Florenz
1:11:1
Juventus

0 : 1
9’Arkadiusz MilikMilik
Zuschauer36.550
Wir bedanken uns für Ihr Interesse. Bis bald.
Florenz ist in der Europa League gefordert gegen Rigas FS, dann kommt das Ligaspiel in Bologna. Für Juventus geht es in der Champions League zu Paris Saint Germain. In der Serie A ist der nächste Gegner Salernitana.
Das Fazit lässt sich kurz und bündig halten: Ja, Florenz hatte mehr Ballbesitz, griff öfter und schneller an, hatte mehr Abschlüsse und war auch in den Zweikämpfen oft besser als Juve. Aber: Turin verteidigte in den 90 Minuten über weite Strecken fehlerlos - und nicht zu vergessen: Florenz ließ eine Elfmeter-Chance aus. So geht die Punkteteilung - vor allem auch nach der enttäuschend verlaufenen zweiten Halbzeit - voll in Ordnung.
90’ +5
Die Partie ist vorbei. Der AC Florenz und Juventus Turin trennen sich 1:1 (1:1).
90’ +4
Zurkowski hat nach einer Diagonalflanke von links ganz rechts am Fünfereck wohl die letzte AC-Chance. Der Ball fliegt bei der Direktabnahme weit am Tor vorbei.
90’ +3
Florenz hat Ballbesitz, Juve igelt sich wie gehabt am eigenen Strafraum ein.
90’ +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89’
Nach der folgenden Ecke köpft Cabral über das Tor.
88’
Ein Höhepunkt - und was für einer: Amrabat nimmt aus knapp 25 Metern Maß, er schießt mit rechts wuchtig und platziert aufs rechte Eck. Perin ist aber zur Stelle: Der Keeper fliegt hoch und wehrt mit beiden Händen ab.
85’
Nach dem bisherigen Verlauf der zweiten Halbzeit wäre das Unentschieden das perfekte Ergebnis. Keines der beiden Teams hat richtig was dafür getan, diese Partie für sich entscheiden zu können oder müssen.
83’
Nicolò Fagioli
Leandro Paredes
Neuzugang Paredes wird bei Juve von Nicolo Fagioli abgelöst.
81’
Zehn Minuten noch - und noch immer fehlt ein Highlight in der zweiten Halbzeit.
79’
Szymon Zurkowski
Antonín Barák
Noch ein Wechsel bei der Fiorentina: Antonin Barak geht aus dem Spiel, Szymon Zurkowski kommt auf den Platz.
78’
Arthur Cabral
Luka Jovic
Luka Jovic
Luka Jovic, der kurz vor der Pause die Elfmeter-Chance ausgelassen hatte, hat ebenfalls früher Feierabend. Bei den Hausherren kommt Arthur Cabral zum Einsatz.
78’
Leonardo Bonucci
Alex Sandro
Alex Sandro
Bei Turin verlässt Außenverteidiger Alex Silva den Platz. Für ihn darf Leonardo Bonucci mitmachen.
76’
15 Minuten vor Schluss wäre es höchste Zeit, aufs gegnerische Tor den Druck zu erhöhen. Allein: Die spielerische Qualität auf dem Platz bleibt überschaubar.
74’
Auf dem Platz passiert so gut wie gar nichts. Juve bleibt abwartend hinten, Florenz läuft sich fest.
72’
Florenz hat - wie schon in der ersten Halbzeit - weiter viel Ballbesitz und auch Vorteile in den Zweikämpfen. Allein: Nach der Pause kam noch kein Abschluss aufs Tor der Gäste.
70’
20 Minuten bleiben beiden Mannschaften noch, aus dem einen drei Punkte zu machen. Im Moment deutet aber wenig darauf hin, dass Florenz oder Juve den Sieg noch erzwingen können.
68’
Die Partie läuft wieder.
68’
Das Warten auf die erste gefährliche Chance seit Langem geht weiter.
67’
Danilo verletzt sich im Strafraum bei einer Rettungsaktion, als er grätschend umknickt. Er wird jetzt behandelt.
64’
Fabio Miretti
Juan Cuadrado
Für Juan Cuadrado ist zudem Fabio Miretti nun bei den Gästen auf dem Platz.
64’
Moise Kean
Moise Kean
Filip Kostic
Auch Juventus wechselt in der Offensive: Filip Kostic geht aus der Partie, Moise Kean soll Chancen herausarbeiten und nach Möglichkeit nutzen.
62’
Jonathan Ikoné
Christian Kouamé
Außerdem geht Torschütze Christian Kouame aus dem Spiel. Jonathan Ikone ersetzt ihn.
62’
Rolando Mandragora
Youssef Maleh
Knapp 30 Minuten vor dem Ende kommen jetzt weitere Wechsel: Für Maleh spielt im Mittelfeld von Florenz nun Rolando Mandragora.
61’
Auch Florenz fehlt im Vorwärtsgang in dieser Phase der Partie die Präzision im Passspiel. Das macht es Juve relativ leicht, den eigenen Strafraum zu verteidigen.
59’
Weston McKennie kann den Ball nach einer Ecke für Turin von der rechten Seite nicht nutzen.
58’
Wegen Meckerns an der Seitenlinie sieht auch Juve-Coach Allegri die Gelbe Karte.
57’
Klar ist, dass Juve mit einem Unentschieden sicher nicht zufrieden ist. Allerdings muss für mehr als einen Punkt auch noch viel mehr auf dem Platz passieren. Das Team von Trainer Allegri wirkt beeindruckt vom physischen Einsatz der Gastgeber.
56’
Beiden Mannschaften geht in dieser Phase der Partie die Genauigkeit im Passspiel ein wenig ab.
54’
Lucas Martínez Quarta
Nikola Milenkovic
Der erste Wechsel bei Florenz: Für den angeschlagenen Nikola Milenkovic kommt Lucas Martinez in der Defensive zum Einsatz über etwa 35 Minuten.
53’
Danilo
DaniloJuventus
Auch Juves Innenverteidiger Danilo ist nun mit Gelb vorbelastet.
52’
Manuel Locatelli
Manuel LocatelliJuventus
Schiedsrichter Doveri ist auch im zweiten Durchgang angesichts der aggressiven Zweikampfführung beider Mannschaften stark gefordert. In dieser Szene übertreibt es Manuel Locatelli mit dem Einsatz. Er foult Maleh im Mittelfeld und sieht Gelb.
50’
Im Moment verlagert sich die Partie ins Mittelfeld. Turin hat weiter Mühe im Aufbau, Florenz sucht im vorderen Drittel ohne Erfolg freie Räume.
49’
Maleh foult Turins Milik im Mittelfeld. Freistoß für Juve, aber bisher kommen die Gästen im zweiten Durchgang noch nicht wirklich gut zurecht.
48’
Beim nächsten Angriff hat Barak selbst eine gute Chance, als ihn Biraghi vom linken Flügel mit einem Pass in den Rückraum des Sechzehners bedient. Der Schuss aus elf Metern wird aber von Danilo geblockt. Viel Glück für Juve in dieser Szene.
47’
Barak erspielt auf der rechten Seite die nächste Ecke für die Gastgeber. Eine Chance hat dieser Standard aber nicht zur Folge.
46’
Die zweite Halbzeit beginnt. Florenz spielt unverändert weiter.
46’
Mattia De Sciglio
Ángel Di María
Juventus nimmt einen Wechsel vor: Mattia de Sciglio ersetzt in der Offensive Angel di Maria.
Dreimal in Folge hat Florenz in der Liga nicht gewonnen und nicht getroffen. Das aber hält den AC nicht davon ab, heute eine bislang starke Leistung auf den Rasen zu bringen. Das Team von Trainer Vincenzo Italiano überzeugt durch Zweikampfhärte und gutes Pressing, allerdings finden die Gastgeber auf engem Raum selten freie Schusspositionen. Dass der Elfmeter nicht genutzt wurde, kann sich aber gegen ein Spitzenteam wie Juve nach der Pause noch rächen. Turin findet bisher vorne zu selten statt. Das muss das Allegri-Team nach dem Seitenwechsel ändern.
45’ +3
Pause in Florenz. Es steht 1:1 zwischen dem AC und Juventus Turin.
45’ +2
Viele harte Zweikämpfe fordern Schiedsrichter Doveri weiterhin. Er belässt es im Moment aber bei Ermahnungen.
45’ +1
Es gibt nach einer wirklich turbulenten ersten Halbzeit zwei Minuten Nachspielzeit.
44’
Die Fiorentina kann die Chance vom Punkt nicht nutzen: Luka Jovic schießt aufs linke Eck, wohin auch Perin springt. Der Keeper ist dran, dann klatscht der Ball an den Pfosten und von dort entlang der Torlinie nach rechts raus aus dem Fünfer.
43’
Videoassistent
Jetzt die Entscheidung: Es gibt Elfmeter nach der irregulären Aktion bei der Flanke von Sottil.
41’
Handspiel im Juve-Strafraum von Paredes? Schiedsrichter Doveri schaut sich die Szene an.
39’
Florenz hat auf dem Statistik-Zettel in allen Bereichen Vorteile - nur bei den Toren steht es noch unentschieden. 8:4 Abschlüsse stehen für den AC zu Buche, dazu kommen 4:1 Ecken, knapp 60 Prozent gewonnene Zweikämpfe, eine bessere Passquote und mehr Ballbesitz als Juve.
38’
Cuadrado stößt mit Sottil im Mittelfeld zusammen. Der Florenz-Spieler muss behandelt werden, er kann aber weitermachen.
37’
Seit dem Ausgleichstreffer haben die AC-Spieler in dieser Partie wieder deutlich Oberwasser. Juve sieht sich wieder schwerbeschäftigt in der Abwehr und kann sich im Moment kaum befreien.
35’
Sottil setzt den Ball beim Freistoß wuchtig in die Juve-Mauer.
34’
Freistoß für die Gastgeber nach einem Foul von Paredes an Jovic in zentraler Position. Torentfernung etwa 20 Meter.
33’
Alex Sandro
Alex SandroJuventus
Alex Sandro foult im Mittelfeld zu hart und sieht dafür die Gelbe Karte. In den entscheidenden Szenen macht Schiedsrichter Doveri bisher alles richtig.
32’
Bei einem Duell im Strafraum mit Cuadradro fällt Sottil. Aber Schiedsrichter Daveri lässt weiterspielen.
31’
Die Partie nach einer halben Stunde also auch vom Ergebnis her nun wieder ausgeglichen, obwohl sich der Treffer der Fioretina zu diesem Zeitpunkt nicht angedeutet hatte.
30’
Der Treffer wird noch auf eine mögliche Abseitsstellung von Kouame beim Pass von Sottil überprüft. Aber das Tor zählt. Alles regulär - wenn auch sehr knapp.
29’
Tor für Florenz
1:1
Christian KouaméVorlage Riccardo Sottil
Toooooor! AC FLORENZ - Juventus Turin 1:1. Der Jubel in der Fankurve ist groß nach einem gelungenen Konter: Sottil schickt aus dem Mittelfeld auf der rechten Seite Christian Kouame auf die Reise. Dessen Antritt kann die aufgerückte Juve-Verteidigung nicht verhindern. Im Strafraum schiebt der Angreifer den Ball dann aus etwa acht Metern an Keeper Perin vorbei ins kurze Eck.
28’
McKennie ist zehn Meter vor dem Tor in einer perfekten Schussposition nach einem öffnenden Pass aus dem Zentrum von die Maria. Statt Schuss wählt er den Querpass. Das war die falsche Entscheidung.
27’
Kurze Zeit später erspielt sich die Viola eine weitere Ecke. Amrabat kommt in deren Folge aus 17 Metern zum Schuss. In Rücklage setzt der bereits verwarnte Mittelfeldspieler die Kugel weit am Tor vorbei.
26’
Dodo sieht eine Lücke und nutzt sie für einen Schuss aus etwa 18 Metern. Wieder fliegt der Ball aber Juve-Schlussmann Perin genau in die fangbereiten Arme.
25’
Florenz schraubt weiter seine Ballbesitz-Anteile nach oben, kommt aber im Strafraum nicht frei zum Abschluss.
23’
Der frühere Schalker McKennie versucht im Mittelfeld der Gäste Ruhe reinzubringen und auch die Angriffe einzuleiten. Im Moment jedenfalls kommt Turin in diesem Spiel wieder etwas besser zurecht.
22’
Eine Flanke des aufgerückten Linksverteidigers Alex Sandro fliegt weit in den AC-Strafraum, aber di Maria kommt dort zu spät, um aus der Vorlage etwas machen zu können.
21’
65 Prozent der Zweikämpfe gewinnen bisher die Gastgeber, die auch ein Plus beim Ballbesitz haben.
19’
Die Statistik weist für beide Teams nach knapp 20 Minuten drei Abschlüsse aus. Turin agiert bisher sehr effektiv, nach vorne hält sich das Allegri-Team bis auf verhaltene Konterversuche sehr zurück. Florenz macht aber auch viel Druck, das muss dabei erwähnt werden.
17’
Florenz hat viel Ballbesitz und schnürt in dieser Phase der Partie die Turiner ziemlich an deren Strafraum ein. Dort ist es aber auch entsprechend eng, da Juve sich mit dem kompletten Team weit zurückzieht. Eine Lücke tut sich da nicht auf.
15’
Sofyan Amrabat
Sofyan AmrabatFlorenz
AC-Mittelfeldspieler Sofyan Amrabat rammt in der Nähe des Mittelkreises mit einem resoluten Bodycheck Milik zu Boden. Das gibt zu Recht die Gelbe Karte.
14’
Aus der Ecke für Florenz entsteht dann aber keine weitere Chance.
14’
Maleh hat links im Strafraum eine gute Schusschance aus spitzem Winkel, aber Bremer blockt den Ball grätschend noch so eben zur Ecke.
13’
Das frühe Tor in der neunten Minute hat dem Spiel zusätzlichen Zündstoff gegeben. Die Fiorentina ist sichtbar angestachelt, setzt nun voll auf Offensive.
11’
Die Antwort der Viola auf den Rückstand lässt nicht lange auf sich warten: Nach einer Maleh-Flanke von der rechten Seite köpft Christian Kouame aus dem Zentrum - allerdings genau auf den mittig postierten Schlussmann Perin.
9’
Tor für Juventus
0:1
Arkadiusz Milik
Arkadiusz MilikVorlage Filip Kostic
Toooooor! AC Florenz - JUVENTUS TURIN 0:1. Der erste gefährliche Angriff bringt den Gästen die Führung ein: Bei einem Angriff über rechts lässt Florenz Juve viel zu viel Platz. So kommt der Ball per weiter Flanke nach links in die Box zu Filip Kostic. Dessen Direktabnahme aus der Drehung rutscht durch in den Fünfer, wo Arkadiusz Milik in seinem ersten Spiel für die Turiner den Ball mit dem Körper ins Tor lenkt. Kurioser Premierentreffer.
7’
Nach rund fünf Minuten wird schon deutlich, dass die Partie alles andere als ein Spaziergang für Juve wird. Florenz spielt sehr engagiert und aggressiv, kein Zweikampf wird da verloren gegeben.
6’
Biraghi schlägt den Ball halbhoch in den Strafraum, wo Juve zunächst klären kann. Die Viola kommen aber erneut an die Kugel. Ein gefährlicher Abschluss gelingt aber nach einer Rechtsflanke nicht: Milenkovic köpft deutlich vorbei aus zehn Metern.
6’
Freistoß für die Hausherren aus dem linken Halbfeld nach einem Foul an Sottil.
4’
Auch die Fiorentina spielt mit sehr offensivem Pressing in der Nähe des Juve-Strafraums. Der Aufbau soll den Gästen so schwer wie möglich gemacht werden.
3’
Auf einem sehr holprigen Rasen entwickeln sich erste intensive Duelle im Mittelfeld. Schiedsrichter Doveri muss da genau hinschauen und die Gemüter bereits ein bisschen beruhigen.
2’
Florenz mit einem ersten Angriffsversuch, aber Juventus geht gleich ins aggressive Pressing gegen die ballbesitzenden Gegner.
1’
Das Spiel im Stadio Artemio Franchi läuft.
Beide Mannschaften sind auf dem Rasen. Es geht gleich los.
Schiedsrichter der Partie ist gleich bei angenehmen Temperaturen um 20 Grad Celsius Daniele Doveri.
In der vergangenen Saison gewann Florenz das Heimspiel gegen Juve mit 2:0. Torschützen waren damals Alfred Duncan und Nicolas Gonzalez.
Der Vorjahres-Vierte Juve ist mit acht Punkten aus vier Partien ordentlich, aber nicht überragend in die neue Saison gestartet. Aktuell belegt das Allegri-Team Platz 5 in der Serie A. Beim AC (zuletzt drei Spiele in Folge ohne Sieg und eigenes Tor) soll nun der erste Auswärtserfolg der noch jungen Spielzeit gelingen.
Nach den finalen Deals am Ende der Transferperiode kann Juve heute mit Leandro Paredes (aus Paris) und Arkadiusz Milik (aus Marseille) gleich zwei "Last-Minute"-Neuzugänge in der Startelf aufbieten. Im Vergleich zum 2:0 gegen La Spezia gibt es aber noch einige weitere Veränderungen: Im Tor steht Perin anstelle des verletzt fehlenden Szczesny. In der Abwehr spielen Cuadrado und Alex Sandro für Gatti und de Sciglio, McKennie ist im Mittelfeld neu dabei und im Angriff Kostic.

Paredes

So geht Juve in die Partie (4-3-3): Perin - Cuadrado, Danilo, Bremer, Alex Sandro - McKennie, Locatelli, Paredes - di Maria, Milik, Kostic. Trainer: Allegri.
Nach dem 0:1 bei Udinese unter der Woche rotiert Coach Vincenzo Italiano heute wieder kräftig zurück: Dodo, Milenkovic und Biraghi sind in der Abwehr für Venuti, Martinez Quarta und Terzic dabei. Im Mittelfeld spielt Sofyan Amrabat anstelle von Mandragora. Zwei weitere Wechsel gibt es zudem in der Offensive: Jovic und Sottil beginnen für Arthur Cabral und Saponara.
Das ist die Aufstellung des AC Florenz (4-3-3): Terracciano - Dodo, Milenkovic, Igor Julio, Biraghi - Maleh, Sofyan Amrabat, Barak - Kouame, Jovic, Sottil. Trainer: Italiano.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 5. Spieltages zwischen der AC Florenz und Juventus Turin.
HeimFlorenz4-3-3
7Jovic1Terracciano3Biraghi4Milenkovic33Sottil99Kouamé98Igor Julio72Barák34Amrabat2Dodô14Maleh6Danilo17Kostic8McKennie3Bremer32Paredes22Di María36Perin12Alex Sandro11Cuadrado14Milik5Locatelli
GastJuventus4-3-3

79’
Zurkowski
Barák
78’
Jovic
62’
Ikoné
Kouamé
62’
Mandragora
Maleh
54’
Martínez Quarta
Milenkovic
83’
Fagioli
Paredes
78’
Bonucci
Alex Sandro
64’
Kean
Kostic
64’
Miretti
Cuadrado
45’
De Sciglio
Di María

Pierluigi Gollini (Tor)Michele Cerofolini (Tor)VenutiRanieriTerzicSaponaraBiancoGonzález