Austria

Mikael IshakIshak27’
1 : 0
1 : 1
29’Matthias BraunöderBraunöder
Zuschauer20.102
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Lech Posen und Austria Wien. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Weiter geht es in der UEFA Europa Conference League für Lech Posen am 6. Oktober ab 18:45 Uhr mit dem Heimspiel gegen Hapoel Beer Sheva. Ab 21 Uhr bekommt es dann Austria Wien auswärts mit Villarreal zu tun.
Lech Posen liegt nun mit drei Punkten nach zwei Spielen auf Platz 2 in Gruppe C, Austria Wien ist hingegen mit nur einem Zähler auf dem vierten und letzten Platz.
Austria Wien hat am 2. Spieltag der Gruppenphase in der UEFA Europa Conference League auswärts bei Lech Posen mit 1:4 verloren. Nachdem es zur Pause 1:1 stand, dauerte es bis zur 64. Minute, ehe die Polen erneut in Führung gingen und dieses Mal konnte Austria Wien nicht mehr zurückschlagen. Stattdessen sorgte Joker Velde mit einem Doppelpack für den letztlich sehr deutlichen Heimsieg von Lech Posen.
90’ +4
Schlusspfiff in Posen.
90’ +2
Der eingewechselte Kreiker versucht es noch mal aus recht großer Distanz, sein Schuss ist kein Problem für Keeper Bednarek.
90’ +1
Matthias Braunöder
Matthias BraunöderAustria
Nun kassiert auch noch Braunöder Gelb, weil er den Ball verliert und dann gegen Velde nachtritt.
90’
Tor für Lech
4:1
Kristoffer Velde
Kristoffer VeldeLech
Toooooooooor! LECH POSEN - Austria Wien 4:1! Velde mit dem Doppelpack! Der eingewechselte Norwegerkommt halblinks am Strafraum an den Ball, er schießt aus ungefähr 14 Metern, der Ball wird auch noch von Mühl abgefälscht und landet genau links unten im Eck zum 4:1 für die Gastgeber.
89’
Lucas Galvão
Lucas GalvãoAustria
Galvao verliert im Mittelfeld komplett unnötigerweise den Ball, reißt daraufhin seinen Gegenspieler zu Boden und kassiert dafür folgerichtig die Gelbe Karte.
86’
Filip Dagerstål
Mikael Ishak
Lech Posens Kapitän und Torschütze Ishak geht unter großem Applaus der Fans vom Feld und für ihn kommt Defensivmann Dagerstal zu einem Kurzeinsatz.
83’
Skoras hält von rechts im Strafraum aus 15 Metern drauf, dieses Mal verfehlt der Torschütze zum 2:1 für Lech Posen aber den Kasten deutlich.
82’
Im Parallelspiel in Israel zwischen Beer Sheva und Villarreal führen mittlerweile wieder die Spanier mit 2:1. Baena erzielte den Treffer für die Gäste, die damit im zweiten Spiel den zweiten Sieg vor Augen haben.
80’
Durch den Treffer zum 3:1 für Lech Posen dürfte mittlerweile die Entscheidung in dieser Partie gefallen sein. Austria-Coach Schmid wirkt auch konsterniert, steht mit düsterer Miene vor seiner Trainerbank.
77’
Dario Kreiker
Marvin Martins
Zudem geht Außenverteidiger Martins vom Feld, der vor dem 1:2 aus Sicht von Austria Wien patzte. Für ihn darf Kreiker für ein paar Minuten ran.
77’
Haris Tabakovic
Andreas Gruber
Natürlich setzt nun Coach Schmid bei den Wienern auf noch mehr Offensive. Für Gruber kommt Mittelstürmer Tabakovic.
76’
3:1
Kristoffer VeldeVorlage Mikael Ishak
Toooooooooor! LECH POSEN - Austria Wien 3:1! Joker Velde sticht! Der eingewechselte Norweger kommt links im Strafraum an den Ball, er dreht sich um Ranftl und schießt dann sofort mit links aus etwa sechs Metern zum 3:1 ins lange Eck ein.
74’
So langsam geht es in die Schlussphase dieser Partie gegen Austria Wien. Immer noch führen die Gastgeber mit 2:1 gegen die Veilchen und haben damit den ersten Sieg in der laufenden Gruppenphase der UEFA Conference League vor Augen.
71’
Georg Teigl
Georg Teigl
James Holland
Zudem kommt für die Außenbahn noch der blitzschnelle Teigl bei den Veilchen, dafür geht Routinier Holland runter.
71’
Can Keles
Can Keles
Dominik Fitz
Durch den Rückstand sieht sich Austria-Coach Schmid dazu gezwungen, frisches Personal für die Offensive ins Rennen zu schicken. Statt Fitz bringt er Keles in die Partie.
70’
Filip Marchwinski
João Amaral
João Amaral
Amiral hat nun bei Lech Posen Feierabend, für ihn kommt Marchwinski in die Offensive der Gastgeber.
68’
Filip Bednarek
Filip BednarekLech
Wegen Zeitspiels sieht Lech Posens Keeper Bednarek die Gelbe Karte.
68’
Auch im Parallelspiel zwischen Beer Sheva und Villarreal ist ein weiterer Treffer gefallen. Die Gastgeber konnten gegen die favorisierten Spanier zum 1:1 ausgleichen.
66’
Barry Douglas
Barry DouglasLech
Nun sieht auch Douglas Gelb, weil er bei einem Zweikampf mit Gruber die Hand in dessen Gesicht schlägt.
64’
Andreas GruberAustria
Gruber sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
64’
2:1
Michal Skóras
Michal SkórasVorlage Joel Pereira
Tooooooooor! LECH POSEN - Austria Wien 2:1! Skoras trifft genau ins Eck! Der Flügelspieler der Gastgeber lauert am Elfmeterpunkt auf die Flanke von Pereira und versenkt diese dann per Direktabnahme zum 2:1 für die Polen im rechten Eck.
62’
Gruber versucht es von rechts im Strafraum aus etwa 15 Metern mit einem Schlenzer in Richtung langes Eck. Der Ball geht nur ganz knapp am Tor vorbei.
61’
Muharem Huskovic
Aleksandar Jukic
Der heute eher unauffällige Austria-Stürmer Jukic geht aus der Partie und für ihn kommt Huskovic zu einem Einsatz für rund 30 Minuten.
59’
Filip Szymczak
Auch der mit Gelb verwarnte Szymczak hat für heute Feierabend und wird vom Norweger Velde ersetzt.
58’
Radoslaw Murawski
Nika Kvekveskiri
Bei den Gastgebern kommt nun nach nicht einmal einer Stunde Murawski für den heute wirkungslosen Kvekveskiri in die Partie.
58’
Filip SzymczakLech
Szymczak sieht für ein taktisches Foulspiel gegen Gruber die Gelbe Karte.
57’
Im Parallelspiel zwischen Hapoel Beer Sheva und Villarreal führen die Spanier mittlerweile durch einen Treffer von Morales mit 1:0.
56’
Torschütze Braunöder kommt halblinks im Strafraum aus ungefähr 14 Metern zum Schuss, dieser wird aber gerade noch von Milic abgeblockt.
53’
Wieder muss Früchtl gegen Amaral ran, dieses Mal behält der Austria-Keeper die Ruhe im Eins gegen Eins mit dem Spanier, der nicht mehr wirklich platziert abschließen kann.
51’
Lech Posen startet die zweite Halbzeit mit extrem hohem Pressing und hat so schon mehrere Ballgewinne tief in der gegnerischen Spielhälfte.
49’
Amaral kommt aus etwa 14 Metern recht frei zum Abschluss. Der Ball hätte auch genau links oben ins Eck gepasst, aber Früchtl lenkt den Ball mit guter Parade stark ins Toraus ab.
47’
Ranftl kommt auf der rechten Seite mit nach vorne und hält aus ungefähr 25 Metern einfach mal drauf. Sein Schuss geht deutlich am Tor vorbei.
46’
Weiter geht es in Posen.
46’
Pedro Rebocho
Bei Lech Posen gibt es mit Wiederbeginn den ersten Wechsel. Statt Rebocho kommt Douglas in die Partie.
Zur Halbzeit der UEFA-Europa-Conference-League-Partie zwischen Lech Posen und Austria Wien steht es 1:1. Zunächst gingen die Gastgeber durch einen Treffer des ehemaligen Nürnbergers Ishak in Führung, doch quasi im direkten Gegenzug kamen die Wiener durch Braunöder zum Ausgleich. Kurze Zeit später hätten die Veilchen das Spiel sogar komplett drehen können, als es nach Foul an Fitz Elfmeter gab. Doch Fischer scheiterte an Posens Keeper Bednarek.
45’
Halbzeit in Posen.
42’
Zu Beginn machten auch die Fans in Posen ordentlich Alarm auf den Rängen, mittlerweile konnte Austria Wien durch die gute Spielweise und den schnellen Ausgleich dafür sorgen, dass auch die Anfeuerungsrufe etwas verstummt sind.
39’
Die Antwort von Austria Wien nach dem zwischenzeitlichen Rückstand ist trotz des verschossenen Elfmeters von Fischer doch recht gut. Die Gäste sind mittlerweile viel besser in der Partie als noch in der Anfangsphase.
36’
Fischer verschießt! Der Wiener Mittelfeldspieler tritt zum fälligen Foulelfmeter an, entscheidet sich für die rechte Ecke. Bednarek erahnt das und kann den unplatzierten Strafstoß relativ einfach abwehren.
35’
Pedro RebochoLech
Für sein Foulspiel sieht Rebocho auch noch die Gelbe Karte.
35’
Elfmeter für Austria Wien! Fitz stürmt rechts in den Strafaum, versucht gegen Rebocho an den Ball zu kommen und das gelingt ihm auch. Der Verteidiger geht dann zu ungestüm in den Zweikampf und trifft Fitz klar. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt.
32’
Schon wieder versucht es Braunöder, dieses Mal aus deutlich größerer Distanz. Sein Schuss aus ungefähr 24 Metern von halblinks ist letztlich kein Problem für Keeper Bednarek.
30’
Nachdem es zuvor eher recht ereignislos in Posen zur Sache ging, gab es nun eben zwei Treffer innerhalb weniger Minuten. Zwischen dem 1:0 und dem 1:1 lagen nur 104 Sekunden.
29’
Tor für Austria
1:1
Toooooooooor! Lech Posen - AUSTRIA WIEN 1:1! Braunöder trifft im zweiten Versuch! Im direkten Gegenzug nach dem Gegentreffer spielt Fischer von links im Strafraum geschickt in den Rückraum auf Braunöder. Dessen erster Abschluss wird noch abgeblockt, den Abpraller schießt er dann flach zum 1:1 ins linke Eck.
27’
1:0
Mikael IshakVorlage João Amaral
Toooooooor! LECH POSEN - Austria Wien 1:0! Ishak verwandelt ganz cool! Nach einem Pass in die Tiefe stürmt der frühere Nürnberger Ishak alleine in Richtung Tor und behält vor Keeper Früchtl die Nerven. Der Schwede schiebt den Ball flach an Früchtl vorbei zum 1:0 ins rechte Eck.
25’
Schon wieder hat Gruber rechts am Strafraum sehr viel Platz, dieses Mal zieht er aber nicht selbst ab, sondern spielt an den langen Pfosten in Richtung Jukic. Doch Bednarek passt auf und lenkt den Ball nach vorne ab, bevor dieser vor die Füße von Jukic kommt.
24’
Zu schwacher Abschluss! Nach einem schnellen Gegenangriff der Wiener kommt Gruber rechts im Strafraum zum ersten Abschluss der Gäste. Doch er schiebt den Ball ohne viel Druck in Richtung langes Eck. So ist es kein Problem für Keeper Bednarek, das Leder abzuwehren.
23’
Pereira zieht von rechts aus ungefähr 23 Metern einfach mal ab. Der Schuss des aufgerückten Außenverteidigers geht doch gut einen Meter über das Tor.
22’
Die Partie ist weiterhin doch recht zerfahren, vor allem von Austria Wien kommt in der Offensive bislang gar nichts.
19’
Gut eine Viertelstunde hat es gedauert, bis nun Lech Posen die ersten Möglichkeiten hatte. Vor allem die Chance von Amiral war hochkarätig, aber vom Spanier auch ziemlich kläglich vergeben worden.
17’
Schon wieder kommen die Gastgeber links in den Strafraum. Skoras schießt aus etwa elf Metern, aber verzieht deutlich.
14’
Was für eine Chance! Amiral wird links mit einem Ball in die Tiefe geschickt und steht so ganz alleine vor Keeper Früchtl. Der frühere Bayern-Schlussmann macht sich groß und so knallt Amiral das Leder sogar über das Tor. Das hätte eigentlich schon der Führungstreffer für Lech Posen sein können.
12’
Bei Lech Posen ist nach der Auftaktniederlage in der UEFA Europa Conference League beim FC Villarreal doch noch eine extrem Vorsicht spürbar.
9’
Nach und nach schaffen es die Wiener nun, etwas länger in Ballbesitz zu bleiben. In Richtung gegnerisches Tor geht aber hüben wie drüben weiterhin wenig.
6’
Die Abtastphase ist weiterhin im Gange. Körperlich geht es schon sehr robust zur Sache, spielerisch haben beide Teams aber noch Verbesserungspotenzial.
3’
In den ersten Minuten der Partie zwischen Lech Posen und Austria Wien gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Posen.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Peter Kjaesgaard aus Dänemark.
Für die Wiener gab es hingegen in der Bundesliga zuletzt einen souveränen 3:0-Auswärtssieg beim TSV Hartberg. Gruber, Jukic und Kofler (Eigentor) sorgten in dieser Partie für die Treffer der Veilchen.
Am zurückliegenden Wochenende musste sich Lech Posen bei der Generalprobe für die heutige Begegnung mit einem 2:2-Unentschieden bei Pogon Stettin begnügen. Dabei trafen wie schon bei Villarreal Ishak und Skoras für Lech Posen.
Austria Wien kam am 1. Spieltag der Gruppenphase immerhin zu einem Punktgewinn durch ein torloses Remis gegen den israelischen Klub Hapoel Beer Sheva.
Zum Auftakt der Gruppenphase musste sich Lech Posen bei Villarreal 3:4 geschlagen geben. Dabei führten die Gäste in Spanien durch ein frühes Tor von Skoras mit 1:0, ehe Villarreal die Wende einleitete. Zwar trafen Lech Posen noch zwei weitere Male durch den Ex-Nürnberger Ishak, dennoch gab es am Ende eine knappe Niederlage. Für Villarreal konnten sich Chukwueze, Baena (zwei Tore) und Coquelin in die Torschützenliste eintragen.
Lech Posen hat bislang noch keinen Punkt auf dem Konto liegt, damit vor Beginn des 2. Spieltages auf dem vierten und letzten Platz in Gruppe C. Direkt vor dem polnischen Vertretet ist Austria Wien mit einem Zähler auf Rang 3 positioniert.
In der Tabelle von UEFA-Conference-League-Gruppe C liegt nach dem Auftaktspiel nur ein Punkt zwischen den beiden heutigen Kontrahenten Lech Posen und Austria Wien.
Austria Wiens Coach Schmid nimmt im Vergleich zum 3:0-Sieg zuletzt in Hartberg nur einen Wechsel vor. Statt El Sheiwi, der sich bei seinem Comeback zuletzt in Hartberg erneut das Kreuzband riss, rückt Martins auf die Linksverteidiger-Position.