-Niederlage zuletzt gegen Maccabi Haifa ein paar Veränderungen. Dadia, Miguel Vitor und Hatuel dürfen heute in Wien statt Abd Elhamed, Helder Lopes und Safuri ran.