StadionMerkur Arena
SchiedsrichterAliyar Aghayev
Zuschauer10.521
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Sturm Graz und Midtjylland. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Bereits in einer Woche geht es für die beiden heutigen Kontrahenten mit dem 2. Spieltag in der Europa-League-Gruppenphase weiter. Sturm Graz trifft ab 18:45 Uhr auswärts auf Feyenoord Rotterdam. Zeitgleich empfängt Midtjylland Tabellenführer Lazio Rom.
In der Tabelle liegt Sturm Graz nun mit drei Punkten auf Platz 2 hinter Tabellenführer Lazio Rom. Die Italiener schlugen im Parallelspiel Feyenoord Rotterdam mit 4:2. Midtjylland ist auf Platz 3, hat nach der heutigen Auftaktniederlage noch keinen Punkt auf dem Konto.
Sturm Graz hat zum Auftakt der Europa-League-Gruppenphase einen hart erkämpften 1:0-Sieg gegen Midtjylland eingefahren. Den entscheidenden Treffer zugunsten des steirischen Hauptstadt-Klubs erzielte der Niederländer Emegha bereits in der 8. Minute. Danach kontrollierten die Grazer in der ersten Halbzeit das Geschehen und verschossen kurz vor der Pause durch Horvat einen Elfmeter. Nach Wiederbeginn wurde Midtjylland dann deutlich stärker und forderte Sturm so richtig. Erschwert wurde den Grazern die Schlussphase durch den Platzverweis von Kapitän Hierländer, doch die Abwehr der Gastgeber hielt dem Druck der Dänen bis zum Schluss stand und so feiert Sturm den ersten Sieg in der Europa-League-Gruppenphase seit 2011.
90’ +7
Schlusspfiff in Graz.
90’ +6
Albian Ajeti
Albian AjetiSturm Graz
Die nächste Gelbe! Sturms Joker Ajeti sieht sie für ein Foulspiel im Mittelfeld.
90’ +2
Jusuf Gazibegovic
Jusuf GazibegovicSturm Graz
Auch Gazibegovic, der sich Isaksen in den Weg stellte, kassiert Gelb.
90’ +2
Gustav Isaksen
Gustav IsaksenMidtjylland
Isaksen sieht für ein kleineres Gerangel vor dem gegnerischen Tor die Gelbe Karte.
90’ +1
Die Nachspielzeit in Graz hat es durchaus in sich. Schiedsrichter Aghayev hat im zweiten Durchgang sechs Minuten Nachspielzeit angeordnet.
90’
Ivan Ljubic
Ivan LjubicSturm Graz
Sturms Ljubic sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte der Partie.
89’
Fuseini liegt schon schon wieder auf dem Boden, der ghanaische Angreifer dürfte entweder leicht angeschlagen sein oder versucht einfach nur geschickt etwas Zeit von der Uhr zu nehmen.
87’
Nun liegt Fuseini angeschlagen auf Höhe der Mittellinie und muss erst einmal behandelt werden.
85’
Der eingewechselte Fuseini schießt von links im Strafraum aus nicht mehr optimalen Winkel in Richtung kurzes Eck. Keepr Lössl packt ganz sicher zu.
84’
Gut fünf Minuten sind in der regulären Spielzeit noch zu gehen und Sturm Graz ist drauf und dran, einen Heimsieg gegen Midtjylland einzufahren. Erschwert wird für die Grazer die restliche Spielzeit durch die numerische Unterzahl nach der Gelb-Roten Karte gegen Kapitän Hierländer.
81’
Edward Chilufya
Henrik Dalsgaard
Zudem hat Dalsgaard für heute bei den Dänen Feierabend und er wird durch Chilufya ersetzt.
81’
Mads Thychosen
Paulinho
Paulinho
Paulinho geht bei Midtjylland vom Feld und für ihn kommt Thychosen zu einem Kurzeinsatz.
79’
Dominik Oroz
Jon Gorenc Stankovic
Zudem bringt Sturm-Coach Ilzer für die Defensive neues Personal. Statt Stankovic rückt Oroz in die Innenverteidigung.
78’
Ivan Ljubic
Ivan Ljubic
Tomi Horvat
Tomi Horvat
Bei den Grazern geht Horvat aus dem Spiel, für ihn kommt Ljubic ins Mittelfeld.
77’
Nach einem vermeintlichen Handspiel von Dante im Strafraum wird ein möglicher Elfmeter gecheckt. Die Entscheidung des türkischen VAR ist allerdings, in dieser Szene keinen Elfmeter zu geben. Der Unparteiische auf dem Platz hat sich die Szene gar nicht erst am Bildschirm angesehen.
74’
Bei den Grazern hat nach dem Platzverweis für Hierländer nun Stankovic die Kapitänsbinde übernommen.
73’
Gelb-Rote Karte
Stefan Hierländer
Stefan HierländerSturm Graz
Sturm ist nun in Unterzahl! Der bereits mit Gelb vorbelastete Hierländer geht gegen Evander viel zu ungestüm in einen Zweikampf, trifft den Brasilianer am Fuß und sieht dafür folgerichtig Gelb-Rot.
72’
Im Parallelspiel zwischen Lazio Rom und Feyenoord Rotterdam ist die Entscheidung längst gefallen. Die Italiener führen mittlerweile mit 4:1.
70’
Emiliano Martínez
Pione Sisto
Pione Sisto
Auch die Gäste nehmen einen weiteren Wechsel vor, für Sisto darf nun Martinez als Joker ran.
70’
Emanuel Emegha
Gut 20 Minuten vor dem Ende geht Torschütze Emegha bei den Grazern vom Feld und wird durch Ajeti ersetzt.
69’
Sturms Routinier Stankovic ist rechts am Oberschenkel angeschlagen, der Slowene muss wohl erst einmal behandelt werden.
66’
Fast das 1:1! Dreyer zieht aus zentraler Position aus ungefähr 13 Metern ab und schiebt den Ball nur ganz knapp rechts unten am Tor vorbei.
64’
Nun gibt es für Sturm-Kapitän Hierländer Gelb, weil er in einen Zweikampf mit Olsson mit sehr hohem Bein in Richtung des Gesichts seines Gegners langt.
64’
Erneut hält Hierländer aus recht großer Distanz drauf, der Schuss ist viel zu zentral und somit kein Problem für Keeper Lössl.
63’
Mohammed Fuseini
William Bøving
Bei Sturm Graz geht Stürmer Böving nach recht unauffälliger Leistung vom Platz und für den Dänen kommt Fuseini als Joker zum Einsatz.
61’
Latte! Nach einer Ecke von rechts an den langen Pfosten setzt Stankovic den Ball per Kopf an das Aluminium.
60’
Hierländer versucht es aus ungefähr 28 Metern, der Schuss des Grazer Kapitäns wird abgefälscht und somit geht es mit einem Eckball für die Gastgeber weiter.
57’
Kristoffer Olsson
Oliver Sørensen
Bei Midtjylland geht nach nicht einmal einer Stunde Sörensen vom Feld und für ihn kommt Olsson in die Partie.
56’
Sturm-Coach Ilzer fordert nun von seinem Team wieder eine kompaktere Anordnung auf dem Feld, um dem Gegner nicht so viele Räume für Kombinationen zwischen den Linien der Grazer anzubieten.
54’
In den ersten Minuten nach Wiederbeginn spielt Midtjylland deutlich aktiver als über weite Strecken des ersten Durchgangs und hatte auch schon zwei gute Möglichkeiten.
52’
Nun versucht es Paulinho von links am Strafraum aus zirka 21 Metern in Richtung linkes Eck. Siebenhandl taucht ab und kann den Ball gerade noch um den Pfosten lenken.
51’
Dreyer wird mit einem Pass am Strafraum in die Tiefe geschickt, er schießt aus ungefähr elf Metern, der Ball wird von Affengruber gerade noch abgeblockt.
49’
Sisto schießt von links am Strafraum aus etwa 20 Metern ab. Der Schuss des Flügelstürmers fällt viel zu zentral aus, Keeper Siebenhandl packt ganz sicher zu.