Juventus
3:11:1
Parma

0 : 1
25’Gastón BrugmanBrugman
SchiedsrichterPiero Giacomelli
Das war es aus Turin. Vielen Dank für Ihr Interesse und bis zum nächsten Mal!
Juventus gastiert am Sonntag ab 15 Uhr in Florenz, Parma empfängt einen Tag zuvor Crotone (Anstoß 18 Uhr).
Juve nutzt den Patzer von Milan (1:2 gegen Sassuolo) und rückt bis auf einen Punkt an Ibrahimovic & Co. heran. Parma hat derweil kaum noch Chancen auf den Klassenverbleib, das rettende Ufer ist elf Zähler entfernt.
40 Minuten lang begegnete der Vorletzte dem Meister auf Augenhöhe, ging zwischenzeitlich sogar - nicht unverdient - in Führung. Gegen Ende des ersten Spielabschnitts wurde Juve aber besser, belohnte sich mit dem Ausgleich. Direkt nach dem Seitenwechsel fiel das 2:1 für die Alte Dame - ein Wirkungstreffer. Fortan gelang Parma fast nichts mehr, Juve übernahm die Kontrolle und brachte den Sieg sicher nach Hause. Mit Doppelpacker Alex Sandro und de Ligt trugen sich bei Juve heute übrigens nur Verteidiger in die Torschützenliste ein.
90’ +5
Dann ist Schluss.
90’ +3
Cristiano Ronaldo
Cristiano RonaldoJuventus
Ronaldo schießt den Ball weg - Gelb.
90’ +3
Ironie des Schicksals: Karamoh zog an Alex Sandros Trikot. Dass er das haben will, ist klar, angesichts der beiden Treffer des Brasilianers.
90’ +2
Yann Karamoh
Yann KaramohParma
Karamoh sieht für Trikotziehen die Gelbe Karte.
90’
Vier Minuten werden nachgespielt.
89’
Ronaldos Schuss aus 20 Metern rauscht knapp über die Latte.
88’
Hernani
HernaniParma
Hernani steigt unfair gegen Kulusevski ein. Gelbe Karte.
87’
Das verschafft Parma nochmal ein paar Angriffe. Über Ansätze kommen die Gialloblu aber nicht hinaus, es mangelt an der letzten Genauigkeit.
86’
Federico Bernardeschi
Arthur
Arthur
Arthur hat Feierabend, Bernardeschi bekommt noch ein paar Minuten.
85’
Juve nimmt den Fuß vom Gas.
84’
Álvaro Morata
Paulo Dybala
Dybala raus, Morata rein.
82’
Gute Chance für Parma. Von linksaußen flankt Kurtic vors Tor, Karamoh köpft unter die Latte, doch Buffon reagiert schnell und lenkt die Kugel über den Querbalken.
81’
Dennis Man
Dennis Man
Auch Man hat Feierabend, Karamoh ist neu dabei.
81’
Maxime Busi
Maxime Busi
Giuseppe Pezzella
Pezzella verlässt das Feld, Busi kommt.
81’
Und prompt feuert Dybala aus der rechten Strafraumhälfte einen scharfen Ball aufs lange Eck ab - Colombi pariert mit dem langen Bein.
79’
Oder bleibt es bei drei Verteidiger-Toren? Zweimal Alex Sandro, einmal de Ligt.
79’
Wobei, eine wäre da noch: Schießt heute noch ein Juve-Stürmer ein Tor?
78’
Dementsprechend ist das Tempo mittlerweile überschaubar. Es gibt ja auch kaum mehr offene Fragen.
76’
Die Gialloblu scheinen sich ihrem Schicksal zu beugen, da kommt kaum mehr Gegenwehr. Juve spielt die Führung jetzt souverän runter.
74’
Dejan Kulusevski
Juan Cuadrado
Und Cuadrado wird durch Kulusevski ersetzt.
74’
Aaron Ramsey
Weston McKennie
McKennie macht Platz für Ramsey.
74’
Adrien Rabiot
Rodrigo Bentancur
Dreifachwechsel bei Juve: Bentancur raus, Rabiot rein.
71’
Hernani
Hernani
Gastón Brugman
Brugman weicht für Hernani.
71’
Und Juve macht postwendend weiter! Cuadrado wird rechts im Strafraum angespielt, tanzt seinen Gegner aus und jagt den Ball wuchtig aufs lange Eck - Colombi wehrt mit einer starken Flugparade ab. Dabei lenkt der Keeper den Ball an den im Abseits stehenden Ronaldo, weswegen es mit Freistoß für Parma weitergeht.
68’
Tor für Juventus
3:1
Matthijs de Ligt
Matthijs de LigtVorlage Juan Cuadrado
Tooor! JUVENTUS - Parma 3:1. Das dritte Verteidiger-Tor! Cuadrado bringt eine Ecke ans erste Fünfereck, de Ligt kann unbedrängt hochsteigen und kraftvoll unter die Latte einköpfen. Colombi ist chancenlos.
67’
Gegenseite, Juve im Vorwärtsgang. Cuadrado setzt rechts im Strafraum zum Dribbling an, tanzt zwei Gegner aus, findet mit seiner scharfen Hereingabe aber keinen Abnehmer.
64’
Aus dem Nichts die Mega-Chance für Parma! Nach einer Ecke köpft Osorio aus elf Metern scharf aufs rechte Eck, Buffon ist schon geschlagen, aber Arthur klärt auf der Linie!
62’
Valentin Mihaila
Gervinho
Gervinho
Gervinho wird durch Mihaila ersetzt.
61’
Andreas Cornelius
Graziano Pellè
Pelle hat Feierabend, Cornelius kommt.
61’
Die Partie hat die Ein-Stunden-Marke überschritten. So vielversprechend die ersten rund 40 Minuten auch liefen für Parma, die beiden Treffer haben die Gäste aus dem Konzept gebracht, seitdem ist Juve deutlich überlegen. Riecht nach Heimsieg.
59’
Bonucci kann weitermachen.
58’
Bonucci hat vor ein paar Minuten den Ellenbogen von Pelle ans Kinn bekommen, spielte zunächst weiter. Nun liegt der Innenverteidiger aber auf dem Feld, wird kurz behandelt.
56’
Feiner Chippball von Bonucci in die Schnittstelle auf Cuadrado, der halbrechts in die Box eindringt. Sein Querpass auf Ronaldo wird dann aber abgefangen.
54’
Parma muss sich erst einmal schütteln, gerade laufen die Gialloblu nur hinterher.
51’
Juve hat jetzt Oberwasser.
50’
In seinen letzten 19 Einsätzen blieb Alex Sandro ohne Tor - heute trifft er gleich doppelt. Läuft.
47’
2:1
Alex Sandro
Alex SandroVorlage Juan Cuadrado
Tooor! JUVENTUS - Parma 2:1. Doppelpack von Alex Sandro! Ausgangspunkt ist Ronaldo, der aus dem Zentrum nach halbrechts zu Cuadrado legt. Der Kolumbianer flankt im ersten Kontakt vors Tor, wo Dybala noch verpasst, Alex Sandro dann aber aus kurzer Distanz einschiebt.
46’
Piero Giacomelli gibt den zweiten Spielabschnitt frei.
Aus tabellarischer Sicht ist der Vorletzte beim Meister zu Gast - auf dem grünen Rasen ist davon aber kaum etwas zu sehen. Parma trat extrem mutig auf, stellte Juve vor große Probleme - und ging durch einen feinen Freistoß von Brugman nicht unverdient in Führung. Erst in den Schlussminuten des ersten Durchgangs wurde Juve zwingender, aus einer Ecke resultierte letztlich der Ausgleich. Die zweite Hälfte birgt Spannung - gleich geht es weiter!
45’
Pünktlich ist Pause.
43’
1:1
Alex Sandro
Alex SandroVorlage Matthijs de Ligt
Tooor! JUVENTUS - Parma 1:1. Die Alte Dame schlägt zurück! Eine Ecke landet in der hinteren Strafraumhälfte bei de Ligt, der per Kopf querlegt für Alex Sandro, der dann mit links in die linke Ecke vollstreckt. Colombi ist machtlos.
42’
Nach Dybalas Flanke steht CR7 förmlich in der Luft, verpasst den Ball aber knapp. So rauscht die Kugel durch zu Cuadrado, dessen Schuss zur Ecke geblockt wird.
41’
Gerade stockt der Spielfluss etwas, viele kleine Fouls.
38’
Aus dem linken Halbfeld serviert Alex Sandro in die Box auf Bonucci, der trotz Rückenlage einen ordentlichen Kopfball zustandebringt und den Ball nur knapp links vorbeisetzt.
36’
Dybala versucht es per Linksschlenzer über die Mauer, bleibt aber an einem hochspringenden Verteidiger hängen. Ronaldo wird genau hingesehen haben.
35’
Ähnliche Freistoßposition wie beim 1:0, diesmal aber für Juve. Dybala und Ronaldo stehen bereit.
32’
Ein kurzes, wütendes Anlaufen der Alten Dame hat Parma überstanden, jetzt suchen die Gäste wieder selbst den Weg nach vorne. Es ist eine offene Partie.
29’
Dybala! Der Argentinier schüttelt im Zentrum Grassi ab, geht an die Sechzehnerkante und schießt aufs rechte Kreuzeck - knapp drüber!
28’
Damit kassiert Juve im achten Ligaspiel in Folge ein Gegentor.
25’
Tor für Parma
0:1
Gastón BrugmanParma
Tooor! Juventus - PARMA 0:1. Der Underdog geht in Führung! Freistoß aus 20 Metern und halblinker Position, Brugman schießt wuchtig über die Mauer, der Ball schlägt im linken Eck ein, Buffon ist ohne jede Chance. Aber: Da hatte CR7 seine Aktien, der Portugiese sprang als einziger nicht hoch - und genau diese Lücke nutzte Brugman!
24’
Das Foul von McKennie bringt Parma eine gute Freistoßposition. Halblinks, 20 Meter vor dem Tor.
23’
Weston McKennieJuventus
McKennie kommt mit seiner Grätsche gegen Gervinho zu spät, senst den Ivorer um. Gelbe Karte.
21’
Nach längerer Zeit schafft es Juve mal wieder in den Strafraum, Danilo taucht halbrechts auf, wird beim Flanken aber entscheidend gestört.
20’
Und das liegt hauptsächlich an den Gästen, die weiterhin früh pressen und Juve schon im Spielaufbau vor Probleme stellen.
18’
Gerade spielt sich das Geschehen ausschließlich zwischen den Strafräumen ab.
15’
Die Anfangsviertelstunde ist rum. Juve führt Regie, kam auch schon zu Chancen. Aber: Parma macht einen griffigen Eindruck, traut sich viel zu. Ein Selbstläufer wird das keineswegs für die Alte Dame.
12’
Gegenseite, Ecke für Parma. Pelle steigt am Elfmeterpunkt am höchsten und köpft nur knapp rechts vorbei.
10’
Ronaldo hat die Führung auf dem Fuß! Nach einer Ecke kommt ein flaches Zuspiel vors Tor, CR7 hat freie Schussbahn, setzt den Ball mit der Innenseite aber zu zentral aufs Tor, Colombi ist da.
9’
Als wäre das der Startschuss gewesen, legt Juve gleich nach. Zwei Abschlüsse in kurzer Folge, beide Male fehlt aber die letzte Präzision. Colombi kann ohne Probleme abwehren - und sich warmfliegen.
8’
Jetzt entsteht, eher zufällig, mal Gefahr. Cuadrado rutscht der Ball beim Flanken über den Schlappen, die Hereingabe mutiert zum Torschuss, den Colombi mit Übergreifen am Tor vorbeilenkt.
7’
Juve muss noch warmwerden. Viel Ballgeschiebe, aber kaum Raumgewinn.
4’
Brugman serviert ungenau, de Ligt köpft den Ball weg.
3’
Und der Tabellenvorletzte versucht sich auch gleich mal an eigenem Ballbesitz, holt die erste Ecke raus.
3’
Etwas überraschender ist da die Herangehensweise der Gäste, die früh pressen und hoch stehen.
2’
Juve übernimmt wie erwartet das Kommando, lässt den Ball pendeln.
1’
Der Ball rollt!
Die Partie steht unter der Leitung von Piero Giacomelli.
Kann Parma dieser Serie heute ein Ende setzen? Selbst wenn die Gäste in Führung gehen sollten, muss das noch lange nichts heißen. Denn Parma gab nach Führungen in dieser Saison bereits 17 Punkte ab - kein Team aus den fünf europäischen Topligen ist in dieser Hinsicht schlechter.
Die Vorzeichen sprechen - wenig überraschend - klar für die Alte Dame. Die letzten drei Spiele gegen Parma hat Juve alle gewonnen, überhaupt hat man seit 28 Partien nicht mehr gegen ein Team verloren, das auf den Abstiegsrängen steht. In dieser Hinsicht stehen 24 Siege und vier Remis zu Buche, bei durchschnittlich 2,4 Toren pro Partie.
Nach dem Rückschlag gegen Bergamo will Juventus Turin heute wieder zurück in die Erfolgsspur: Gegen den Vorletzten Parma ist ein Sieg Pflicht, um im engen Kampf um die Champions-League-Plätze am Ball zu bleiben.
Im Vergleich zum 3:4 gegen Cagliari rotiert Roberto d'Aversa dreimal: Colombi, Pelle und Gervinho rücken für Sepe, Cornelius und Kucka in die Startelf.
So beginnt Parma: Colombi - Laurini, Osorio, Bani, Pezzella - Grassi, Brugman, Kurtic - Man, Pelle, Gervinho.
Andrea Pirlo nimmt nach dem 0:1 gegen Atalanta Bergamo fünf Wechsel vor: Buffon, Danilo, Bonucci, Arthur und Ronaldo ersetzen Szczesny, Chiellini, Rabiot, Chiesa und Morata.
Die Startformation von Juventus Turin: Buffon - Danilo, de Ligt, Bonucci, Alex Sandro - Cuadrado, Bentancur, Arthur, McKennie - Dybala, Ronaldo.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 32. Spieltages zwischen Juventus Turin und Parma Calcio.