Tottenham

Peter MichorlMichorl42’
1 : 0
1 : 1
45’2Gareth Bale (11m)Bale (11m)
1 : 2
56’Son Heung-MinSon Heung-Min
Johannes EggesteinEggestein84’
2 : 2
2 : 3
86’Dele Alli (11m)Alli (11m)
SchiedsrichterPawel Raczkowski
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die Europa League geht bereits um 21 Uhr in unseren weiteren Livetickern weiter!
Für beide Teams geht es an diesem Wochenende noch in der Liga weiter, bevor das nächste Spiel in der Europa Legue ansteht. Der LASK empfängt am kommenden Sonntag den SV Ried, Tottenham hat Arsenal im Derby zu Gast.
Für Tottenham ist es nach einem 2:2-Remis bei der Wiener Austria im UEFA-Cup-Viertelfinale 1984 der zweite Punktverlust im sechsten Europapokalspiel gegen österreichische Teams.
Trotz des Remis verabschiedet sich der LASK aus der Europa League. Den Österreichern hätte nur ein Sieg weitergeholfen, da Antwerpen gegen Rasgrad 3:1 gewonnen hat und nun die Tabelle der Gruppe J anführt. Dennoch punktete der LASK erstmals seit 1995 gegen ein britisches Team im Europacup (damals im UI-Cup gegen Partick Thistle aus Schottland). Dazwischen setzte es fünf Niederlagen am Stück.
Ein verrücktes Spiel endet remis. Zweimal bestrafte Tottenham den LASK vom Elfmeterpunkt und drehte damit die Partie. Nach der erneuten Führung durch Alli nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Eggestein führten die Spurs bis in die Nachspielzeit. Erst mit dem Schlusspfiff erzielte Karamoko den verdienten Ausgleich für die kämpfenden Österreicher.
90’ +5
Abpfiff! Der LASK und Tottenham trennen sich 3:3.
90’ +4
Wiederholung gelungen! Karamoko erzielte wie bereits bei seinem BL-Debüt gegen Altach nun auch bei seinem EL-Debüt gegen Tottenham ein Tor.
90’ +3
Tor für Linz
3:3
Mamoudou Karamoko
Mamoudou KaramokoLinz
Toooor! LASK - Tottenham 3:3. Was ist hier jetzt los? Karamoko verschafft sich vor dem Strafraum Platz und schlenzt den Ball perfekt ins rechte Eck zum Ausgleich!
90’ +3
Vorlage Reinhold Ranftl
90’ +2
Dele Alli verwertete jeden seiner fünf Elfmeter in Pflichtspielen (exklusive Elfmeterschießen) im Spurs-Trikot.
90’ +1
Nachspielzeit: Vier Minuten gibt es obendrauf.
88’
Dele Alli
Dele AlliTottenham
Gelbe Karte für Dele Alli nach einem Foul vor dem Strafraum.
86’
Elfmetertor für Tottenham
2:3
Dele Alli
Dele AlliElfmeter
Toooor! Lask - TOTTENHAM 2:3. Alli verwandelt den Strafstoß sicher - die Spurs führen wieder!
86’
Philipp Wiesinger
Philipp WiesingerLinz
Philipp Wiesinger sieht für das Foul im Strafraum die Gelbe Karte.
86’
Elfmeter für Tottenham! Wiesinger foult Bergwijn im Strafraum - es gibt wieder Strafstoß!
84’
2:2
Johannes Eggestein
Johannes EggesteinLinz
Toooor! LASK - Tottenham 2:2. Der Ausgleich aus dem Nichts! Eggestein wird links vor dem Strafraum angespielt und sprintet mit Tempo auf das Tor zu. Aus 15 Metern hält er voll drauf, Hart sieht bei dem Treffer wieder schlecht aus und faustet die Kugel ins eigene Tor!
84’
Vorlage Andrés Alberto Andrade Cedeño
82’
Sèrge Aurier
Gareth Bale
Gareth Bale
Gareth Bale hat Feierabend, Serge Aurier kommt für ihn auf den Platz.
82’
Dele Alli
Dele Alli
Son Heung-Min
Heung-Min Son verlässt den Platz, Dele Alli kommt für ihn.
79’
Gelbe Karte für Mamoudou Karamoko, der Höjbjerg im Mittelfeld im Gesicht trifft und dafür verwarnt wird.
78’
Der LASK steht hinten sehr offen und geht dadurch ein hohes Risiko ein. Die Spurs versuchen es dadurch vermehrt mit langen Bällen in die Spitze.
74’
Ecke Tottenham: Höjbjerg empfängt die Hereingabe von der linken Seite am langen Pfosten und schießt den Ball aus spitzem Winkel weit drüber!
71’
Eric Dier
Eric Dier
Giovani Lo Celso
Eric Dier kommt für Giovani Lo Celso ins Spiel.
71’
Karamoko mit der ersten Aktion: Michorl legt für den neuen Spieler auf dem Feld vor dem Strafraum ab, die Direktabnahme fliegt knapp links am Tor vorbei.
69’
Thomas Goiginger
Auswechslung Thomas Goiginger Mamoudou Karamoko
69’
Dominik Reiter
Andreas Gruber
Andreas Gruber macht Platz für Dominik Reiter.
67’
Der LASK kassierte zum 26. Mal in einem Europacupspiel mindestens zwei Gegentore. Dabei gingen die Linzer Athletiker erst zweimal als Sieger vom Platz - im September 1977 und zuletzt in Runde drei beim 4:3 gegen Rasgrad.
65’
Steven Bergwijn
Tanguy Ndombélé
Tanguy Ndombele muss runter, Steven Bergwijn geht für ihn auf den Platz.
65’
Moussa Sissoko
Lucas Moura
Lucas Moura
Lucas Moura hat Feierabend, Moussa Sissoko kommt für ihn ins Spiel.
64’
Die Riesenchance für Tottenham! Bale und Son gehen alleine auf das LASK-Tor zu, der Waliser legt vor Schlager quer auf Son, der über den Ball tritt und somit das dritte Tor liegen lässt!
62’
Der LASK gibt sich nicht auf und kämpft weiter, Tottenham hat mittlerweile das Spielgeschehen übernommen.
61’
Son erzielte seine letzten drei EL-Treffer allesamt in Hälfte zwei - zuvor im März 2016 gegen Dortmund und im Hinspiel gegen den LASK.
59’
Son erzielte sein fünftes EL-Tor und wie zuvor Bale traf er dabei auch erstmals in einem Auswärtsspiel.
56’
Tor für Tottenham
1:2
Son Heung-MinTottenham
Toooor! Lask - TOTTENHAM 1:2. Die Gäste drehen das Spiel! Madsen unterläuft ein Fehler bei der Ballannahme in der eigenen Hälfte, sodass Ndombele die Kugel übernimmt und Son auf die Reise schickt. Der Südkoreaner geht mit Tempo rechts in den Strafraum und schießt den Ball flach ins linke Eck zur Führung!
56’
Vorlage Tanguy Ndombèlé Alvaro
52’
Goiginger kommt vor dem Strafraum zur Direktabnahme, der Schuss wird von Sanchez im letzten Moment geblockt!
50’
Alleinunterhalter: Gareth Bale gab vier der bisherigen fünf Spurs-Schüsse ab.
47’
Der LASK macht direkt wieder Druck: Goiginger holt rechts vor dem Tor eine Ecke raus, die keine Chance mit sich bringt.
46’
Weiter geht's! Der Ball rollt wieder.
Ein bitterer Ausgleich für den LASK so kurz vor der Pause, denn die Hausherren waren das bessere Team. Die Österreicher führten entschlossene Zweikämpfe, erspielten sich gute Chancen und gingen nicht unverdient in Führung. Ein unglückliches Handspiel von Andrade im Strafraum hält die Spurs weiter im Rennen, die im zweiten Durchgang eine Schippe drauflegen müssen.
45’ +2
Halbzeit! Mit 1:1 geht es in die Kabinen.
45’ +2
1:1
Gareth Bale
Gareth BaleElfmeter
Toooor! Lask - TOTTENHAM 1:1. Bale versenkt den fälligen Elfmeter sicher links unten im Tor!
45’ +1
Andrés Andrade
Andrés AndradeLinz
Gelbe Karte für Andres Andrade nach dem Handspiel im Strafraum.
45’ +1
Elfmeter für Tottenham! Andrade bekommt den Ball im Strafraum an den Arm - es gibt Strafstoß!
44’
Peter Michorl erzielte sein drittes Europacuptor, sein erster Treffer in einem Hauptbewerb.
42’
1:0
Peter Michorl
Peter MichorlLinz
Toooor! LASK - Tottenham 1:0. Die dritte große Chance sitzt! Michorl hat vor dem Strafraum Platz und schießt den Ball aus 25 Metern ins rechte Eck - Hart sieht bei dem Tor sehr unglücklich aus.
42’
Vorlage Thomas Goiginger
40’
Ecke LASK: Hart ist nach Michorls Hereingabe von der rechten Seite im Strafraum mit den Fäusten zur Stelle und klärt die Möglichkeit.
38’
Der LASK bleibt in seinen Aktionen entschlossener. Den Spurs fehlen in der Offensive noch die Ideen.
34’
Rene Renner hatte in den ersten 30 Minuten 33 Ballaktionen und führte zehn Zweikämpfe - jeweiliger Höchstwert in diesem Spiel.
34’
Zweiter Versuch von Bale: Der Freistoß aus 22 Metern landet in der Mauer und wird dann geklärt.
32’
Gelbe Karte für Peter Michorl, der den Ball vor dem Strafraum nach einem Freistoß an die Hand bekommt.
31’
Die Chance für den LASK! Eggestein steckt vor dem Strafraum links auf Renner durch, der aus spitzem Winkel am herauseilenden Hart scheitert!
28’
Son schickt Moura aus dem Mittelfeld in den Strafraum, der Stürmer steht bei der Aktion aber knapp im Abseits.
25’
Lucas Moura
Lucas MouraTottenham
Gelbe Karte für Lucas Moura, der Ranftl im Luftduell mit dem Arm am Kopf trifft.
23’
Der LASK gab in den ersten 21 Minuten vier Schüsse ab und ließ keinen Schuss zu. Im Hinspiel stand es nach 18 Minuten 1:0 für Tottenham und die Spurs trafen damals mit ihrem vierten Schuss.
21’
Ranftl dribbelt rechts mit Tempo in den Sechzehner, Davies ist zur Stelle und stellt den Österreicher souverän.
18’
Die Spurs bekommen jetzt etwas mehr Zugriff, dennoch steht die LASK-Defensive hinten sicher und lässt keinen Abschluss zu.
14’
Der LASK hat in der Anfangsphase leicht die Oberhand und ist das aktivere Team.
11’
Tottenham wird im Spielaufbau direkt unter Druck gesetzt. Viel Platz zur Entfaltung bekommen die Gäste hier nicht.
8’
Ecke Tottenham: Lo Celso bringt den Ball von der rechten Seite an den kurzen Pfosten, wo Holland per Kopf zur Stelle ist und die Gefahr klärt.
6’
Pfosten! Eggestein hat zentral vor dem Strafraum Platz und schlenzt den Ball an den rechten Pfosten!
5’
Mutige Gastgeber: Der LASK führt entschlossene Zweikämpfe und erobert wichtige Bälle im Mittelfeld.
2’
Erster Vorstoß des LASK: Ranftl bringt den Ball von der rechten Seite an den Fünfer, wo Tanganga die Möglichkeit klärt.
1’
Der LASK hat Anstoß und spielt heute in pinken Trikots, Tottenham ganz in Gelb.
1’
Anpfiff! Der Ball rollt.
Die Mannschaften betreten den Platz, gleich geht's los!
Schiedsrichter der Partie ist Pawel Raczkowski.
Gutes Omen: Beim zuvor einzigen LASK-Europacupspiel seit Juli 2018 ohne Trauner gingen die Linzer Athletiker als Sieger vom Platz (1:0-Heimsieg am 19.9.2019 gegen Rosenborg BK).
Gernot Trauner wirkte an 23 der 24 Europacupspiele des LASK seit Juli 2018 mit. Heute fehlt er aufgrund seiner Roten Karte beim 0:2 gegen Antwerpen.
Jose Mourinho nimmt die Aufgabe beim LASK sehr ernst und warnt vor dem Team: "Das wird ein extrem schwieriges Spiel. Ich weiß alles über den Gegner. Es besteht kein Zweifel, dass sie unser schwierigster Gegner in dieser Gruppenphase sind. Wir haben zwar das Heimspiel sehr einfach gewonnen, aber das reflektiert nicht den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften. Das wird eine sehr harte Partie."
LASK-Trainer Dominik Thalhammer geht selbstbewusst in die Partie gegen Tottenham: "Wir werden nicht in Ehrfurcht erstarren und planen einen mutigen Auftritt. Unser Ziel ist es, eine gute Leistung auf den Platz zu bringen und dem Gegner das Leben schwer zu machen. Dann werden wir sehen, was nach 90 Minuten stehen bleibt."
Der LASK eroberte in dieser Saison der Europa League 95 Mal den Ball innerhalb einer Entfernung von höchstens 40 Metern vor dem gegnerischen Tor und kam danach zu acht Abschlüssen - jeweiliger Höchstwert. Nur Real Sociedad hatte mit hohem Pressing mehr Ballgewinne (33) als die Tottenham Hotspurs (32).
Die Spurs haben (gemeinsam mit Napoli) die höchste Anzahl an erwarteten erzielten Toren (10,48) in dieser Europa-League-Saison. Bis auf das 0:1 gegen Royal Antwerp haben die Spurs in jedem Spiel dieser Saison mindestens drei Tore erzielt.
Seit Beginn der letzten Saison (ohne Qualifikationsspiele) hat der LASK fünf der sieben Heimspiele in der Europa League gewonnen (zwei Niederlagen). Wenngleich das letzte Heimspiel in der Europa League verloren ging (0:2 gegen Royal Antwerp).
Tottenham ist in allen fünf bisherigen Begegnungen mit österreichischen Teams ungeschlagen (vier Siege, ein Remis). Diese Serie startete mit dem ersten Spiel in Österreich, einem 1:0 Sieg beim SV Stockerau, im August 1991.
Der LASK hat alle drei bisherigen Aufeinandertreffen mit englischen Mannschaften verloren. So auch das einzige Heimspiel, bei dem der LASK in der letzten Europa-League-Saison mit 0:5 gegen Manchester United unterging.
Der LASK absolviert heute sein 25. Europacupspiel seit dem Europacup-Comeback im Juli 2018. Die Bilanz seither: 14 Siege und zwei Remis bei acht Niederlagen.
Das Durchschnittsalter der LASK-Startelf beträgt 25 Jahre und 335 Tage und ist damit um mehr als ein Jahr jünger als jene der Spurs (27 Jahre und 42 Tage).
Bei Tottenham gibt es gegenüber dem 0:0 bei Chelsea acht Änderungen in der Startelf. Lediglich Höjbjerg, Ndombele und Son stehen wie auch am vergangenen Sonntag an der Stamford Bridge in der Spurs-Startelf.
Die Startelf von Tottenham: Hart - Davies, Tanganga, Sanchez, Doherty - Höjbjerg, Lo Celso, Ndombele - Moura, Son, Bale.
Der LASK nimmt gegenüber dem 3:0-Heimsieg im Ligaspiel gegen Altach eine Änderung in der Startelf vor. An Stelle des gesperrten Kapitäns Trauner rückt Mads Emil Madsen in die LASK-Startelf.
So beginnt der LASK: Schlager - Wiesinger, Holland, Andrade - Ranftl, Madsen, Michorl, Renner - Gruber, Goiginger - Eggestein.
Herzlich willkommen zum Gruppenspiel der Europa League zwischen dem Linzer ASK und Tottenham Hotspur.