StadionYaakov Turner Toto Stadium
SchiedsrichterElchin Masiyev
Zuschauer12.500
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Hapoel Beer Sheva und Austria Wien. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Beer Sheva geht es am Sonntag ab 19:15 Uhr mit dem Auswärtsspiel in der israelischen Liga bei Maccabi Bnei Reineh weiter. Auf Austria Wien wartet ebenfalls am Sonntag ab 14:30 Uhr das Auswärtsspiel in der Bundesliga bei der WSG Tirol.
Zum Abschluss der Gruppenphase in der UEFA Europa Conference Leauge feiert Hapoel Beer Sheva einen souveränen 4:0-Sieg gegen Austria Wien. Bereits vor der Pause legten die Israelis durch Treffer von Jehezkel und Safouri den Grundstein für einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Nach der Pause legten noch Joker Shechter und Handl (Eigentor) nach, doch auch dieser hohe Sieg half Hapoel Beer Sheva nicht. Da die Schützenhilfe von Villarreal gegen Lech Posen ausblieb, schließt der Klub aus Israel die Gruppenphase nur auf Platz 3 ab. Damit ist sowohl für Hapoel Beer Sheva als auch Schlusslicht Austria Wien die internationale Saison mit dem heutigen Spiel beendet.
90’ +3
Schlusspfiff in Beer Sheva.
90’ +1
Schiedsrichter Masiyev ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.
90’
Keles versucht es noch mal von rechts am Strafraum aus ungefähr 18 Metern. Sein Schuss geht direkt in die Hände von Keeper Glazer.
87’
Die Partie geht nun in die absolute Schlussphase, aber durch die klare 4:0-Führung für Hapoel Beer Sheva ist die Spannung natürlich komplett weg.
84’
Der eingewechselte Hemed scheitert im Eins gegen Eins an Kos, ein Treffer hätte aber ohnehin nicht gezählt, weil danach die Fahne des Schiedsrichter-Assistenten wegen einer Abseitsstellung hoch ging.
82’
Jukic versucht es mal aus recht großer Distanz. Er knallt aus zirka 24 Metern drauf, zielt dabei aber deutlich zu hoch.
80’
Bitter für Hapoel! Mittlerweile können die Israelis den Traum von Platz 2 ziemlich sicher beenden. Lech Posen führt schon mit 3:0 gegen Villarreal.
78’
Billy Koumetio
Johannes Handl
Eigentorschütze Handl geht gut zehn Minuten vor dem Ende vom Feld und an seiner Stelle kommt bei Austria Wien Koumetio in die Verteidigung.
77’
Astrit Selmani
Sagiv Yehezkel
Bei den Gastgebern geht Torschütze Jehezkel vom Feld und für ihn kommt Selmani zu einem Kurzeinsatz.
76’
Tabakovic hält einfach mal aus der Distanz drauf, seinen Schuss kann Glazer zur Seite abwehren.
75’
Für Hapoel Beer Sheva wird es heute nach menschlichem Ermessen den ersten Sieg in der laufenden Gruppenphase der UEFA Europa Conference League geben. Davor punkteten die Israelis bereits durch insgesamt vier Unentschieden.
73’
Eigentor von Austria
4:0
Johannes HandlEigentor
Toooooooooor! HAPOEL BEER SHEVA - Austria Wien 4:0! Handl fälscht unglücklich ab! Der Verteidiger der Wiener bekommt einen Schuss von links am Strafraum an den Körper, fälscht den Ball so entscheidend ab. Er geht links ins Eck zum 4:0 für die Gastgeber.
71’
Im Parallelspiel führt Lech Posen 20 Minuten vor dem Ende weiterhin mit 2:0, wodurch Hapoel Beer Sheva trotz des heutigen Erfolges als Gruppendritter ausgeschieden wäre. Villarreal müsste gegen Lech Posen mindestens Unentschieden spielen, damit Hapoel Beer Sheva noch eine theoretische Chance auf Platz 2 hätte. Dann bräuchten die Israelis einen 4:0-Sieg, um die Polen in der Tabelle zu überholen.
69’
Tomer Hemed
Tomer Hemed
Hélder Lopes
Bei den Gastgebern kommt mit Hemed ein weiterer Stürmer mit Routine. Er ersetzt Helder Lopes.
66’
Gut 25 Minuten vor dem Ende geht es für Austria Wien jetzt wohl nur noch um Schadensbegrenzung, während der Ball bei den mit 3:0 führenden Spielern von Hapoel Beer Sheva weiter sehr gut durch die Reihen zirkuliert.
63’
Tor für H Be'er Sheva
3:0
Itay Shechter
Itay ShechterVorlage Tomer Yosefi
Tooooooooor! HAPOEL BEER SHEVA - Austria Wien 3:0! Joker Shechter sticht! Der gerade eingewechselte Ex-Lauterer Shechter kommt links im Fünfmeterraum nach Pass des ebenfalls eingewechselten Yosefi an den Ball und schiebt das Leder souverän zum 3:0 an Kos vorbei in die Maschen.
62’
Hatuel versucht es aus der Distanz, Kos lenkt den Ball stark links am Tor vorbei.
60’
Eitan Tibi
Eitan Tibi
Miguel Vítor
Zudem bekommt bei den Israelis auch noch Miguel Vitor eine Pause, er wird durch Tibi ersetzt.
60’
Eugene Ansah
Zudem ersetzt Stürmer Shechter bei Hapoel Beer Sheva Ansah in der Offensive.
59’
Tomer Yosefi
Ramzi Safouri
Für den Torschützen Safouri kommt nun Yosefi bei den Gastgebern in die Partie.
58’
Nach einer Ecke von links an den kurzen Pfosten kommt der aufgerückte Baltaxa zum Abschluss. Er setzt das Leder aus recht kurzer Distanz per Kopf knapp rechts über das Tor.
56’
Im Parallelspiel ist ein weiteres Tor gefallen, nämlich das 2:0 für Lech Posen. Dadurch verschlechtert sich die Situation für Hapoel Beer Sheva. Damit die Israelis noch Zweiter werden, brauchen sie einerseits einen eigenen 4:0-Sieg und zudem einen Punktgewinn von Villarreal gegen Lech Posen. Doch genau danach sieht es aktuell überhaupt nicht aus.
53’
Pfosten! Hatuel schießt von links im Strafraum aus etwa acht Metern, Kos lenkt den  Ball mit dem Fuß irgendwie links an das Aluminum. Den Nachschuss setzt Hatuel dann deutlich links neben das Tor.
52’
Nach dem Wiederbeginn ist Beer Sheva sofort wieder im Vorwärtsgang, während sich die Wiener mit den vier neuen Spielern erst sortieren müssen.
49’
Der eingewechselte Jukic zieht von links im Strafraum aus ungefähr 14 Metern ab. Sein Schuss geht weit über das Tor.
46’
Safouri zieht aus ungefähr 17 Metern ab, Kos lenkt das Leder mit einer sehenswerten Parade über das Tor.
46’
Weiter geht es in Beer Sheva.
46’
Georg Teigl
Georg Teigl
Reinhold Ranftl
Für Ranftl bingt Austria-Coach Schmid zu Beginn der zweiten Halbzeit Teigl ins Spiel.
46’
Matteo Meisl
Dominik Fitz
Für Offensivmann Fitz darf ab der 46. Minute Defensivspieler Meisl bei den Veilchen mitwirken.
46’
James Holland
Manfred Fischer
Auch Fischer bleibt bei den Wienern in der Kabine und für ihn kommt der Australier Holland in die Partie.
46’
Aleksandar Jukic
Manuel Polster
Bei Austria Wien kommt mit Wiederbeginn Jukic für Polster in Spiel.
Zur Halbzeit der Partie in der UEFA Europa Conference League zwischen Hapoel Beer Sheva und Austria Wien führen die Gastgeber durch einen Doppelschlag von Jehezkel und Safouri verdientermaßen mit 2:0. Die Israelis waren schon vor dem 1:0 in der 29. Minute die deutlich gefährlichere Mannschaft und belohnten sich dann eben innerhalb von vier Minuten gleich mit zwei Toren. Austria Wien konnte nur phasenweise dagegenhalten, kam auch nur zu ein paar Halbchancen.
45’ +2
Halbzeit in Beer Sheva.
45’ +1
Matthias Braunöder
Matthias BraunöderAustria
Austria Wiens Braunöder sieht für ein taktisches Foulspiel die Gelbe Karte.
45’
Der aufgerückte Galvao hält aus etwa 15 Metern drauf, er trifft genau Gegenspieler Miguel Vitor. Galvao fordert danach vehement Elfmeter wegen eines vermeintlichen Handspiels.
44’
Österreich droht in dieser Europapokal-Woche nach jetzigem Stand die dritte Niederlage im dritten Spiel. Zuvor unterlagen bereits der FC Salzburg (mit 0:4 beim AC Mailand) und Sturm Graz (mit 0:2 beim FC Midtjylland).
43’
Schon wieder kommen die Gastgeber zu einer Topmöglichkeit, dieses Mal durch Jehezkel, der schon das Tor zum 1:0 erzielte. Links im Strafraum rutscht ihm der Ball beim Abschluss etwas über den Fuß und so geht er deutlich links am Tor vorbei.
42’
Nach einer Flanke von rechts am Strafraum in den Fünfmeterraum kommt Hatuel per Kopf vor Kos an den Ball, er setzt das Leder knapp links über das Tor.
40’
Rotem Hatuel
Rotem HatuelH Be'er Sheva
Hatuel sieht für eine heftige Grätsche gegen Baltaxa die erste Gelbe Karte der heutigen Partie.
38’
Bei den Gästen ist nun mit Abu Abaid ein Verteidiger leicht angeschlagen. Er kann aber nach kurzer Verschnaufpause erst einmal weitermachen.
35’
Beer Sheva hat nach gut einer halben Stunde also alles gemacht, um vielleicht doch noch auf Platz 2 vorrücken zu können. Dafür müsste aber im Parallelspiel Villarreal gegen Lech Posen gewinnen. Derzeit führen jedoch die Polen mit 1:0.
33’
2:0
Ramzi SafouriVorlage Rotem Hatuel
Toooooooooor! HAPOEL BEER SHEVA - Austria Wien 2:0! Safouri schlägt zu! Zunächst verliert Baltaxa rechts im Strafraum einen Zweikampf gegen Hatuel, der danach freie Bahn in Richtung Tor hat. Von der Grundlinie spielt er mit Übersicht quer auf Safouri, der aus kurzer Distanz zum 2:0 ins rechte Eck abschließt.
31’
Aufgrund der bisherigen Spielanteile ist die Führung für Hapoel Beer Sheva durchaus so in Ordnung. Unmittelbar vor dem 1:0 hatten die Gastgeber auch schon eine gute Chance durch Ansah auf das 1:0.
29’
1:0
Sagiv YehezkelVorlage Dor Micha
Tooooooooor! HAPOEL BEER SHEVA - Austria Wien 1:0! Jehezkel trifft per Kopf! Nach einer Ecke von links an den langen Pfosten kommt Jehezkel im Luftduell gegen Braunöder zum Kopfball und setzt das Leder genau rechts oben ins Eck zum 1:0 für die Gastgeber.
29’
Ansah dreht sich halblinks am Strafraum und kann aus exakt 16 Metern in Richtung linkes Eck abschließen. Kos taucht ab und lenkt das Leder mit einer starken Parade ins Toraus.
26’
Safouri spielt den Ball rechts im Strafraum clever in die Tiefe. Aber sein Mitspieler Hatuel reagiert zu spät auf diese Idee. Keeper Kos läuft aus seinem Kasten und schnappt sich das Leder.
24’
Keles wird durch einen schönen Seitenwechsel rechts am Strafraum bedient. Er zieht zur Mitte und hält aus zirka 19 Metern drauf. Sein Schuss wird aber noch vor dem Strafraum konsequent abgeblockt.
21’
Der heutige Austria-Kapitän Fischer kommt rechts im Strafraum an den Ball, dreht sich um seinen Gegenspieler und hält aus etwa sechs Metern in Richtung kurzes Eck drauf. Keeper Glazer ist aufmerksam und kann das Leder ins Toraus abwehren.
19’
Pfosten! Nach einer Ecke von rechts befördert Ranftl den Ball unglücklich in Richtung eigenes Tor. Das Leder klatscht rechts an den Pfosten.
18’
Hatuel kommt aus zentraler Position aus ungefähr 17 Metern zum Schuss. Dieser wird noch von Galvao abgefälscht und geht so knapp über das Tor.
15’
Polster stürmt links in den Strafraum und kommt dort zu Fall. Er fordert einen Elfmeter, aber die Pfeife von Schiedsrichter Masiyev bleibt stumm.
13’
Tabakovic geht vor dem gegnerischen Strafraum etwas zu heftig gegen Beer Shevas Kapitän Miguel Vitor zu Werke. Der Stürmer der Wiener kommt aber noch mal um eine Gelbe Karte herum.
11’
Obwohl Austria Wien bereits vor dem Spiel ausgeschieden war, machen die Gäste bislang einen ordentlichen Eindruck im israelischen Beer Sheva.
8’
Bei einem Konter der Gäste kommt Polster links in den Strafraum, kann unter Druck auch noch abschließen. Sein Schuss aus ungefähr acht Metern geht links unten am Kasten vorbei.
7’
Safouri kommt rechts im Strafraum an den Ball, dreht sich um Gegenspieler Galvao und zieht aus etwa elf Metern ab. Der Schuss geht deutlich links am Tor vorbei.
5’
Aus dem Freistoß für die Wiener entsteht überhaupt keine Gefahr. Letztlich wird die Aktion wegen einer Abseitsstellung abgepfiffen.
4’
Nach Foul an Fitz ergibt sich für Austria Wien eine gute Freistoßgelegenheit von links am Strafraum.
2’
Gleich von Beginn an übernehmen die Gastgeber von Hapoel Beer Sheva die Initiative in der Begegnung gegen Austria Wien.
1’
Los geht es in Beer Sheva.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Elchin Masiyev aus Aserbaidschan.
Das Hinrunden-Duell in der UEFA Europa Conference League zwischen Austria Wien und Beer Sheva endete am 1. Spieltag mit einem torlosen Remis.
Austria Wien konnte am zurückliegenden Spieltag der Bundesliga eine gelungene Generalprobe für das Spiel in Israel feiern. Die Mannschaft von Coach Schmid gewann mit 2:1 gegen Altach. Matchwinner war Fitz, dem nach der Pause ein Doppelpack für die Veilchen gelang, nachdem Forson die Altacher zunächst in der 42. Minute per direkt verwandeltem Freistoß in Führung brachte.
Für Austria Wien gab es am 5. Spieltag der UEFA Europa Conference League ebenfalls nur einen Punkt. Beim 1:1 zuhause gegen Lech Posen glich Keles in der 70. Minute für die Wiener aus, nachdem der frühere Kölner und Nürnberger Ishak Lech Posen in der 48. Minute in Führung brachte.
Zuletzt konnte Hapoel Beer Sheva in der israelischen Liga zusätzliches Selbstvertrauen tanken. Am zurückliegenden Spieltag gab es einen 2:0-Heimsieg gegen Maccabi Tel Aviv. Dabei trafen Paun und Hatuel für die Gastgeber, die ab der 43. Minute in Überzahl agierten, nachdem Maccabis Glazer Gelb-Rot sah.
Am zurückliegenden Spieltag der UEFA Europa Conference League kam Beer Sheva auswärts beim FC Villarreal zu einem 2:2-Unentschieden. Hemed brachte die Gäste kurz nach der Pause per Elfmeter in Führung. Nachdem Villarreal danach die Partie gedreht hatte, glich Jehezkel in der 79. Minute zum 2:2-Endstand aus.
Austria Wien hat hingegen nur zwei Punkte auf dem Konto, damit ist der österreichische Hauptstadt-Klub bereits vor dem heutigen Spiel definitiv ausgeschieden.
Der israelische Vertreter Beer Sheva konnte bislang vier Zähler holen, liegt damit vor dem abschließenden Spieltag auf Platz 3 und hat zumindest noch theoretische Chancen, Platz 2 zu erreichen.
In der Tabelle der UEFA Europa Conference League liegen nach den bisherigen fünf Begegnungen zwei Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Hapoel Beer Sheva und Austria Wien.
Bei den bereits ausgeschiedenen Wienern rotiert Coach Schmid heute etwas. Kos, Handl, Baltaxa und Tabakovic rücken statt Früchtl, Meisl, Martins und Dovendan ins Team der Veilchen.