Anstoß03.10.2020, 13:30
StadionStamford Bridge
SchiedsrichterMichael Oliver
Mit Harvertz und Werner: Patzt Chelsea erneut?

Für Chelsea lief es bislang nicht rund. Am Samstag entgingen sie nur knapp einer Niederlage. Mit Crystal Palace wartet erneut ein unangenehmer Gegner.

Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die Premier League geht bereits heute Abend in diesen Livetickern weiter. Um 18:30 Uhr empfängt Leeds Manchester City.
Für Chelsea geht es am nächsten Spieltag zuhause gegen Southampton, Crystal Palace empfängt Brighton and Hove Albion.
Chelsea feiert einen hochverdienten Heimerfolg gegen Crystal Palace. Die Blues spielten zwar keinen Zauberfußball, viele individuelle Fehler der Gäste münzten sie aber in Tore um. Die Eagles waren im zweiten Durchgang viel zu harmlos und wurden nur einmal vor dem Tor gefährlich. Damit zieht Chelsea an Crystal Palace in der Tabelle vorbei und steht vorübergehen auf dem vierten Platz.
90’ +3
Abpfiff! Chelsea gewinnt 4:0 gegen Crystal Palace.
90’ +1
Nachspielzeit: Drei Minuten gibt es obendrauf.
88’
Was geht hier noch? Lange ist nicht mehr zu spielen, aber die Gäste kämpfen weiter.
86’
Erste Aktion für Pulisic: Havertz wird von Werner links im Strafraum angespielt und legt direkt auf Pulisic ab. Der Schuss aus kurzer Distanz wird von Guaita abgeblockt.
83’
Christian Pulisic ersetzt Callum Hudson-Odoi.
83’
N'Golo Kante muss runter, für ihn kommt Mateo Kovacic.
82’
Elfmetertor
4:0
Toooor! FC CHELSEA - Crystal Palace 4:0. Jorginho versenkt auch seinen zweiten Strafstoß flach ins rechte untere Eck und erhöht auf 4:0!
81’
Wieder Elfmeter für Chelsea! Diesmal foult Sakho Havertz im Strafraum, Schiedsrichter Oliver zeigt auf den Punkt.
80’
Nächster Angriff von Chelsea: Azpilicueta bringt den Ball von der rechten Seite flach in den Strafraum, wo Milivojevic per Grätsche zur Ecke klärt, die keine Chance mit sich bringt.
78’
Elfmetertor
3:0
Toooor! FC CHELSEA - Crystal Palace 3:0. Jorginho nimmt sich der Sache an und verwandelt den Elfmeter lässig unten rechts im Tor!
77’
Elfmeter für Chelsea! Mitchell foult Abraham rechts im Strafraum, es gibt Strafstoß!
76’
Abraham mit der Chance! Hudson-Odoi lässt rechts am Strafraum seinen Gegenspieler stehen und bringt den Ball scharf an den kurzen Pfosten, wo Abraham den Flugkopfball knapp rechts vorbeitsetzt!
74’
Crystal Palace muss sich offensiv etwas einfallen lassen, um hier noch mal ranzukommen. Den Gästen fehlen die Ideen nach vorne.
72’
 James McArthur macht Platz für Jairo Riedewald.
70’
Gelbe Karte: N'Golo Kante foult Ayew im Mittelfeld und wird dafür verwarnt.
67’
Auswechslung: James McCarthy geht runter, Luka Milivojevic kommt für ihn ins Spiel.
66’
Tor
2:0
Toooor! FC CHELSEA - Crystal Palace 2:0. Zouma erhöht! Chilwell bringt den Ball von der linken Seite perfekt an Fünfer, wo sich der Verteidiger hochschraubt und die Kugel rechts oben in die Maschen köpft!
66’
Vorlage Ben Chilwell
64’
Gelbe Karte für Cesar Azpilicueta, der Eze auf der rechten Außenbahn foult.
63’
Ayew mit dem Abschluss! Der Stürmer schießt rechts vor dem Tor aus spitzem Winkel drauf, Mendy mit seiner ersten großen Parade im Spiel.
62’
Crystal Palace versucht es in dieser Phase vor allem mit Flanken in die Spitze. Die hohen Bälle sind bisher alle zu ungenau und finden keinen Abnehmer.
59’
Gute Chance von Zouma! Der Abwehrspieler köpft eine Ecke von der rechten Seite knapp links am Tor vorbei!
58’
Der Treffer lässt Chelsea jetzt selbstbewusster auftreten, die Gäste stehen aber weiterhin tief.
54’
McArthur zieht aus 18 Metern ab. Der Schuss fliegt weit rechts vorbei.
50’
Tor
1:0
Toooor! FC CHELSEA - Crystal Palace 1:0. Die Führung für die Blues aus dem Nichts! Azpilicueta spielt einen hohen Ball rechts am Strafraum an den Fünfer, wo der Ball links vor das Tor abgewehrt wird. Ben Chilwell hat aus vollem Lauf Platz und versenkt die Kugel aus kurzer Distanz zur Führung!
47’
Havertz dreht sich vor dem Strafraum einmal um die eigene Achse und verschafft sich dann Platz zum Abschluss. Im letzten Moment wirft sich ein Defenisvspieler der Gäste in den Schuss und verhindert die Chance.
46’
Weiter geht's! Der Ball rollt wieder.
Es ist ein gerechtes 0:0 zur Pause. Chelsea war zwar in allen Belangen das bessere Team, den Blues fehlte aber die Explosivität in der Offensive. Crystal Palace verteidigte diszipliniert und wurde vor keine größeren Herausforderungen gestellt. Im Angriff waren die Gäste jedoch zum Teil limitiert und überließen Chelsea hauptsächlich den Ball. Wie reagieren die Trainer in der Pause? Gleich geht's weiter!
45’ +1
Halbzeit! Mit einem 0:0 geht es in die Kabinen.
42’
Freistoß Crystal Palace: Townsends Flanke aus dem rechten Halbfeld wird im Strafraum abgewehrt.
39’
Langer Ball auf Abraham in den Strafraum. Der Stürmer kann die Flanke vor dem Tor nicht richtig kontrollieren und spielt sie ins Toraus.
37’
Nach vorne geht bei den Gästen nicht so viel. Die Eagles sind vor allem mit Verteidigen beschäftigt. Nach Ballgewinn fehlt ihnen der Platz für das Umschaltspiel.
34’
Hudson-Odoi wird mit einem hohen Ball links in den Strafraum geschickt, Guaita ist rechtzeitig zur Stelle und stellt den 19-Jährigen.
32’
McArthur und McCarthy machen immer wieder das Mittelfeld zu und lassen Chelsea kaum Platz, um durch die Mitte zu kommen. Dadurch sind die Blues gezwungen, hauptsächlich über die Flügel zu spielen.
29’
Die Gäste schalten nach Ballgewinn mal schnell um, doch Kante macht den Weg mit zurück und stoppt Eze im linken Mittelfeld.
26’
Ecke Chelsea: Abraham köpft Chilwells Hereingabe von der linken Seite im Strafraum weit rechts vorbei.
24’
Freistoß Crystal Palace: Ezes Flanke aus dem linken Halbfeld findet im Strafraum keinen Abnehmer.
20’
Knapp drüber! Jorginho nimmt einen abgwehrten Ball, nach einem Freistoß, im Strafraum an und zieht direkt ab. Der Schuss fliegt knapp über den Querbalken.
19’
Schöne Kombination der beiden deutschen Chelsea-Spieler: Havertz gewinnt den Ball in der eigenen Hälfte und treibt die Kugel in hohem Tempo durch das Mittelfeld an. Mit viel Übersicht legt er auf den mitgelaufenen Werner links in den Strafraum, dessen Abschluss aber zu harmlos ist und in den Armen von Guaita landet.
17’
Durcheinander im Strafraum: Die Chelsea-Offensive versucht den Ball irgendwie im gegnerischen Strafraum auf die freien Spieler zu stochern, doch die Eagles stehen dicht gestaffelt und verhindern die Möglichekeit.
14’
Kante versucht es mal: Havertz legt dem Franzosen rechts am Strafraum den Ball quer, die Direktabnahme fliegt weit drüber.
12’
Gute Idee von Eze, der Ward rechts vor dem Strafraum einlaufen sieht. Die Flanke wird aber von Zouma im richtigen Moment abgefangen.
9’
Abraham mit dem Kopfball: Der Stürmer streift eine Hereingabe aus dem Mittelfeld vor dem Fünfer mit dem Hinterkopf, wodurch die Chance zu harmlos wird.
6’
Crystal Palace steht in der Anfangsphase tief und überlässt den Blues den Ball, die immer wieder nach Lücken in der Spitze suchen.
3’
Erster Vorstoß von Chelsea: Kante legt vor dem Strafraum rechts auf Hudson-Odoi raus. Dessen flache Hereingabe wird zu Ecke geblockt, die keine Chance mit sich bringt.
1’
Crystal Palace hat Anstoß und spielt heute in weiß-blauen Trikots, Chelsea im blauen Dress. Die Mannschaften müssen heute vor leeren Rängen ran, da noch keine Zuschauer zugelassen sind.
1’
Los geht's! Der Ball rollt an der Stamford Bridge.
Schiedsrichter der Partie ist Michael Oliver.
Roy Hodgson erwartet einen starken Gegner: "Chelsea hat starke Transfers getätigt und sie haben hohe Qualität im Team. Dennoch sind drei Spiele zu früh, um sie beurteilen zu können."
Chelsea-Coach Frank Lampard zollt seinem ehemaligen Nationaltrainer Roy Hodgson Respekt: "Seine Art, wie er Spiele vorantreibt ist einzigartig. Ich verdanke ihm sehr viel während meiner Karriere. Das Spiel wird sehr wichtig für uns sein, aber man muss uns zum Saisonstart noch etwas Zeit geben."
Beide Teams ließen am letzten Spieltag drei Punkte liegen: Crystal Palace verlor zuhause gegen Everton 1:2, Chelsea spielte bei West Brom 3:3.
Wilfried Zaha von Crystal Palace war in seinen zwölf Premier-League-Spielen gegen Chelsea an sechs Treffern beteiligt (drei Tore, drei Assists) - gegen keinen Ligakonkurrenten war er an mehr Toren beteiligt (auch sechs gegen Leicester).
Chelsea hat in vier seiner letzten zehn Spiele in der Premier League mindestens drei Tore kassiert, so oft wie in den vorhergegangenen 56 Ligaspielen.
Crystal Palace könnte zum dritten Mal in seiner Klubgeschichte seine ersten beiden Auswärtsspiele in einer Premier-League-Saison gewinnen (nach 1997-98 und 2015-16). Zudem könnte Palace das erste Team seit Sunderland (im April/Mai 2014) sein, das in der Premier League zwei aufeinanderfolgende Auswärtsspiele an der Stamford Bridge und in Old Trafford gewinnt.
Keines der letzten 18 Premier-League-Duelle zwischen Chelsea und Crystal Palace endete unentschieden, die Blues gewannen 14 dieser Spiele, Palace vier.
Chelsea hat seine letzten fünf Spiele in der Premier League gegen Crystal Palace gewonnen. Sechs Siege in Folge gegen die Eagles gab es in der Liga noch nie.
Roy Hodgson vertraut seiner Elf vom 3. Spieltag, an dem es eine 1:2-Heimniederlage gegen Everton gab.
So beginnt Crystal Palace: Guaita - Ward, Kouyate, Sakho, Mitchell - Townsend, McCarthy, McArthur, Eze - Ayew, Zaha.
Im Vergleich zur Niederlage im EFL-Cup gegen Tottenham, setzt Lampard wieder auf Kante, Havertz und Abraham in der Startelf. Außerdem beginnt Silva für Tomori in der Abwehr.
Die Startelf von Chelsea: Mendy - Azpilicueta, Silva, Zouma, Chilwell - Kante, Jorginho - Hudson-Odoi, Havertz, Werner - Abraham.
Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 4. Spieltages zwischen dem FC Chelsea und Crystal Palace.