Sampdoria
1:20:1
AC Mailand

0 : 1
45’Franck Kessié (11m)Kessié (11m)
0 : 2
77’Samu CastillejoSamu Castillejo
SchiedsrichterGianpaolo Calvarese
Für heute verabschiede ich mich von Ihnen und wünsche noch einen angenehmen Restsonntag.
In der kommenden Woche geht es für Sampdoria dann mit dem schweren Auswärtsspiel in Neapel weiter, der AC Mailand muss am Sonntagabend zuhause gegen Parma ran. Natürlich gibt es dann auch wieder Serie-A-Fußball bei uns im Liveticker. Seien Sie dabei.
Der AC Mailand baut durch den achten Sieg im zehnten Spiel die Führung an der Tabellenspitze weiter aus und liegt nun fünf Punkte vor dem ersten Verfolger Inter. Sampdoria gewinnt auch das fünfte Spiel in Serie nicht und bleibt auf dem 12. Tabellenplatz.
Sampdoria Genua beschränkte sich gegen Tabellenführer AC Mailand von Beginn an darauf, in der Defensive sicher zu stehen. Die Rossoneri wurden erst ab der Mittellinie angegriffen, die Räume in der eigenen Hälfte eng gemacht. Das zeigte Wirkung, denn die Mailänder taten sich in der Offensive schwer, Torchancen zu kreieren. Die erste gute Gelegenheit der Partie hatten die Hausherren, doch Tonelli scheiterte mit seinem Kopfball in der 8. Minute am stark reagierenden Donnarumma. In der 38. Minute hatten dann die Gäste Pech, als Tonelli einen Rebic Kopfball von der Linie an den rechten Pfosten lenkte. Und dennoch ging Milan mit einer Führung in die Pause. Jankto hatte in einem Kopfballduell mit Hernandez die Hand zur Hilfe genommen und damit einen Strafstoß verursacht. Kessie nahm sich der Sache an und verwandelte zur Führung (45.). In der zweiten Hälfte änderte sich dann das Bild. Sampdoria hatte deutlich mehr Ballbesitz, spielte noch mutiger nach vorne, wurde aber nur selten zwingend. In eine echte Drangphase der Hausherren hinein erzielte der nur Sekunden vorher eingewechselte Castillejo dann die vermeintliche Entscheidung (77.). Doch Sampdoria kam noch einmal zurück. Candrevas Ecke verlängerte Ekdal vom kurzen Fünfereck ins Tor - der Anschlusstreffer, der eine hektische Schlussphase zur Folge hatte. Am Ende brachte Milan den Vorsprung aber ins Ziel.
90’ +4
Das war's. Das Spiel ist aus.
90’ +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90’
Rade Krunic
Rade Krunic
Hakan Çalhanoglu
Jetzt dreht Milan an der Uhr. Calhanoglu verlässt in aller Ruhe den Platz und wird durch Krunic ersetzt.
88’
Plötzlich stehen die Mailänder mit allen Mann hinten drin und müssen um die drei Punkte zittern. Bonera könnte ncoh wechseln, um Zeit von der Uhr zu nehmen.
86’
Thorsby hat in einem Zweikampf mit Kessie das Bein auf Kopfhöhe seines Gegenspielers. Calvarese pfeift hohes Bein, lässt die Karte aber stecken. Zur Erinnerung: Thorsby ist bereits gelbverwarnt.
84’
Jetzt werden es noch einmal spannende letzte zehn Minuten. Rannieri winkt seine Spieler hinten raus und gibt die Richtung vor.
82’
Tor für Sampdoria
1:2
Albin Ekdal
Albin EkdalSampdoria
Toooooor! Samdoria Genua - AC MAILAND 1:2. Sampdoria gelingt der Anschlusstreffer. La Gumina verlängert einen Candreva-Eckball von der linken Seite am kurzen Pfosten für Ekdal, der mit dem rechten Bein an den Ball kommt und die Kugel aufs kuurze Eck bringt. Donnarumma fischt das Spielgerät vermeintlich noch auf der Linie raus, doch Schiedsrichter Calvarese zeigt sofort auf seine Armbanduhr - der Ball war hinter der Linie.
82’
Vorlage Mikkel Damsgaard
82’
Mehdi Léris
Mehdi Léris
Tommaso Augello
Auswechslung Tommaso Augello Mehdi Pascal Marcel Léris
81’
Augello Sitzt auf dem Boden und muss behandelt werden. Sieht nach Krämpfen aus. Nach wenigen Sekunden kann er jedoch weiterspielen.
79’
So wirklich folgerichtig ist das 2:0 nicht. EIgentlich war Sampdoria dem Ausgleich näher, ohne jetzt besonders zwingen in der Offensive gewesen zu sein.
77’
Tor für AC Mailand
0:2
Samu Castillejo
Samu CastillejoAC Mailand
Toooooor! Samdoria Genua - AC MAILAND 0:2. Was für eine Geschichte. Hauge schickt Rebic in der linken Strafraumhälfte in Richtung Grundlinie, von wo der Ex-Frankfurter an den Elfmeterpunkt ablegt. Und wer steht da und haut den Ball mit seinem ersten Ballkontakt trocken in die Maschen? Richtig, Castillejo.
77’
Vorlage Ante Rebić
76’
Alexis Saelemaekers
Zweiter Wechsel bei Milan. Saelemaekers geht runter, Castillejo kommt rein.
75’
Ballbesitz heißt jetzt das Zauberwort. Die Rossoneri versuchen, den Ball möglichst lange in den eigenen Reihen zu halten. Auch wenn das bedeutet, dass häufig hinten herum gespielt werden muss.
73’
Milan-Coach Bonera ist sehr aktiv an der Seitenlinie. Auch er merkt, dass seiner Mannschaft die SPielkontrolle entgleitet.
71’
Milan muss aufpassen, Sampdoria ist inzwischen die klar bessere Mannschaft in der zweiten Halbzeit. Wenig Entlastung nach dem Seitenwechsel.
69’
Starke Aktion der Gastgeber. Candreva zieht auf halbrechts in den Strafraum ein und chippt den Ball dann sehenswert an den Fünfer. Dort steigt Thorsby am höchsten und köpft die Kugel aus fünf Metern gut einen Meter über den Kasten.
66’
Klare Leistungssteigerung der Gastgeber in der zweiten Halbzeit. Waren es im ersten Durchgang noch nur 29 Prozent Ballbesitz, sind es nun immerhin 44 Prozent. In Sachen Torschüsse steht es nach der Pause 2:2.
64’
Was war das denn? Candreva zieht Tonali am Ohr, der Milan-Sechser lässt sich aber nicht zur Theatralik hinreißen. Schiedsrichter Calvarese hatte es nicht gesehen.
62’
Drei Ecken in Folge. Zwei Mal klären die Gäste die Hereingabe von Candreva am kurzen Pfosten zum nächsten Eckball, im dritten Versuch wird der Ball aus der Gefahrenzone befördert.
60’
Sampdoria steht weiter stabil in der Defensive. Möglichkeiten für Milan bleiben rar gesät.
57’
Antonino La Gumina
Manolo Gabbiadini
Nächster Wechsel bei den Gastgebern. Gabbiadini hat ausgedient, La Gumina rückt nun in die Sturmspitze.
55’
Genua versucht es weiter und erspielt sich auf der linken Seite den nächsten Eckball. Candreva bringt den Ball in die Mitte, wo auf einmal alle Arme der Hausherren aufgrund eines vermeintlichen Handspiels hochgehen. Die Pfeife des Unparteiischen bleibt aber stumm.
52’
Calhanoglu steht für einen direkten Freistoß aus 30 Metern Torentfernung bereit. Der ehemalige Leverkusener streift jedoch die Mauer. Eckball.
50’
Genau versucht, zu Beginn des zweiten Durchgangs Druck aufzubauen. Die Gastgeber schieben jetzt etwas weiter raus, was den Gästen Räume im Mittelfeld eröffnet.
47’
Erste gute Chance für Milan in der zweiten Hälfte. Rebic auf Hauge, der im Strafraum quer zu Tonali am Elfmeterpunkt und der wiederum mit dem rechten Außenrist an den rechten Pfosten. Von dort springt der Ball dann in die Arme von Audero.
46’
Weiter geht's. Der zweite Durchgang läuft.
46’
Mikkel Damsgaard
Jakub Jankto
Zudem hat auch Elfmeterverursacher Jantko frühzeitig Feierabend. Für ihn ist Damsgaard neu auf dem Feld.
46’
Albin Ekdal
Albin Ekdal
Adrien Silva
Die Gastgeber wechseln sogar gleich doppelt. Adrien Silva bleibt für Ekdal in der Kabine.
46’
Jens Petter Hauge
Brahim Díaz
Brahim Díaz
Zur zweiten Halbzeit wechselt der AC zum ersten Mal. Diaz wird durch Hauge ersetzt.